Опубликовала Юлия Б 1985 в группе Наши Вкусняшки!

Мясо "По-капитански"

Мясо "По-капитански"
Девочки, мой муж, как и почти все мужчины, очень любит мясо! И поэтому я стараюсь готовить его довольно часто, в разных вариациях. Так вот, хочу поделиться тем рецептом, который уже несколько лет является одним из любимых у нас! Вдруг, и вам понравится?

Итак, вам понадобятся:
Свинина (лучше шейка - она нежнее и сочнее, но можно и окорок) - около 700 гр.
Лук - 2-3 большие луковицы или штучек 5 средних (у меня лука дома было немного, поэтому я использовала 3 средних)
Грибы резаные - 1 банка (400 гр.)
Сыр твердый - 100 гр.
Майонез
Растительное масло (смазать фольгу)
Соль, перец, специи по вкусу.

Мясо нарезать на стейки толщиной примерно 1, 5 см. и хорошенько отбить. Затем посолить, поперчить по вкусу, добавить специи.

Лук нарезать полукольцами.

Сыр натереть на средней терке.

С грибов слить жидкость.

В форму для запекания уложить фольгу, смазать растительным маслом.

Выложить дно луком.

Сверху на лук уложить мясо.

На мясо - грибочки.

Затем распределить оставшийся лук. Если у вас его много - будет только лучше! После - осторожно примять ладонью получившиеся слои.

Посыпать сыром.

Смазать поверхность майонезом.
Затем необходимо дать мясу постоять МИНИМУМ три часа! У меня стояло 6 часов!
Запекать в разогретой до 200 гр. духовке от 40 до 50 минут - зависит от особенностей техники.
Минут за 10 приоткройте духовку и, если в форме много жидкости, аккуратно слейте её и поставьте запекаться дальше, не закрывая дверцу.

Вот такая красота у вас получится!

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +50 Не понравилось Понравилось
Юлия Б 1985
18 января 2016 года 42 1621 110 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мясо "По-капитански"
  Девочки, мой муж, как и почти все мужчины, очень любит мясо! И поэтому я стараюсь готовить его довольно часто, в разных вариациях. Так вот, хочу поделиться тем рецептом, который уже несколько лет является одним из любимых у нас! Вдруг, и вам понравится?
Итак, вам понадобятся:
Свинина (лучше шейка - она нежнее и сочнее, но можно и окорок) - около 700 гр... Читать полностью

« Рогалики из слоеного теста | "Сигары"-пирожки с капустой »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

18 января 2016 года
+2  
Я тоже такое делаю, только специи у меня всегда в ходу и вместо майонеза сметанку)))

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
+1  
Прям точно так же? Класс!

18 января 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
 

18 января 2016 года
+1  
О, представляю, как это вкусно! Спасибо, возьму на заметку!

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
+1  
Это ооочень вкусно! Готовь с удовольствием!!!

18 января 2016 года
+1  
Слюнки потекли А до обеда еще 2 часа.

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
 
Ну ничего...зато ещё вкуснее обед покажется!

18 января 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт!

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
 
Пожалуйста! Приятного приготовления и аппетита!

18 января 2016 года
+1  
Спасибо

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
 

18 января 2016 года
+1  

18 января 2016 года
+1  
когда-то делала, вкуснейшее блюдо! Но сейчас, участвуя в акции стройности, не могу себе позволить....

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
+1  
участвуя в акции стройности
Удачи! Тяжко это, тяжко!

18 января 2016 года
+1  
спасибо! особенно в первую неделю, столько соблазнов

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
 
О, дааа!

18 января 2016 года
+1  
Хорошо, что я только что поела...и все-равно слюна потекла
Вкуснятина обалденная!
Для полного ужина я еще перед сыром и майонезом кладу нарезанную пластинками картошку.

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
 
А я картошечку отдельно к нему готовлю.

18 января 2016 года
+1  
Ой, а мы так курицу готовим ! Очень вкусно
Спасибо за рецепт

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
 
Пожалуйста! Кстати, что-то я про курочку и не подумала... Надо исправиться!

18 января 2016 года
+1  
Красота! Но я стройнею

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
 
Спасибо! Удачи в достижении целей!

18 января 2016 года
+1  
Спасибо

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
 

18 января 2016 года
+1  
Я тоже так делаю, только мясо отдельно мариную, а потом уже складываю в форму слоями и запекаю.

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
+1  
Ну, видимо, по вкусовым качествам получается то же самое!

18 января 2016 года
+1  
я тоже так думаю

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
+1  

18 января 2016 года
+1  
Вкуснотища!!!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
 
Это точно!

18 января 2016 года
+1  
Вкусняшка!!! Я тоже так делаю только вместо грибов помидорчик выкладываю

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
 
только вместо грибов помидорчик выкладываю
Ну мне, если честно, с грибочками больше нравится...

18 января 2016 года
+1  
Кому как но и так и так все равно вкусненько

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
 

18 января 2016 года
+1  
Ответ для Юлия Б 1985
Я и то и то добавляю!

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
 

18 января 2016 года
+1  
Мммммммм, какая вкуснотень

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
+1  
Вкуууусненько, дяяя!

18 января 2016 года
+1  
Так красиво, празднично
Тоже хочу такое приготовить, но получается долго. А зачем настаивать его?

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
+1  
А зачем настаивать его?
Так по рецепту было, который я несколько лет назад записала. Видимо, чтобы мяско хорошо пропиталось и стало мягеньким!

18 января 2016 года
+1  
может при случае попробую так, а то я всегда стараюсь быстро что то готовить, а так 4 часа надо подождать пока приготовиться.

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
+1  
Попробуй-попробуй!

18 января 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
+1  

18 января 2016 года
 
Ответ для Olesya_7777
Можно на ночь мясо замариновать в специях и на следующий день просто в духовку поставить. Ну и сыр наверное лучше перед готовкой натереть. Тогда быстро получится.

18 января 2016 года
+1  
да точно это идея, если хочешь на выходные приготовить.

18 января 2016 года
+1  

18 января 2016 года
+2  
У меня сын грибы не любит,поэтому готовлю мясо по -французски . так же.только без грибов,но с помидорами.
Тоже вкусное и нежное мясо получается

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
 
Я знаю рецепт "По французски". Но мы это больше любим!

18 января 2016 года
 
Ответ для ovp65

18 января 2016 года
+1  
Нямкаааааа
Выглядит аппетитно!!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
 
Ещё какая нямка!!!

18 января 2016 года
+1  
Вкусно то как, так и хочется приготовить сразу

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
 
Так давай, готовь! Приятного приготовления и аппетита!

18 января 2016 года
+1  
Спасибо
Осталось только с работы домой добраться

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 января 2016 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить