Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Пирог "Слезы Ангела"
Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пирога.
Он меня выручает уже много лет, п. ч. готовится быстро и очень вкусный.
В моей тетрадке он значится, как пирог "Лия". Но в одной передаче я видела, как его готовили под названием
"Слезы Ангела". Мне это название больше нравится, тем более что оно оправдано.
Вы в этом сами убедитесь.
Но обо всем по-порядку.
Итак приступим.
Ингредиенты:
- 180 гр масла или маргарина
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. л соды+уксус
- 2 стакана муки
1. Сначала размягчаем 180 гр масла (маргарина). Я обычно растапливаю на медленном огне.
2. Добавляем 3 желтка.
3. Белки пока ставим в холодильник.
4. К смеси добавляем 0,5 стакана сахара и 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Перемешиваем.
5. Добавляем 2 стакана муки и замешиваем в жирный комок.
6. Приступаем к начинке. А пока можно включить духовку, чтобы нагревалась.
Начинка любая, лучше кисленькая, например, цитрусовые или, я люблю, кислое абрикосовое варенье.
Сегодня натерла яблоки. Кстати, тут тоже есть маленький секрет. Чтобы тереть было легко, я разрезаю яблоки на 4 части, удаляю серединку и потом тру их на крупной терке. Остаются лишь шкурки.
Добавила еще клубничное варенье.
7. Теперь выкладываю тесно в форму, делая небольшой бортик. Смазывать и посыпать ничем не надо.
Сегодня для своих молодоженов решила взять форму в виде сердечка.
Ставлю не надолго в печь, чтобы тесто чуть-чуть подошло. Но, в принципе, можно ставить сразу с начинкой.
8. Взбиваем белки и 0,5 стакана сахара. Чем свежее яйца, тем лучше - безе получается густое.
Если оно поднимется не сильно, как у меня сегодня, тоже не страшно.
Выкладываем начинку, выливаем сверху белковую массу и ставим в духовку.
Выпекаем до тех пор, пока безе не станет бежевого цвета.
Тогда можно вынимать.
Обычно я пеку в другой форме, т. ч. тесто у меня осталось, и я испекла еще один маленький пирожок.
Белок обычно проседает, и тогда выступают те самые "слезы Ангела".
В разрезе вот такая красота.
А так как начинку каждый раз можно готовить разную, такой пирог никогда не надоест.
Рекомендую.
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пирога.
Он меня выручает уже много лет, п. ч. готовится быстро и очень вкусный.
В моей тетрадке он значится, как пирог "Лия". Но в одной передаче я видела, как его готовили под названием
"Слезы Ангела". Мне это название больше нравится, тем более что оно оправдано.
Вы в этом сами убедитесь.
Но обо всем по-порядку.
Итак приступим.
Ингредиенты:
- 180 гр масла или маргарина
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. л соды+уксус
- 2 стакана муки
1. Сначала размягчаем 180 гр масла (маргарина). Я обычно растапливаю на медленном огне.
2. Добавляем 3 желтка.
3. Белки пока ставим в холодильник.
4. К смеси добавляем 0,5 стакана сахара и 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Перемешиваем.
5. Добавляем 2 стакана муки и замешиваем в жирный комок.
6. Приступаем к начинке. А пока можно включить духовку, чтобы нагревалась.
Начинка любая, лучше кисленькая, например, цитрусовые или, я люблю, кислое абрикосовое варенье.
Сегодня натерла яблоки. Кстати, тут тоже есть маленький секрет. Чтобы тереть было легко, я разрезаю яблоки на 4 части, удаляю серединку и потом тру их на крупной терке. Остаются лишь шкурки.
Добавила еще клубничное варенье.
7. Теперь выкладываю тесно в форму, делая небольшой бортик. Смазывать и посыпать ничем не надо.
Сегодня для своих молодоженов решила взять форму в виде сердечка.
Ставлю не надолго в печь, чтобы тесто чуть-чуть подошло. Но, в принципе, можно ставить сразу с начинкой.
8. Взбиваем белки и 0,5 стакана сахара. Чем свежее яйца, тем лучше - безе получается густое.
Если оно поднимется не сильно, как у меня сегодня, тоже не страшно.
Выкладываем начинку, выливаем сверху белковую массу и ставим в духовку.
Выпекаем до тех пор, пока безе не станет бежевого цвета.
Тогда можно вынимать.
Обычно я пеку в другой форме, т. ч. тесто у меня осталось, и я испекла еще один маленький пирожок.
Белок обычно проседает, и тогда выступают те самые "слезы Ангела".
В разрезе вот такая красота.
А так как начинку каждый раз можно готовить разную, такой пирог никогда не надоест.
Рекомендую.
|
14 февраля 2016 года | 69 | 2154 | 95 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пирог "Слезы Ангела"
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пирога. Он меня выручает уже много лет, п. ч. готовится быстро и очень вкусный. В моей тетрадке он значится, как пирог "Лия". Но в одной передаче я видела, как его готовили под названием "Слезы Ангела". Мне это название больше нравится, тем более что оно оправдано. Вы в этом сами убедитесь. Но обо всем по-порядку... Читать полностью |
« Овсяные палочки с сыром | | | Сливовый джем и сливовый сироп » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Три рецепта. Пасха: творожная, ягодная, и медовая
Флешмоб "Маникюр выходного дня" Апрель, уже апрель!!!
Пустые баночки теплого марта
Джон Бон Джови не планирует возвращаться на сцену. Актёр Тиль Швайгер рискует остаться без ноги. Демоническая фотосессия Рианны. Киану Ривз вышел в свет со своей возлюбленной. Виктории Бекхэм-исполнилось 50 лет. И... много ещё всего.
|
Новые обзоры косметики:
|
Только для удобства, думаю, в начале поста еще можно список всех ингредиентов добавить
Теперь точно сделаю, и планирую прям в ближайшее время
Вот только какую начинку не знаю пока. Дома варенья никакого нету , есть замороженная черная смородина, облепиха, чуток вишни. Посоветуйте А может какой джем покупной купить, или лучше не стоит?
если вишни мало, смешайте ее с яблоком.
Печется, действительно, быстро, а по вкусу и на праздник испечь можно - гостей порадовать
Как приготовлю, отпишусь
смакота
белки тоже не очень хорошо взбились, а так пенка выше должна получиться.
От яиц многое зависит
Свежие белки хорошо взбиваются, в высокую пену до пиков