Опубликовал Земляника в группе Женское здоровье

Февральская депрессия

Февральская депрессия
Конец февраля и начало марта – такой странный период, когда многие впадают в уныние. Декабрь и январь мы «проскакиваем» на волне новогодних праздников и ожиданий. А вот к концу февраля силы и энергия – на самом низком уровне. Ученые даже дали этому периоду свое имя – «февральский блюз». До весны ещё не так близко, на улице пока лежат сугробы и дни по-прежнему короткие и темные… В общем, до депрессивных мыслей совсем недалеко.

Зима не может продолжаться вечно. Но, все-таки, жительницам средней полосы придется ждать ещё как минимум несколько недель, прежде чем они увидят землю, освободившуюся от снега. Поэтому нужно что-то делать с этим ощущением разбитости и усталости.

У вас есть свои способы борьбы с сезонной депрессией? Если нет – воспользуйтесь этими советами:

1. Двигайтесь более активно.
Чаще всего мы слышим советы побольше ходить, не пользоваться лифтом и прочие вещи. Но они нужны тем, кто хочет себя дисциплинировать, изменить свой образ жизни или похудеть. Если стоит задача избавиться от хандры – вам нужно другое. Лучше хотя бы несколько минут поработать очень интенсивно (до пота и учащенного дыхания). Это будет означать выделение эндорфинов – тех самых гормонов, которые приносят оптимистичный взгляд на вещи. Сейчас они нам намного важнее, чем релакс и спокойствие. Прогулки и свежий воздух – это, конечно, хорошо, но для необходимой встряски, скорее всего, понадобятся тренажеры или хотя бы приседания и отжимания.

февральская депрессия

2. Оставьте плохие новости на весну.
Сейчас любая негативная информация выбивает почву из-под ног. Тем более, если вы человек впечатлительный и принимаете все слишком близко к сердцу. Теракты, войны, беженцы, криминальные истории – все эти новости заставляют вас чувствовать себя подавленно. Не вините себя, что вы отгораживаетесь от действительности, вы вернетесь к этой информации тогда, когда на улице будет солнышко, а в душе – оптимизм и надежда. А сейчас не «кормите» свою депрессию очередной дозой негатива.

3. Принимайте витамины.
Витамин D поможет вернуть бодрость. Но даже если вам вполне хватает солнечного света зимой, добавки с этим «солнечным» витамином могут стать просто психологической поддержкой и дисциплинирующим моментом. В период уныния это помогает. При депрессивном состоянии полезны также витамины группы В, в особенности В12.

февральский блюз

А ещё вам обязательно нужна действенная антивозрастная косметика. Если ваш крем или сыворотка дают хорошие результаты, и вам нравится ваше отношение в зеркале – то апатию победить намного легче. Вообще, любая качественная косметика поднимает настроение!

4. Введите цензуру на свой культурный фон.
Отказа от плохих новостей недостаточно. При состоянии депрессии рука так и тянется к слезливым романам. Некоторые идут дальше – их притягивают темные фильмы, сайты, книги… Оставьте все это до весны. Не пренебрегайте опасными последствиями, к которым могут привести такие культурные ценности. Психологи подтверждают, что в состоянии эмоционального выгорания обращение к темам смерти губительно, такие темы могут усугубить состояние депрессии и даже привести к суицидальным мыслям.

5. Избегайте критиков.
Не каждый умеет правильно воспринимать критику в свой адрес. Если вас ранит обсуждение ваших поступков или вашего стиля, постарайтесь исключить из своей жизни (хотя бы на время) источники этих мыслей. Безобидные фразы типа «Тебе больше идет синий, чем этот ужасный зеленый» или «Надо было тебе соглашаться на более престижную работу» - не добавляют уверенности. Хотя бы на время откажитесь от общения с теми, кто (намеренно или нет) постоянно настроен критически. Сейчас вам ни к чему высказывания, которые усугубляют хандру.

витамины

Анализируя себя, свой внешний вид, откажитесь от сравнения с другими. Это ещё один из губительных ходов мыслей.

6. Кофеин и алкоголь не помогут.
В любой другой период бокал хорошего вина, возможно, помогает снять напряжение и добавить положительных эмоций. Но только не сейчас. Алкоголь не поможет справиться с хандрой. Лучше всего поможет чашка зеленого чая и 8-часовой здоровый сон.

хандра

Будьте здоровы! А наступающие праздники вас немного отвлекут. Так что пережить депрессию последних недель зимы будет не так сложно!
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Земляника
24 февраля 2016 года 1473 13 комментариев
Код для вставки

« Защита от бактерий! | Уход за зубами и деснами. »


Смотрите также:
Комментарии:

24 февраля 2016 года
 
Земляника пишет:
. Оставьте плохие новости на весну.
Да ну их на фиг, еще я на весну их буду оставлять, забыла и все

24 февраля 2016 года
 
Земляника пишет:
юбая качественная косметика поднимает настроение!

24 февраля 2016 года
 
Нет,весна без плохих новостей!

24 февраля 2016 года
 
Хорошая статья. Побольше позитива и любви к себе - и все будет хорошо!

24 февраля 2016 года
 
Да уж, я всегда в это время болею

24 февраля 2016 года
 

24 февраля 2016 года
 

25 февраля 2016 года
 
Когда ты загружен работой по самые уши, тут не до депрессий!
Земляника пишет:
«февральский блюз».
А название красивое...

25 февраля 2016 года
 
Сейчас болеть-хандрить некогда,скоро огородный сезон начнётся,спать и то некогда будет

4 марта 2016 года
 
Спасибо за информацию. Не могу сказать, что в данный момент она мне была полезна, но читать было интересно! думаю, в нужный момент она всплывет в голове и не даст упасть духом

4 марта 2016 года
 
Вот только проблемы в весну не надо брать!

28 мая 2018 года
+1  
Короче, я попробовала в этом году Триптофан эвалар - это аминокислота, в организме превращается в мелатонин и серотонин, обычно содержится в еде, но часто не хватает нам этой аминокислоты. Она позволяет справляться с ночными пробуждениями, долгим засыпанием, сон с ним становится крепким, никакой хандры - настроение хорошее, раздражительности нет. Всем советую!

28 мая 2018 года
 
Очень расчитывала на помощь этого препарата, но увы. Цена - ого-го, а эффект - ноль.


Оставить свой комментарий