Опубликовала alarm clock в личном дневнике

Сироп из базилика для соусов, подлив, для сладких и кислых блюд, для чая и лимонада

Сироп из базилика для соусов, подлив, для сладких и кислых блюд, для чая и лимонада
Очень ароматный сироп. Море вариантов куда и как использовать. Зимой ой как пригодится!

Ингредиенты
500 мл воды
1100 г сахара (в идеале тростниковый) -брала обычный
6 хороших пучков зелёного базилика очень свежего, без подсохших листиков, а то будет привкус сена (приблизительно 200-300 г) - промыть и просушить, используем только листики
1 лимон - брала сок 1 крупного лимона
1 пакетик пектина - варила без него
Как приготовить
Сахар всыпаем в кипящую воду, вливаем сок лимона или режем лимон на дольки и в сироп
Кипятим 5 минут
Бросаем в сироп листики и варим 20-30 минут
Процеживаем
Доводим до кипения и варим 5 минут
Разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
alarm clock
12 августа 2015 года 8 317 14 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сироп из базилика для соусов, подлив, для сладких и кислых блюд, для чая и лимонада
  Очень ароматный сироп. Море вариантов куда и как использовать. Зимой ой как пригодится!
Ингредиенты
500 мл воды
1100 г сахара (в идеале тростниковый) -брала обычный
6 хороших пучков зелёного базилика очень свежего, без подсохших листиков, а то будет привкус сена (приблизительно 200-300 г) - промыть и просушить, используем только листики
1 лимон - брала сок 1 крупного лимона... Читать полностью

« Арбуз консервированный - никогда не остается))) | Соус из абрикосов, помидоров и перца »


Смотрите также:
Комментарии:

12 августа 2015 года
 
Интересный рецепт! Люблю сочетание базилика с лимоном ещё попробуйте базилик с апельсином, точно также можно приготовить мяту с лаймом и яблоки с анисом
Спасибо! Забрала в избранное!

alarm clock (автор поста)
12 августа 2015 года
+1  
Базилик с апельсином пробовала - понравилось, а вот анис как-то у нас не прижился правда не в таком сочетании,наверное, еще раз рискну с анисом - спасибо, а мята с лаймом и мята с лимоном - всегда в загашнике - очень печь люблю, добавляю в десерты и выпечку, иногда в крем

12 августа 2015 года
 
Аналогично базилик с апельсином или лимоном, и мята с лаймом на постяшушки и на лимонад или махито
Попробуйте яблоки с анисом вкусно!

alarm clock (автор поста)
13 августа 2015 года
+1  
Попробую,спасибо!

13 августа 2015 года
 

13 августа 2015 года
 
Ответ для alarm clock
ой, оЧеПятка
* постряпушки

12 августа 2015 года
 
Самый простой рецепт, свежие лимоны мою, пропускаю через мясорубку, добавляю сахар и щипотку ванилина. Сразу в банки и вуаля! Начинка для тирольского пирога готова и к оладьям и к блинчикам, для пирогов и в как пропитка к тортам.
А варенье из кабачков варите?

alarm clock (автор поста)
13 августа 2015 года
+1  
Лимоны делаю и из кабачков варю-завтра выставлю как получается,я фанат необычных джемов -обязательно поделюсь любимыми вариантами!

13 августа 2015 года
 
И я из кабачков люблю, с цедрой лимона и чуть ванили и все, кто пробует, говорят, из персиков.

alarm clock (автор поста)
13 августа 2015 года
+1  
А мне говорят,что из ананасов

13 августа 2015 года
 
Точно и такое говорили

alarm clock (автор поста)
13 августа 2015 года
 

13 августа 2015 года
 
Ответ для alarm clock
Базилик с апельсинами делаю с обычным сахаром и пектин не добавляю

alarm clock (автор поста)
13 августа 2015 года
 
Мне нравится с пектином-как джем получается,только в чистом виде трудно найти(


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить