Опубликовала ЛенаИван в группе Фитнес и диеты

Овсянка в банке.

Овсянка в банке.
САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: ЗДОРОВЫЙ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК, КОТОРЫЙ НЕ НАДО ГОТОВИТЬ.

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
- во-первых, это идеальный размер порции на одного;
-во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
-в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

- нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
- обычный йогурт, без наполнителей;
- молоко, обезжиренное;
- стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

🔴5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

- 1/4 стакана овсяных хлопьев;
- 1/3 стакана молока;
- 1/4 чашки обычного йогурта;
- 1 столовая ложка апельсинового джема;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

- 1/4 стакана овсяных хлопьев;
- 1/3 стакана молока;
- 1/4 чашки обычного йогурта;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

- 1/4 стакана овсяных хлопьев;
- 1/3 стакана молока;
- 1/4 чашки обычного йогурта;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

- 1/4 стакана овсяных хлопьев;
- 1/3 стакана молока;
- 1/4 чашки обычного йогурта;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1/2 чайной ложки ванилина;
- 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
- чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

- 1/4 стакана овсяных хлопьев;
- 1/3 стакана молока;
- 1/4 чашки обычного йогурта;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка какао-порошка;
- чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее.

Приятного вам и здорового аппетита!
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
ЛенаИван
14 марта 2016 года 40 899 17 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Овсянка в банке.
  САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: ЗДОРОВЫЙ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК, КОТОРЫЙ НЕ НАДО ГОТОВИТЬ.
Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
- во-первых, это идеальный размер порции на одного;
-во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;... Читать полностью

« Акция "Стройнеем вместе". Отчёт восьмой. | 7 идей для тренировки без спортзала »


Смотрите также:
Комментарии:

14 марта 2016 года
 
Спасибо за рецептики Нужно попробывать, люблю овсянку

ЛенаИван (автор поста)
14 марта 2016 года
 
Всегда пожалуйста!!!

14 марта 2016 года
+1  

ЛенаИван (автор поста)
14 марта 2016 года
 

14 марта 2016 года
+1  

14 марта 2016 года
+2  
Всё прекрасно, кроме одного: наличие большого количества сахарозы-глюкозы и прочего. Апельсиновый джем вкупе с мёдом - очень много сладкого, банан с медом - та же история. Хотя для обычного питания такое сочетание вполне возможно, все составляющие - полезные продукты. Для тех же, кто желает снизить вес, можно просто заменить или исключить сладости и нежелательные продукты на другие, например, банан на грушу, апельсиновый джем на кусочки апельсина или яблока, а мёд в этом рецепте вовсе исключить. И так далее.

ЛенаИван (автор поста)
15 марта 2016 года
 
Спасибо за дополнения!!!

14 марта 2016 года
+1  

ЛенаИван (автор поста)
15 марта 2016 года
+1  

15 марта 2016 года
+1  
Я кашку только без молока делаю по утрам. Очень удобно

ЛенаИван (автор поста)
15 марта 2016 года
 
Яночка, молодечик!!!
А я после каши очень быстро начинаю хотеть есть снова. Буквально часа через полтора. Поэтому на завтрак предпочитаю яйца или бутерброды или что-то более существенное. Вот сегодня, например, мант съела.

15 марта 2016 года
+1  
надо попробовать, спасибо

ЛенаИван (автор поста)
15 марта 2016 года
+1  
На здоровье!!!

20 марта 2016 года
+1  
Спасибо

20 марта 2016 года
+1  
Спасибо за интересные рецепты: хорошие идеи для разнообразия!!!

ЛенаИван (автор поста)
21 марта 2016 года
 
Девочки на здоровье мои хорошие!!!

21 марта 2016 года
+1  
я с апельсином делала, мне не ах, но нормально, а вот дочке для которой так старалась не понрав


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить