Опубликовала Angelina5 в группе Фитнес и диеты

Как избавиться от тяги к сладкому?

Как избавиться от тяги к сладкому?

Откажитесь от рафинированных продуктов

И конечно же сахара! Он вызывает привязанность также быстро, как и кокаин. Когда вы кушаете рафинированный сахар — это искусственно стимулирует особый регион в нашем головном мозге, который синтезирует Дофамин, нейромедиатор, ответственный за чувство удовольствия. Нам начинает хотеться больше сахара потому что всем нравится испытывать это чувство удовольствия снова и снова, что и ведёт к самой настоящей зависимости.

Обратите внимание на Серотонин

Или гормон счастья! Который можно поднять через правильное питание (достаточное количество полезного жира: кокосовое, оливковое, сливочное масла, яйца, качественное мясо, непастеризованная молочная продукция), занятия спортом, качественный сон в темноте.

Употребляйте ферментированные продукты

На мой взгляд — это один из самых действенных способов! Они восстанавливают нормальную проницаемость кишечника и населяют его полезными бактериями — пробиотиками, недостаток которых может приводить к желанию сладенького. Ферментируйте дома квашеную капусту, яблоки, квас, кефир, чайный гриб и употребляйте их каждый день!

Гуляйте

Во-первых, даже небольшая прогулка отвлечёт от вас от самого желания пойти и скушать такое желаемое печенько. А во-вторых, во время прогулки у вас начнут вырабатываться Эндорфины, особые вещества, вызывающие чувства радости и эйфории, что также уменьшает тягу к сладкому.

Очистить тело от Кандиды и Молочницы

Этот дрожжевой грибок, который когда присутствует в избытке в нашем кишечнике и теле очень любит сладенькое! И постоянно его просит, что и заставляет вас впихивать в себя булочки и тортики.

Замените рафинированный сахар на натуральный

Как например фрукты, мёд, кленовый сироп, опять же в меру. Или например Стевию — натуральный сахарозаменитель, который не содержит калорий.

Начните применять Глутамин

Или особую аминокислоту, недостаток которой может приводить к тяге к сладкому.

Практикуйте периодические голодание

Особую систему, которая не только омолаживает и оздоравливает изнутри, но и помогает бороться с зависимостью к сахару. Периодическое голодание перестраивает наше тело с сжигания сахара на жир вместо основного источника энергии. Когда тело не требует сахара для поддержания энергии нашему организму он становится не особо нужным. Если у вас уставшие надпочечники — то периодическое голодание не для вас.

Кушайте достаточно белка и жира

Особенно последний — полезный жир! Люди, придерживающиеся обезжиренных диет, обычно постоянно думают о сахаре, и что уж скрывать, сама диета без жира зачастую наполнена скрытым сахарам. Белок и жиры придают нам чувство сытости намного дольше, уменьшают уровень гормона Инсулина, стабилизируя сахар в крови.

Начните принимать Хром

Который стабилизирует уровень сахара в крови и регулирует Инсулин.

Начните принимать Магний

По статистике почти у каждого наблюдается дефицит этого нужного минерала. И ещё одним симптомом недостатка Магния будет ваша тяга не только к сладкому, но и шоколаду, так как он богат Магнием. Я не предлагаю вам кушать тонны шоколада, а вот пополнить запасы магния приемом Магния Цитрата — пожалуйста!

Заправляйте салат уксусом

И не простым и, нет, не золотым, а Нефильтрованным Яблочным. Он улучшает пищеварение, что в свою очередь помогает стабилизировать уровень сахара и избежать его резких скачков.

Не покупайте и не держите сладкое дома

Ведь тогда у вас не будет соблазна скушать конфетку, которая лежит прямо под носом! Просто не покупайте их, чтобы они не мозолили вам глаза. С глаз долой — из сердца вон!
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Angelina5
1 марта 2016 года 24 1458 84 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как избавиться от тяги к сладкому?
  И конечно же сахара! Он вызывает привязанность также быстро, как и кокаин. Когда вы кушаете рафинированный сахар — это искусственно стимулирует особый регион в нашем головном мозге, который синтезирует Дофамин, нейромедиатор, ответственный за чувство удовольствия... Читать полностью

« 10 секретных продуктов для похудения | Как экономить на еде без ущерба для здоровья? »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

1 марта 2016 года
+1  

Angelina5 (автор поста)
2 марта 2016 года
+1  

1 марта 2016 года
 
Angelina5 пишет:
С глаз долой — из сердца вон!
Именно так!
Angelina5 пишет:
И постоянно его просит, что и заставляет вас впихивать в себя булочки и тортики.
Порой мне не хочется сладостей, но они ...прямо в наглую лезут мне в рот! Ловлю себя на том, что я же не хотела есть , тогда почему же я сожрала снова...

Angelina5 (автор поста)
2 марта 2016 года
+1  
Вот вопрос да?

2 марта 2016 года
+1  
Ответ для Яниночка Позитивная
Недостаток Zn в организме. Пропила биодобавку Zn, так интересно было - сладкого не хотелось. Хотя да, сладости сами всегда в рот лезли. А сейчас нет возможности её пить

2 марта 2016 года
+1  
Ответ для Яниночка Позитивная

9 апреля в 7:29
 
Ответ для Яниночка Позитивная
ооо, этот сахар он такой, сам в рот лезет, все потому, что вызывает реальную зависимость типа наркомании.. И сахара хочется все больше и больше. А совсем отказаться от всех сладостей сразу точно не получится, миллион раз пробовала. Но я все-таки победила сахар. Во-первых, снизить количество. Вместо 3 ложек сахара в чай одну, а потом и совсем не захочется, потому что это дело привычки. А еще в этом деле отличный помощник есть, называется Турбослим Нейро, думаю, что в первое время отказа от сладкого стоит такие капсулы себе прикупить, они подавляют тягу к сладкому, снижают аппетит, повышают уровень серотонина. С ними совсем не хочется сладкого, а потом это как-то входит в привычку и все. Совсем отпускает Состав там натуральный, экстракты растений, усиленные хромом. Никакой побочки лично у меня не было, кроме как ухода трех кг

1 марта 2016 года
+5  
Angelina5 пишет:
Ферментируйте дома квашеную капусту, яблоки, квас, кефир, чайный гриб и употребляйте их каждый день!
Первый "перл", о который я споткнулась. Ферментирование - это сквашивание. Простите, но сквашивать квашенную капусту, квас и кефир - это уже не возможно, они уже КВАШЕННЫЕ!
Angelina5 пишет:
Очистить тело от Кандиды и Молочницы
Второй "перл". Дабы не быть голословной, приведу одну цитату, пусть Википедию и ругают, но информация верная:
Микроорганизмы рода Кандида входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых людей
То есть, первое - от них невозможно полностью избавиться, второе - если избавиться, но навредите собственному организму. А оно нам надо?
Третий "перл":
Angelina5 пишет:
Начните применять Глутамин
Или особую аминокислоту, недостаток которой может приводить к тяге к сладкому.
Простите, глутамин - не является НЕзаменимой аминокислотой, вырабатывается в достаточном количестве в человеческом организме. Его применение обычно связывают либо с бодибилдингом (для наращивания мыщц), либо в востановительной медицине. Никакого отношения к сахару он не имеет. Так что хотите - пейте, хотите - нет, но тяга к сладкому не изменится.
Уважаемый автор, перед тем, как публиковать какую-то информацию, прочитайте её и проверьте. Не всё то, что появляется в интернете, является верным.
А по существу: существует очень простой и действенный метод борьбы с тягой к сахару. Надо на неделю отказаться от всего сладкого и солёного (да, и соль идёт в паре с сахаром) - кондитерских изделий, сахара в чай/кофе, сладких фруктов и овощей (кстати, помидор относят к фруктам), бананов, всех продуктов, содержащих соль: солёная рыба, малосольные огурцы, квашенная капуста, не солить пищу совсем. Если очень "достанет", чуть-чуть корицы или орегано добавлять в еду, поменьше специй, так как они тоже "тянут" соль и сахар для вкуса. Через неделю простой такой еды даже щепотка соли или сахара покажутся чрезмерными. Совет доктора Амосова с незапамятных времён (года где-то с 70-х), испробован на себе. Периодически повторяю такие "недели разгрузки", раз в год хватает.

1 марта 2016 года
 

Angelina5 (автор поста)
2 марта 2016 года
+1  
Ответ для Fayina
Также подробно попробую ответь. Без сарказма, заметьте. Во-первых: здесь небольшая ошибка в формулеровке - имелось ввиду - делайте, квасьте. Во-вторых: никто и не спорит, что эти микроорганизмы существуют в нашем организме. Просто, когда их количество превышает дружественный порог, то Вам любой доктор поставит диагноз - например молочница и выпишет соответствующее лечение. Не поверю, что Вы с этой проблемой не сталкивались и не бежали к гинекологу, чтоб выписали спасение от жжения, зуда и тому подобное?
Ну про глутамин. Некоторые аминокистоты, как и витамины, минералы ит.д. вырабатываются в недостаточном количестве.

Не знаю, про Ваш рецепт и совет доктора Амосова, но даже прочитать и то берут сомнения.

3 марта 2016 года
+1  
Я тоже без сарказма писала и пишу.
После перечисления тех пунктов, о которые я споткнулась, я попросила Вас проверять сначала ту информацию, которую Вы публикуете. Была бы проверка (даже просто по русскому языку) - не было бы ошибки: ферментируйте квашенную капусту.
На счёт молочницы. Пока не было, так что могу тешить себя надеждой, что пока что моя микрофлора в порядке. А речь шла не о молочнице, а о грибке кандиде, который, находясь в избытке в организме, формирует повышенный аппетит к сладкому. Я же имела в виду, что снижать уровень этого грибка в организме до минимума, чтобы побороть тягу к сладкому, просто нереально - он есть там ВСЕГДА! И всегда будет "требовать" сладкого. Так что Вы просто не поняли меня, жаль.
Глутамин. Глутамин не является НЕзаменимой аминокислотой! Он вырабатывается в организме в достаточном количестве. То есть, НЕТ НЕДОСТАТКА в этой аминокислоте для нормально функционирующего организма! Зачем его дополнительно принимать? НЕЗАЧЕМ!!! 1. Глутамин принимают только для наращивания мыщц. Причем здесь тяга к слакому? Не при чем!!! 2. Если бы Вы прочитали хоть одну-две заметки про глутамин, то прочитали бы также, что он имеет отношение только к мышечной массе, но к уровню сахара в крови отношения не имеет. Значит, повышая или не повышая, понижая или не понижая его уровень, тяга к сладкому никак не будет регулироваться. Следовательно, это положение о глутамине является либо неправильным, либо голословным, не подтверждённым никакими доказательствами. И здесь Вы меня не поняли, жаль.
А про метод Амосова я прочитала когда-то в журнале "Здоровье", где-то в 70-х. А теперь почти каждый врач в Германии говорит о том, что уровень потребления соли и сахара можно снизить только одновременным отказом их потребления на некоторое время, не меньше недели. И в каждом меджурнале пишут о снижении их потребления. Так что это не только я на себе проверила, и довольно успешно, но и другие люди поступают также по советам врачей.
Я пишу только то, что знаю или проверила лично. К чему и Вас призываю. Проверяйте то, что читаете, прежде, чем публикуете информацию.

Angelina5 (автор поста)
3 марта 2016 года
+1  
ОК

13 мая 2016 года
 
Ответ для Fayina
почти год как уменьшила употребление сахара и соли процентов на 90.и действительно пропала тяга к сладостям.а если и ем то мизерной порции достаточно.

13 мая 2016 года
 
Здорово!!!

1 марта 2016 года
+1  
иногда просто ломает, так хочется...читала, что может мало углеводов ешь, поэтому тянет, надо больше медленных есть (каш)

2 марта 2016 года
+1  
Я их два месяца, эти сладости, не ем (кроме двух дней рождения) - и не хочется. Но если хочется до не могу - черный шоколад на 92% какао. Одного квадратика вполне хватит (положить под язык, как валидол, и ждать, пока сам растает). Проверено на мне самой.

2 марта 2016 года
 
Ответ для ВитаВитоша
Я начала каши есть, а сладостей всё - равно хочется...Привычка за всю жизнь!
Если очень захочешь расстаться с ней , то всё получится!!!

Angelina5 (автор поста)
2 марта 2016 года
+1  
Ответ для ВитаВитоша
Медленные углеводы намного полезнее быстрых.

2 марта 2016 года
+2  
Angelina5 пишет:
Не покупайте и не держите сладкое дома
Ведь тогда у вас не будет соблазна скушать конфетку, которая лежит прямо под носом! Просто не покупайте их, чтобы они не мозолили вам глаза. С глаз долой — из сердца вон!
для меня это самый действенный способ, но проблема в том, что я могу сделать себе сладость сама
Очень люблю выпечку и часто пеку дома.

2 марта 2016 года
+1  
А если дети в доме? им же конфет хочется!!!

2 марта 2016 года
+1  
Я покупаю конфеты, но редко, сама-то как раз за конфетами не страдаю, а мои домашние (и папа в том числе) их съедают за раз, сколько не купи. Поэтому все строго дозировано
Я вот больше падка на печеньки, пирожки, пиццы, тортики...

3 марта 2016 года
+1  
Ответ для ВитаВитоша
Детки любят конфетки. Факт! Но нужны ли им конфетки? Похоже, что нет. Мы, родители, сами развращаем наших деток сладостями, а потом качаем головой: ай, деточка с плохими зубками, ах, у деточки диатезик, ой, а детёнок мой уж такой плотненький и двигаться не может. А оно деточкам нашим надо? Я каждый раз вижу в магазине одну и ту же картину: покупается пара упаковок пиццы, куча сладостей (10 плиток шоколада, две-три пачки печенья, чипсы, конфеты в коробках и без). Причем сладостей в несколько раз больше по количеству, чем просто еды (о полезности пока умолчу).

3 марта 2016 года
 
согласна,что надо знать меру. Я вообще бы не давала, но она бывает в обществе, подруги, бабушка...не стоит создавать условия, в которых ребенок будет чувствовать себя обездоленным. Я тоже иногда выхожу из магазина с молочкой и сладостями, потому как остальное закупаю большой закупкой в супермаркете. Согласна, что лучше приучать ребенка есть фрукты, чем конфеты

3 марта 2016 года
+2  
В своё время нам картину подпортила ... школа! Уже в Германии. Ну просто мания какая-то: то учительница конфеты в класс принесёт, типа деткам радость. То день рождения у кого-то, опять конфеты. То поход куда-то. опять рюкзак конфет несёт какая-то мама. Детям родители давали конфеты и прочие сладости с собой для перерыва. В Одессе не принято было еду брать с собой. А здесь большая перемена и все дети достают коробочки, а там непременно находится сладость вместе с бутербродом. Ужас.

3 марта 2016 года
 
Fayina пишет:
сладость вместе с бутербродом
Буррито вместо полезности, будет еда бродить в кишечнике!

4 марта 2016 года
+1  
Расчитано, что сладость в одну перемену, а бутерброд - в другую. Но дети-то едят без оглядки на полезность или ещё что-то там. Они всё подряд, да ещё и делятся.

Angelina5 (автор поста)
2 марта 2016 года
+2  
Ответ для Chuchundra88
Может быть некоторое время не печь?

2 марта 2016 года
+2  
Проходили уже, меня хватает на пару недель , я не могу долго без выпечки, очень люблю тесто в любом проявлении.
Поэтому лучше каждый день-через день, по чуть-чуть и только до обеда. Мне так проще, чем совсем отказаться.
А вот чай без сахара я научилась пить, но к чаю обязательно нужна вкусняшка

Angelina5 (автор поста)
2 марта 2016 года
+2  
Да, это сложно. Я чай пью с сухофруктами, сама не пеку, но если угощают - никогда не отказываюсь.

2 марта 2016 года
 
Angelina5 пишет:
Я чай пью с сухофруктами,
не люблю особо, могу просто так съесть курагу или чернослив, но сейчас их недокупишься

Angelina5 (автор поста)
2 марта 2016 года
+2  
Я люблю изюм и финики

2 марта 2016 года
 
Angelina5 пишет:
финики
они мне сушку из груши напоминают

Angelina5 (автор поста)
2 марта 2016 года
+2  
Какие-то у Вас неправильные финики

2 марта 2016 года
 
Я разные пробовала, я ими торговала, когда работала продавцом, но ни одни мне не понравились

Angelina5 (автор поста)
2 марта 2016 года
+2  
Понятно!

3 марта 2016 года
 
Ответ для Angelina5
Друг! Обожаю финики!!!

Angelina5 (автор поста)
3 марта 2016 года
 

3 марта 2016 года
+1  
Ответ для Chuchundra88
можно печь пп выпечку на цельнозерновой муке и с минимумом сахара или без него

3 марта 2016 года
 
Можно, но я у нас тут в деревне не встречала цельнозерновую муку
ВитаВитоша пишет:
с минимумом сахара или без него
если бы я пекла только себе, то да, а поскольку у меня еще муж и сын сладкоежки, то тут без вариантов

3 марта 2016 года
+1  
Ответ для Chuchundra88
Кстати, вот да!

3 марта 2016 года
 

9 марта 2016 года
+1  
Ответ для Chuchundra88

10 марта 2016 года
 
ну а че?

2 марта 2016 года
+1  
Angelina5 пишет:
. С глаз долой — из сердца вон!

Angelina5 (автор поста)
2 марта 2016 года
+1  

2 марта 2016 года
 
Я вот слово себе дала, не буду есть конфеты, ну естественно не удержала, а позже перешла на сухофруктов.

Angelina5 (автор поста)
2 марта 2016 года
 
И я сначала на сухофрукты.

2 марта 2016 года
 
Но все равно без шоколадок не могуууу

Angelina5 (автор поста)
2 марта 2016 года
 
Я спокойно могу. Лежит Ritter в морозильнике - даже не тянет.

2 марта 2016 года
 
Это хорошо и я не всегда употребляю, даже сувенирные стоят.

Angelina5 (автор поста)
2 марта 2016 года
 
В морозилку их! Потом вкусно хрустит!

2 марта 2016 года
 
Попробую!

Angelina5 (автор поста)
2 марта 2016 года
 

2 марта 2016 года
+1  
Angelina5 пишет:
Гуляйте
у меня аппетит разгорается после прогулок на природе

Angelina5 (автор поста)
2 марта 2016 года
+1  
Интересно! Берёшь с сбой перекус?

3 марта 2016 года
 
Ответ для ovp65
Тогда может помочь вода. Я стала сейчас по приходу домой пить воду или чай (чай чаще, но без сахара). Помогает не набрасываться на холодильник ещё где-то с полчаса-час, а я спокойно готовлю кушать для всей семьи.

3 марта 2016 года
 
это правильно

3 марта 2016 года
 
Ответ для ovp65
это обязательно(((

3 марта 2016 года
 
Спасибо! Вроде бы всё знаю, а сладкое очень люблю. Вот про глутамин не знала-спрошу в аптеке. Я ведусь даже на фото сладостей- сразу хочется съесть((((

Angelina5 (автор поста)
3 марта 2016 года
 
Пожалуйста!
Cofemanca пишет:
Я ведусь даже на фото сладостей- сразу хочется съесть((((
Похоже, это зависимость

4 марта 2016 года
 
еще какая

Angelina5 (автор поста)
4 марта 2016 года
 
Надо прилагать усилия к избавлению.

5 марта 2016 года
 
Обязательно, без этого никак! Надо стараться!

Angelina5 (автор поста)
6 марта 2016 года
 

3 марта 2016 года
 
У кого как ! Я страшная сладкоежка. И 6 месяцев не ела ничего сладкого, и все равно хочется сладкого до дрожи в коленках. СТАЛА ПОЗВОЛЯТЬ себе мед и варенье, так и до конфет не далеко.Незнаю как себя угомонить

Angelina5 (автор поста)
3 марта 2016 года
+1  
И я страшная сладкоежка! Но без сладкого спокойно могу жить

5 марта 2016 года
 
Я - сладкоежка, но теперь прилагаю усилия, чтобы стать равнодушной к сладостям.
С 1 марта я не ем сладости и сахар в чай не добавляю. Честно сказать, мне особо и не хотелось сладкого, но мне хотелось пожевать чего - нибудь, не голодная была, а именно пожевать. Вот я и жевала чеснок да яблоко! Сама удивляюсь сколько я чеснока съела и ещё хочется, никогда столько не ела. Моя семья удивляется мне, да я и сама удивляюсь!!!

Angelina5 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1  
Молодец! Для меня было сложно : с чем пить чай? Теперь вместо конфет, тортиков ит.п. пью с яблоками, морковкой, сухофруктами.

6 марта 2016 года
 
Тоже с морковкой пьёшь...А , что ты делаешь...Я люблю чай заваривать с имбирём и тыквой, вкуснотиночка!!!

Angelina5 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1  
По северной привычке: чай это еда Поэтому все печеньки заменила фруктами или овощами. Морковь натереть на мелкой тёрке, посыпать корицей, изюмом и всё, можно чаёвничать

6 марта 2016 года
 
Я попробую -с !!! Спасибки!!!

Angelina5 (автор поста)
6 марта 2016 года
+1  
Пожалуйста!

9 марта 2016 года
+1  
Angelina5 пишет:
пью с яблоками, морковкой, сухофруктами.
Вот сухофрукты это действительно выход.

Angelina5 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1  
Да, очень хороший выход: и вкусно и сладко и полезно!

9 марта 2016 года
+1  
Только дорого

Angelina5 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить