Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

5 способов отказаться от сладкого

5 способов отказаться от сладкого
Скажу сразу – никакого волшебства и «углеводоненавистнических» таблеток. Все способы связаны с эмоциями. Ведь сладкого всегда хочется в качестве компенсации за отсутствие хорошего настроения. А значит, нужно просто себе его обеспечить или… испугаться (как в способе 5).

Чтобы сладкий срыв не подкрался к вам незаметно, к нему нужно подготовиться. Другими словами, быть во всеоружии, когда наступит тот самый хмурый день, в который вам захочется одним махом смести с рот 28 конфет из коробки.

Способ 1. Самая веселая и смешливая подруга
Не поленитесь полистать записную книжку мобильного телефона и выпишите из нее имена самых веселых и жизнерадостных подружек или приятельниц. Это должны быть люди, общаясь с которыми, вы всегда подпитываетесь бодростью и оптимизмом. Без плюшек, шоколада и коврижек. Без пряников, ирисок и пирожных. Без суфле, карамелек и круассанов. Записали?

Вот этим людям вы позвоните и вытащите погулять, когда вам станет очень плохо и захочется побежать в ближайшую кондитерскую. Подруга развеселит вас, подарит отличное настроение и вы поймете, что все ваши проблемы можно решить быстрее, чем опустеет коробка с 28 конфетами. А если нет – вы справитесь с ними сами, без этого огромного количества шоколада.

Способ 2. Самое позитивное видео
Голливудские киностудии, казалось бы, только и работают затем, чтобы поднимать наше настроение. Dreamworks или Братцы Warner, а также их конкуренты каждый год выпускают видимо-невидимо фильмов. Первая проблема в том, что мы об этом не знаем (потрудитесь прочитать о видеоновинках на тематическом сайте). Вторая проблема в том, что мы включаем очередную новинку и бездумно «проглатываем» ее в какой-нибудь ленивый вечерок. Предлагаю вам сделать следующее: быстренько прочитать анонсы киноновинок за последний год, составить список из фильмов, которые вам до жути хочется посмотреть. Ну, а затем скачать их и сбросить в папочку «Вдохновляющее». Когда придет тоска-печаль, вы сможете «убить» ее позитивным видео. В эту же папку можно перекинуть и фильмы, которые вы смотрели ранее, и вдохновились.

Способ 3. Самые грандиозные планы
Ничто так не вдохновляет человека, как построение планов. Зима-холода? Забудьте, что на дворе лежит снег и воет ветер – откройте туристический портал и почитайте статьи о городах и странах, в которых вы еще не были. Отдых за границей – что может быть прекраснее?! Посмотрите фотографии, почитайте описание. Помечтайте и выберите, куда бы вам хотелось отправиться. Дорого? Изучите опыт тех, кто организовывает путешествия без помощи турфирм – добрые люди подробно описывают отдых за границей, спланированный самостоятельно. Окунитесь в атмосферу отпуска, и «заедать» будет нечего – печаль пройдет сама собой.

Способ 4. Самые быстрые дела
Тоска и тяга к шоколаду часто наваливается в периоды беспокойства о том, как много нужно сделать. Стресс так и шепчет на ухо: пойди-ка, ты, на кухню за сладкой «заначкой». Ведь для того, чтобы одолеть груз забот, нужны силы. Силы, которые дают нам углеводы. Предлагаю вам отказаться от привычного сценария и получить заряд бодрости другим способом – подумайте и составьте список тех дел, с которыми вы можете расправиться довольно быстро. Гора немытой посуды? Замочите ее в кипятке – ее можно будет отмыть всего за 15 минут! Всюду валяются вещи? Поставьте в медиапроигрыватесь всего 4 песни – пока они будут играть, разложите вещи по местам. Больше времени вам и не понадобится! Разобравшись с частью дел, ваше настроение заметно улучшится. И, возможно, заначка так и останется в «тайнике» на кухне.

Способ 5. Самый быстрый стресс
Этот способ придуман не мной, а голливудскими «надзирателями» за звездами. Диетологи советуют знаменитостям отличный способ одолеть сладкую зависимость. Для этого достаточно лишь… раздеться. Лучше всего сделать это перед большим зеркалом. Увидев недостатки своей фигуры – «животик», складки на бедрах и животе – вам тут же расхочется пихать в себя три «твикса» или большую «кэдбери». Скорее всего, вы ограничитесь чашкой чая, который вы будете пить с чувством победы над собственными слабостями. А ведь вкус победы – совершенно особый. Уверена, это будет самый вкусный чай, который вы когда-либо пробовали!
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Anna
26 ноября 2011 года 5 19116 14 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 5 способов отказаться от сладкого
  Скажу сразу – никакого волшебства и «углеводоненавистнических» таблеток. Все способы связаны с эмоциями. Ведь сладкого всегда хочется в качестве компенсации за отсутствие хорошего настроения. А значит, нужно просто себе его обеспечить или… испугаться (как в способе 5).
Чтобы сладкий срыв не подкрался к вам незаметно, к нему нужно подготовиться... Читать полностью

« Предновогодний однодневный детокс | Антицеллюлитный курс питания от Николь Ронсар »


Смотрите также:
Комментарии:

12 марта 2015 года
+1  
Непреодолимая тяга к сладостям бывает у недолюбленных и тех, в чьем организме не хватает хрома. Приведите в порядок личную жизнь и купите хороший витаминный комплекс. Все сразу пройдет.

30 января 2016 года
 
Про хром не знала,попробую.

20 апреля 2017 года
 
icy1981 пишет:
Непреодолимая тяга к сладостям бывает у недолюбленных
странно

22 апреля 2017 года
 
Что именно? При употреблении сладостей повышается настроение, потому что вырабатываются эндорфины. Если человек не получает достаточно внимания и приятных эмоций, ему ничего другого и не остается, как сладости поглощать. Специалисты это называют эмоциональной неудовлетворенностью.

22 апреля 2017 года
 
Не только от сладкого улучшается настроение..это дело вкуса и индивидуальности темперамента...

13 апреля 2020 года
 
Ответ для icy1981
Это правда, часто мы заедаем что-то негативное именно сладким, я из таких точно. Вроде как логикой понимаешь, что надо ограничить себя в сладком, а ручки все равно тянутся к конфеткам и пироженкам.. Но! Тем не менее, если действительно взяться за себя, то можно побороть эту тягу к сладкому. Поначалу заменять чем-то более полезным, стараться кушать сладкое в первой половине дня, а также сбалансировать рацион, чтобы было больше белковой пищи. Еще отличный помощник в отказе от сладкого - капсулы Турбослим Нейро, супер-средство на самом деле, с ними желания съесть сладкое вообще пропадает. Все из-за состава - там экстракты растений джимнемы и гриффонии, усиленные хромом, повышают уровень серотонина, снижают аппетит за счет замедления всасывания сахара из пищи. Побочек лично у меня не возникает, а вес постепенно уходит.

27 апреля 2017 года
 
Ответ для icy1981
Не обязательно

14 марта 2015 года
+1  
Мне лично по душе мечты об отдыхе за границей и планирование нового отдыха, занятость какими-то интересными делами и положительное эмоциональное времяпрепровождение с людьми в качестве борьбы с тягой к сладкому. Замечала, были ситуации, когда в конце рабочего дня 2 часа нечего делать и не с кем поговорить, начинала вытаскивать из ящика письменного стола шоколад и потихоньку есть, а обычно я ем сладкое только на десерт с чаем после обеда.

14 марта 2015 года
+1  
меня на сладкое с похмелья тянет. А так - я чай пью без сахара и вообще не люблю сладкое пока)))

20 апреля 2017 года
 
Даша_Ураган пишет:
меня на сладкое с похмелья тянет

14 марта 2015 года
+1  
Я люблю сладкое. И я согласна, что на сладкое тянет, если нет теплых отношений. Психике надо же как то восполнить положительные эмоции.

20 апреля 2017 года
 
не все сладкое вредно..мед полезен!

21 апреля 2017 года
 
Иногда просто приходится отказываться от сладкого...

27 апреля 2017 года
 
Медом конфеты и шоколад не заменишь


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить