Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Пирог "Слезы Ангела"

Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пирога.
Он меня выручает уже много лет, п. ч. готовится быстро и очень вкусный.
В моей тетрадке он значится, как пирог "Лия". Но в одной передаче я видела, как его готовили под названием
"Слезы Ангела". Мне это название больше нравится, тем более что оно оправдано.
Вы в этом сами убедитесь.
Но обо всем по-порядку.
Итак приступим.

Ингредиенты:
- 180 гр масла или маргарина
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. л соды+уксус
- 2 стакана муки
1. Сначала размягчаем 180 гр масла (маргарина). Я обычно растапливаю на медленном огне.

2. Добавляем 3 желтка.

3. Белки пока ставим в холодильник.

4. К смеси добавляем 0,5 стакана сахара и 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Перемешиваем.

5. Добавляем 2 стакана муки и замешиваем в жирный комок.

6. Приступаем к начинке. А пока можно включить духовку, чтобы нагревалась.
Начинка любая, лучше кисленькая, например, цитрусовые или, я люблю, кислое абрикосовое варенье.
Сегодня натерла яблоки. Кстати, тут тоже есть маленький секрет. Чтобы тереть было легко, я разрезаю яблоки на 4 части, удаляю серединку и потом тру их на крупной терке. Остаются лишь шкурки.
Добавила еще клубничное варенье.

7. Теперь выкладываю тесно в форму, делая небольшой бортик. Смазывать и посыпать ничем не надо.
Сегодня для своих молодоженов решила взять форму в виде сердечка.
Ставлю не надолго в печь, чтобы тесто чуть-чуть подошло. Но, в принципе, можно ставить сразу с начинкой.

8. Взбиваем белки и 0,5 стакана сахара. Чем свежее яйца, тем лучше - безе получается густое.
Если оно поднимется не сильно, как у меня сегодня, тоже не страшно.
Выкладываем начинку, выливаем сверху белковую массу и ставим в духовку.
Выпекаем до тех пор, пока безе не станет бежевого цвета.
Тогда можно вынимать.

Обычно я пеку в другой форме, т. ч. тесто у меня осталось, и я испекла еще один маленький пирожок.

Белок обычно проседает, и тогда выступают те самые "слезы Ангела".

В разрезе вот такая красота.

А так как начинку каждый раз можно готовить разную, такой пирог никогда не надоест.

Рекомендую.
Тэги: пирог
Рейтинг поста:  +59 Не понравилось Понравилось
Mari67na
14 февраля 2016 года 69 2154 95 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пирог "Слезы Ангела"
  Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пирога.
Он меня выручает уже много лет, п. ч. готовится быстро и очень вкусный.
В моей тетрадке он значится, как пирог "Лия". Но в одной передаче я видела, как его готовили под названием
"Слезы Ангела". Мне это название больше нравится, тем более что оно оправдано.
Вы в этом сами убедитесь.
Но обо всем по-порядку... Читать полностью

« Овсяные палочки с сыром | Сливовый джем и сливовый сироп »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

14 февраля 2016 года
 
А при какой температуре вы запекаете?

Mari67na (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1  
у меня градусника на печке нет, поэтому я просто ее нагреваю, потом делаю чуть потише

14 февраля 2016 года
+1  
Пеку такой же, только начинка из апельсинов и лимона. Зовётся "Лией".

Mari67na (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1  
вот и у меня тоже так в тетрадке

14 февраля 2016 года
+1  
Помню, в своё время то ли из "Крестьянки", то ли из "Работницы" выписывала его.

Mari67na (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1  
я тоже с тех давних пор им пользуюсь

14 февраля 2016 года
 

16 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Танистая
Как приятно вспомнить эти названия! Мы тоже из них выписывали рецепты и обменивались с родней (у них были другие источники).А я такой пеку без названия, но с лимонной начинкой, ВКУСНО!

16 февраля 2016 года
+1  

16 февраля 2016 года
+1  

14 февраля 2016 года
 
Пробовала такой пирог

Только для удобства, думаю, в начале поста еще можно список всех ингредиентов добавить

Mari67na (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1  
сейчас исправлюсь

14 февраля 2016 года
 

14 февраля 2016 года
 
утащила,спасибо

Mari67na (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1  

14 февраля 2016 года
+1  
ой, какой интересный!! Спасибо за фото подробные. Вот когда так рецепт преподнесен, все понятно пошагово, как его делать.

Mari67na (автор поста)
14 февраля 2016 года
 

14 февраля 2016 года
+1  
Спасибо большое за такое наглядное пошаговое приготовление!!! Давно читала этот рецепт и думала что это долго и муторно......, а тут посмотрела - и всё как то быстро и несложно в итоге
Теперь точно сделаю, и планирую прям в ближайшее время
Вот только какую начинку не знаю пока. Дома варенья никакого нету , есть замороженная черная смородина, облепиха, чуток вишни. Посоветуйте А может какой джем покупной купить, или лучше не стоит?

Mari67na (автор поста)
14 февраля 2016 года
 
с вишней кисленькой очень вкусно будет, п.ч. безе сверху сладкое
если вишни мало, смешайте ее с яблоком.

Печется, действительно, быстро, а по вкусу и на праздник испечь можно - гостей порадовать

14 февраля 2016 года
 
посмотрела сейчас рецепт в нете, там везде ещё присутствует творожная начинка, а вы без неё обошлись.

Mari67na (автор поста)
14 февраля 2016 года
 
в том-то и дело, что начинка может быть любая. Творожная тут тоже подойдет, но с нею с не делала

14 февраля 2016 года
 
Тоже пока без неё попробую, а там посмотрим
Как приготовлю, отпишусь

Mari67na (автор поста)
14 февраля 2016 года
 
жду с фото

15 февраля 2016 года
+1  
готово


15 февраля 2016 года
 
Ну как? Вкусняшка получилась?

15 февраля 2016 года
 
Слишком сладко! Я больше любительница мясных пирогов

15 февраля 2016 года
 
Ну кислинка в рецепте, наверное, подправляет это дело? ))

15 февраля 2016 года
 
Для меня - нет!

15 февраля 2016 года
 
не сладкоежка, явно))

Mari67na (автор поста)
15 февраля 2016 года
 
Ответ для Елизавета1511
с вишенкой
смакота

белки тоже не очень хорошо взбились, а так пенка выше должна получиться.
От яиц многое зависит

15 февраля 2016 года
 
Да они вообще не поднялись! Я не поняла почему

Mari67na (автор поста)
15 февраля 2016 года
 
яйца, наверно, старые.
Свежие белки хорошо взбиваются, в высокую пену до пиков

14 февраля 2016 года
 
нужно попробовать.а то апельсины пропадают

Mari67na (автор поста)
14 февраля 2016 года
 

14 февраля 2016 года
 
Марин, тесто когда в форме выкладываешь, стараешься потоньше его выложить или неважно? Какая толщина примерно?

Mari67na (автор поста)
14 февраля 2016 года
 
потоньше, оно поднимается хорошо

14 февраля 2016 года
 
ага, поняла

14 февраля 2016 года
+1  

Mari67na (автор поста)
14 февраля 2016 года
 

14 февраля 2016 года
 

14 февраля 2016 года
+1  
Судя по рецепту - должно быть вкусно!

Mari67na (автор поста)
14 февраля 2016 года
 
мням-ням

14 февраля 2016 года
 
Потом попробую сделать

Mari67na (автор поста)
14 февраля 2016 года
 
расскажешь как получилось?

14 февраля 2016 года
 
Обязательно! Но это будет немного попозже, так к 8 марта

14 февраля 2016 года
 
Mari67na пишет:
, и тогда выступают те самые "слезы Ангела".
Ого! Как эффектно!

Mari67na (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1  
ага, как бусинки

14 февраля 2016 года
 
Спасибо за рецепт! Что-то подобное я пекла еще в детстве, рецепт был в книге "Советы молодой хозяйке")) Рецепт теста точно не помню, но он тоже был с кислой начинкой и белком сверху)

Mari67na (автор поста)
15 февраля 2016 года
+1  

15 февраля 2016 года
 
Мариночка, вкусно и красиво

Mari67na (автор поста)
15 февраля 2016 года
+1  
спасибо

15 февраля 2016 года
 
Замечательный такой пирог! прелесть просто!!!!

Mari67na (автор поста)
15 февраля 2016 года
+1  
а когда белки взбиваются хорошо, он еще красивее

15 февраля 2016 года
 
Не сомневаюсь!)))

15 февраля 2016 года
 
Большое спасибо за рецептик. Утащила, буду пробовать. Отдельное спасибо за пошаговое фото

Mari67na (автор поста)
15 февраля 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить