Опубликовала Юлия Б 1985
в группе Наши Вкусняшки!
Гречка с мясом (измененный вариант)
Наткнулась вчера на этот рецепт - вроде, обычная гречка с мясом, да не совсем...
Приготовила - понравилось. Попробуйте и вы!
1 стакан гречневой крупы промыть, подсушить.
1 среднюю луковицу нарезать кубиками.
1 крупную морковь натереть на крупной тёрке.
250 гр. свинины нарезать кубиками.
Выложить гречку на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжарить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
В кастрюле растопить кусочек сливочного масла.
Выложить в кастрюлю гречку, залить двумя стаканами кипятка, посолить по вкусу, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20-25 минут (пока крупа не впитает почти всю жидкость).
Мясо обжарить на раскаленном растительном масле.
Добавить к нему лук, обжарить.
Выложить морковь, всё перемешать и немного обжарить.
И вот, когда в гречке останется совсем немного водички, она готова.
В готовую кашу выложить зажарку с мясом, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться ещё 2 минуты на том же медленном огне.
Выключить огонь. Положить небольшой кусочек сливочного масла. Я ещё добавила зелени немного.
Можно подавать гречку с мясом к столу!
Приятного аппетита!
Приготовила - понравилось. Попробуйте и вы!
1 стакан гречневой крупы промыть, подсушить.
1 среднюю луковицу нарезать кубиками.
1 крупную морковь натереть на крупной тёрке.
250 гр. свинины нарезать кубиками.
Выложить гречку на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжарить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
В кастрюле растопить кусочек сливочного масла.
Выложить в кастрюлю гречку, залить двумя стаканами кипятка, посолить по вкусу, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20-25 минут (пока крупа не впитает почти всю жидкость).
Мясо обжарить на раскаленном растительном масле.
Добавить к нему лук, обжарить.
Выложить морковь, всё перемешать и немного обжарить.
И вот, когда в гречке останется совсем немного водички, она готова.
В готовую кашу выложить зажарку с мясом, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться ещё 2 минуты на том же медленном огне.
Выключить огонь. Положить небольшой кусочек сливочного масла. Я ещё добавила зелени немного.
Можно подавать гречку с мясом к столу!
Приятного аппетита!
|
9 октября 2015 года | 8 | 1265 | 40 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Гречка с мясом (измененный вариант)
Наткнулась вчера на этот рецепт - вроде, обычная гречка с мясом, да не совсем... Приготовила - понравилось. Попробуйте и вы! 1 стакан гречневой крупы промыть, подсушить. 1 среднюю луковицу нарезать кубиками. 1 крупную морковь натереть на крупной тёрке. 250 гр. свинины нарезать кубиками... Читать полностью |
« Пицца на хлебе | | | Грузинский салат "Тбилиси" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Новогодний обмен подарками 2025. Организуем?
Изба-читальня. Ноябрь 2024
Так ли мрачен DECADENCE.. Брют или всё же духи..??
Я иду, такая вся в Дольче Габбана
|
Новые обзоры косметики:
|
Особенно когда мясо с подливой было готово или его остатки.
Лучше по кофейку