Опубликовала rufina74 в группе Между нами, девочками

Новый год 2017 – год Красного Огненного Петуха! Блюда на новогодний стол! Часть 7

Предыдущая часть здесь>>>

Какие блюда вы планируете, милые дамы, готовить на новогодний стол? Думаю, меню на Новый год 2017 вы уже потихоньку составляете, и ваши блюда будут очень разнообразными, интересными и наивкуснейшими. Но позвольте немного новогодних рецептов подкинуть вам на заметку? Возможно, вы с их помощью скорректируете ваше постоянное новогоднее меню, добавив в него новые блюда.


Для начала определитесь, какие вообще блюда должны присутствовать на новогоднем ужине и сколько гостей вы ожидаете к столу. Если много, но обычно в новогоднее меню входят 2-3 закусочных блюда, 2-3 салата, 2-3 блюда с нарезкой, 2 горячего на выбор (например, из мяса и рыбы). Далее, на сладкое, конечно, десерт (выпечка, тортик, пирожные) и легкий десерт в виде фруктов или блюд (нарезки) из них. И конечно же, напитки. Как без них за новогодним столом? Они должны быть и безалкогольными, и содержащими алкоголь для желающих. Думается, с напитками вы сами определитесь, а вот с некоторыми блюдами из категорий выше я с вами поделюсь.

Быстрая закуска – канапе

Канапе – очень праздничный, красивый вариант закусок, причем их можно сделать очень быстро, нанизав нарезанные продукты на шпажки. Можно обойтись и бутербродиками-канапе без шпажки, но на ней блюдо выглядит наряднее, да и брать гостям с тарелки такие многослойные бутерброды будет удобнее. Канапе могут быть рыбные, мясные, с оливками и маслинами, с грибочками, сырные, с колбаской, вегетарианские. Лично я всегда готовлю на Новый год разнообразные канапе, они очень меня выручают, да и на столе выглядят превосходно. Одно «но». Готовьте канапе самыми последними, так как продукты, которые нанизываются на шпажки, быстро «вялятся», если делать их заранее, и канапе теряют свой свежий нарядный вид.


Итак, на этом виде закусок надолго останавливаться не будем, перейдем к следующим блюдам, которые будут несколько сложнее в приготовлении, чем канапе.

Салат «Ромашкин луг»


Это салат с красной рыбкой. По рецепту в нем задействована горбуша, но можно сделать с любой другой красной рыбой. Филе горбуши понадобится для салата в количестве 300 граммов, плюс 3 штуки отварных вкрутую яйца, плюс пара огурцов (свежих), также половина стакана риса, три моркови, зеленый салат 100 граммов (лучше айсберг), 2 репчатых луковицы, немного укропа, растительное масло – 2-3 столовые ложки, майонез и соль.

Готовить его нужно так. Рис отвариваем, остужаем. Со свежей горбушей поступаем так. Ее нужно залить кипятком в кастрюльке, добавить к ней по одному овощу (лучше их крупно нарезать) – моркови и лук. Рыбу отварить до готовности в овощном подсоленном бульоне. Долго рыбу не варите. Буквально 7-10 минут после закипания. Если варили рыбу с костями, то их нужно отделить от нее, убрать кожицу, кости, вилкой измельчить филе рыбы.

Далее морковки, которые остались, натираем на крупной терке, пассируем слегка в масле.

Свежие огурцы нарезаем соломкой потоньше, салат нужно просто порвать руками. Луковицу мелко нарезать, соединить с майонезом. Рис также нужно смешать с ложкой майонеза.


Теперь собираем салат. Он у нас будет многослойный. На дно тарелки выкладываем листья салата, далее слои, один за другим риса, рыбы, лука, моркови. Их смажьте сверху майонезом совсем немного и выложите на самом верху огурцы. Посыпьте салат мелкорубленным укропом.

Сделайте «ромашки» из яиц. Делают их так. Белки отделите от желтков, нарежьте соломкой. Выложите их как лепестки цветка, а в центр его положите «глазок ромашки» - половинку желтков. Поставьте салат в холодильник до того, как придет время вынести его на новогодний стол.

Продолжение здесь>>>
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
rufina74
14 декабря 2016 года 21 6421 7 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Новый год 2017 – год Красного Огненного Петуха! Блюда на новогодний стол! Часть 7
  Предыдущая часть здесь>>>
Какие блюда вы планируете, милые дамы, готовить на новогодний стол? Думаю, меню на Новый год 2017 вы уже потихоньку составляете, и ваши блюда будут очень разнообразными, интересными и наивкуснейшими. Но позвольте немного новогодних рецептов подкинуть вам на заметку... Читать полностью

« Птичка Киви из Новой Зеландии долетела и до меня... | Новый год 2017 – год Красного Огненного Петуха! Блюда на новогодний стол! Часть 8 »


Смотрите также:
Комментарии:

15 декабря 2016 года
 

15 декабря 2016 года
 

15 декабря 2016 года
 

15 декабря 2016 года
 
Какие канапе красивые!

rufina74 (автор поста)
15 декабря 2016 года
 

18 декабря 2016 года
 

19 декабря 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают:
"Добивка" 45 комментариев
У меня новое достижение 36 комментариев
Я купила фен и утюг 30 комментариев
Кто такой «чувак»? 18 комментариев