Все диеты

35 грамм диета

Название не должно вас пугать. Это не значит, что порция еды будет 35 граммов. 35 г – это объем клетчатки, который должен присутствовать в ежедневном рационе.

Создатель диеты – Бренда Уотсон, доктор медицины, врач с 20-летним стажем, создатель собственной клиники по снижению веса и автор книг для худеющих.

Чего ожидать от диеты
Результаты, которые обещает эта диета, - впечатляют. К такому эффекту стремятся многие. Судите сами: в первый месяц вы избавляетесь от 4 кг лишнего веса, а затем по 0,5 кг каждую последующую неделю.

Потребление 1 грамма клетчатки избавляет от 7 калорий. Поэтому, потребляя 35 граммов клетчатки, вы можете избавлять себя от 245 калорий в день. И это отличный результат, ведь столько же можно сбросить после очень интенсивной тренировки на велотренажере в течение 35 минут!

Главный принцип
Как вы уже поняли, главное – есть по 35 граммов клетчатки ежедневно. Бренда Уотсон считает, что клетчатка – это естественный элемент питания, подавляющий аппетит. Таким образом, если в вашем питании будет присутствовать клетчатка, то вы будете будете чувствовать себя более наполненными, и в результате избавитесь от переедания. Другое, не менее важное воздействие клетчатки, - она помогает организму избавляться от токсинов и других плохих накоплений.

Существует два вида клетчатки: растворимые волокна и нерастворимые. Оба вида важны для здоровья. Но наибольшую пользу предоставляют нерастворимые волокна, которые не всасываются организмом и полностью не перерабатываются при пищеварении. Именно они абсорбируют токсины и, выводясь из организма, вместе с собой избавляют организм и от вредных накоплений внутри кишечника. В свою очередь, растворимые волокна остаются внутри кишечника дольше, и таким образом, стимулируют метаболизм на продолжительную работу.

Источники клетчатки
Рекомендуемый рацион в день должен содержать 2-3 порции белка (это мясо, курица или рыба), а также от 6 до 8 порций фруктов, овощей и цельного зерна (яблоки, брокколи, фасоль, овес). Именно эти продукты будут вам гарантировать, что вы получите искомые 35 граммов клетчатки в день.

Преимущество потребления клетчатки в том, что оно научит вас отказываться от пустых углеводов, таких как картофельные чипсы и печенье, вы будете утолять чувство голода за счет питательных продуктов.

Побочные явления
К сожалению, употребление большого количества клетчатки может привести к вздутию живота, газам, поносу, запорам и другим проблемам желудочно-кишечного тракта. Решение следующее: объем клетчатки следует увеличивать постепенно и пить много воды. Объем необходимого количества воды – это ваш вес в фунтах, разделенный на 2, только выраженный в унциях. К примеру, вы весите 65 кг, это 144 фунта (1 фунт равен 0, 453 кг). Делим 144 на 2, получаем 72. Это количество унций воды, которые вы должны выпивать в день, если придерживаетесь диеты «35 грамм». 72 унции – это 2 литра воды (1 унция = 0,029 л).



Три фазы диеты «35 грамм»
Диета состоит из трех этапов:

- Первый этап. Продолжительность – 1 месяц. Быстрая потеря веса, до 4-5 кг. Калорийность питания следует сократить на 1000 калорий, но не опускаться ниже калорийности 1200 калорий в день.

- Второй этап. Рацион сокращается на 500 калорий. Потеря веса более постепенная и не такая калорийная.

- Третий этап. К этому этапу вы будете потреблять искомые 35 грамм клетчатки в день.

Меню на один день
Основные источники клетчатки: овсяные отруби, свекла, чечевица, клюква, ячмень, апельсины, горох, морковь, пшеничные отруби, семена льна, макаронные изделия, овсянка, цветная капуста, шпинат, брокколи, лебеда, коричневый рис, постный белок (куриные грудки без кожуры, рыба).

Если вам нужно приблизиться к 35 граммам клетчатки в день, то вы должны четко представлять, как эти 35 грамм выглядят. Вот пример, как 35 грамм волокон могут появиться в вашем ежедневном рационе:

7 г клетчатки берем из апельсина (это количество содержится в 1 плоде) + 6г из фиников или грейпфрута (1 плод) + 5 г из яблока (это 1 плод яблока) + 4 г из брокколи, фасоли или банане (1 чашка фасоли или отварной брокколи или 1 банан) + 2 г из салата или шпината (пол чашки любого из ингредиентов) + 2 г смешанных овощей (н-р, сырая морковь, 1 баклажан или 2 помидора) + 5 г из отварных овощей (отварная морковь или отварной картофель) + 5-7 г из постного мяса. В 1 батончике из мюсли содержится 9 г клетчатки.

В остальном, вы можете придерживаться своих любимых продуктов и своего привычного питания. И это очень простой принцип, который не заставляет считать калории, но желательно вести пищевой дневник, чтобы определить точное количество клетчатки в рационе. Важно пить много жидкости и сократить жирность потребляемых продуктов.

Физическая нагрузка при диете
30 минут в день фитнеса – этого достаточно, чтобы ускорить метаболизм. Тренировка должна включать: кардио-тренировки, бег трусцой, езда на велосипеде, плавание.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.