Все диеты

Ватные шарики диета

Полное название диеты - Cotton ball diet, то есть диета на основе… ватных шариков. Иногда она наименуется как хлопковая диета. Диета позволяет похудеть, но обладает очень большими рисками для здоровья. Поэтому следует уделить достаточное внимание изучению всех плюсов и минусов, прежде чем попробовать.

Что такое диета «Ватные шарики»
Цель диеты – «обмануть» желудок, создав ложное чувство наполненности. Для этого используются ватные шарики (из чистого хлопка), которые смачиваются в напитках, таких как соки и фруктовые коктейли, и потребляются внутрь. Таким образом, желудок заполняется набухшим от влаги шариком, создается ощущение наполненности, пропадает чувство голода и аппетит, и на это не тратятся калорийные продукты.

Диету придумали модели. А подхватили девушки, которые желают им подражать. Эффект похудения есть, и реальный. Можно наполнять желудок, не набирая вес.


Брия Мерфи


До 2013 года ватные шарики глотали только очень смелые девушки, но в 2013 году диета приобрела повальную популярность, что заставило медиков по всему миру начать вести агитацию против ватных шариков. Большой спор возник в 2013 году, когда 23-летняя модель Брия Мерфи (кстати, дочь известного актера Эдди Мерфи) призналась, что для достижения эффекта похудения она ела ватные шарики (в телешоу на ABC News). После подробности диеты описывали блогеры и в-логеры.


В-логер показывает, как она следует диете


Несмотря на риски, молодые девушки продолжают это увлечение ватными шариками. А между тем, диета даже опаснее, чем краш-диеты.

Основы диеты
Хотя диету «ватные шарики» сложно назвать диетой в чистом виде, у неё все же есть некий рацион, или меню.

Один прием пищи – это употребление 5 ватных шариков, смоченных в апельсиновом соке, лимонаде или коктейле.

И любой другой прием пищи должен быть именно таким. Сколько их будет – неважно. Главное, что ни один из приемов пищи будет иметь практически нулевую калорийность.

Есть даже теория, какие ватные шарики лучше всего подходят. Рекомендуется использовать шарики дорогих органических брендов, они используют чистое экологичное сырье из чистого хлопка. В отличие от тампонов и шариков от недорогих марок, которые производятся из отбеленных, полиэфирных волокон и содержат много химических веществ.



Риски для здоровья:
- Ватные шарики вызывают заторы в пищеварительной системе. Особенно важно это контролировать, если появляются запоры и плохой стул.
- Закупорка кишечника может привести к обезвоживанию, и даже к смерти из-за повреждения внутренних органов.
- Диета может привести к расстройствам питания.
- Возможно удушье в момент потребления шариков.
- Токсины в синтетических шариках могут накапливаться в течение долгого времени и в результате приводить к повреждению органов.

Эксперты считают, что нельзя вообще рассматривать этот прием как диету или работающий способ, несмотря на кучу положительных откликов в Интернете. ЭТО НЕЗДОРОВЫЙ ПОДХОД К ВОПРОСАМ ПОХУДЕНИЯ, И ДАЖЕ ВО МНОГОМ ПРЕСТУПНЫЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ И СВОЕЙ ЖИЗНИ.

И если обычно к диетам мы пишем рекомендации «посоветуйтесь с врачом перед применением», то в данном случае, нам остается только предупредить «Не вздумайте повторять!».



Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.