Лимонад

Лимонад
Лимонад прекрасно утоляет жажду в жару, и его пили ещё до нашей эры. Это был не газированный прохладительный напиток с приятным вкусом. Впервые письменно лимонад был упомянут 600 лет до нашей эры.

Но подлинный расцвет лимонадной истории начался во Франции в XVII веке.
Лимонад тогда часто готовили из минеральной воды, которую доставляли из целебных источников, лимонов и иногда добавляли сахар. Скоро лимонад стал любимым напитком аристократии.

Из Франции лимонад быстро перекочевал в Италию, где лимоны растут в изобилии. В России лимонад появился в XVIII веке, когда его привёз из Европы Пётр I. И сразу же понравился приближённым царя и просто богатым людям. А то, что мы имеем сейчас, это уже изобретение XX века с его технологиями газирования и бутилирования.

Но мы будем заботиться о здоровье и красоте при помощи натуральных ингредиентов.

- Известно, что лимон выводит из организма токсины и растворяет жировые отложения.
- Натуральный лимонад помогает избавиться от камней в почках. Сок 1 лимона растворяется в воде, добавляется 1 ст. ложка мёда, заливается 1 литром кипячёной воды, размешивается и выпивается в течение дня. Этот напиток бодрит за счёт содержания витаминов и микроэлементов, заставляет светиться кожу изнутри.
- Летом он помогает перенести жару.

- Этим же напитком вечером можно протирать кожу, шею, декольте и оставлять жидкость на 10-15 минут. Можно пропитать напитком марлю и положить на кожу. Потом умыться кипячёной водой.

А ещё вечером, после рабочего дня можно сделать полезные маски из лимона. Некоторые из них:

- Для сухой кожи
Смешать 1 ст. ложку творога с 1 ст. ложкой сметаны и ½ чайной ложки лимонного сока. Нанести на кожу на 10 минут. Смыть тёплым отваром петрушки или тёплой водой, нанести питательный крем.

- Для нормальной кожи
Натереть на тёрке 1 огурец, добавить 1 ст. ложку перемолотых на кофемолке овсяных хлопьев и ¼ чайной ложки лимонного сока, перемешать, наложить на кожу на 10 минут, смыть кипячёной водой комнатной температуры и нанести увлажняющий крем.

- Для жирной кожи
Смешать ½ чайной ложки лимонного сока, 1 ст. ложку муки и 1 яичный белок. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

- Для любой кожи
1 ст. ложку лимонного сока смешать с 1 ст. ложкой мёда. Нанесите маску на лицо с помощью кисточки на 15 минут. Смыть кипячёной водой комнатной температуры.

- Маска питательная
Смешать 1 чайную ложку творога, ½ желтка, одну мелко натёртую морковь и ¼ чайной ложки лимонного сока, перемешать, нанести на лицо на 15 минут. Смыть тёплой, потом прохладной водой.

- Для усталой увядающей кожи
1 чайную ложку лимонного сока смешать с 1 желтком и 1 чайной ложкой оливкового масла. Нанести на 10 минут, смыть тампоном, смоченным в отваре петрушки или тёплой водой. Смазать кожу питательным кремом.

- Лосьон для лица
Смешать ½ стакана густых сливок, 1 яичный желток и 1ст. ложку оливкового масла, тщательно перемешать и добавить 2 ст. ложки водки, 2 ст. ложки лимонного сока, снова всё перемешать. Употреблять, как обычный лосьон. Хранить в холодильнике.

Если лимонный сок ежедневно втирать в ногти, что они станут твёрдыми и блестящими.

Для блеска и пышности волос после каждого мытья ополаскивать волосы водой, подкислённой лимонным соком. 1 ст. ложку на 1 литр кипячёной воды.

И самое главное, не забывать употреблять лимоны внутрь в виде напитков и просто сока, разведенного водой, если делать это постоянно, то результат приятно удивит и тонусом, и подтянутой кожей.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
17 июня 2011 года 2 9900 2 комментария
Код для вставки

« Лилия - символ чистоты и невинности | Ива, женское дерево »


Смотрите также:
Комментарии:

21 марта 2015 года
 
спасибо за интеерсные факты1

26 ноября 2016 года
 
Спасибо пост очень интересный ,рецепты отличные и хорошая информация про лимон.


Оставить свой комментарий