Все диеты

Антибактериальная диета

Диета с низким содержанием бактерий относится к медицинским. Но и худеющие могут её попробовать. Ведь избавление организма от лишних бактерий позволит всем системам работать лучше, и эффект похудения гарантирован.

Бактерии окружают нас везде. Они есть в продуктах, напитках, есть в домах и на теле человека, на руках во время приготовления пищи. Антибактериальная диета помогает предотвращать развитие инфекций. Эту диету рекомендуют в случаях, когда у пациента ослаблен иммунитет. Медицинскими показаниями могут быть также такие заболевания как лечение рака, пересадка органов. Антибактериальная диета хороша в период инфекционных заболеваний и ослабленного иммунитета. Она также показана детям.

Какие продукты можно включить в питание при антибактериальной диете:

- Молочные продукты: пастеризованное молоко и йогурт (пастеризация – процесс нагрева, который уничтожает бактерии), сыр в вакуумной упаковке из пастеризованного молока (обезжиренный или средней жирности чеддер, моцарелла, пармезан, швейцарский сыр).

- Белковые продукты: хорошо прожаренное или проваренное мясо (говядина, индейка, курица, рыба, моллюски), консервы мясные или рыбные, мясные паштеты, хорошо сваренные яйца, тофу, сосиски (только приготовленные на огне), орехи жареные или запеченные в хлебобулочных изделиях, арахисовое масло.



- Фрукты и овощи: консервированные, замороженные или сушеные фрукты; пастеризованные соки; хорошо промытые сырые фрукты, овощи и зелень; замороженные, консервированные или вареные овощи.

- Зерновые: хлеб, булочки, блины, кексы, вафли; упакованные крекеры, чипсы, попкорн; вареные каши.

- Напитки: чистая вода, бутилированная, дистиллированная, родниковая; растворимый кофе или чай, заваренные крутым кипятком; травяной чай из пакетиков.

- Другое: приправы, соусы и джемы следует замораживать сразу после открытия.

Каких продуктов избегать при антибактериальной диете:

- Молочные продукты: все непастеризованные и в сыром виде; сыр с содержанием сырых овощей, зелени, перца чили; сыры с плесенью; сыры с живыми ферментами (такие как чеддер, бри, фета, домашний).

- Белковые продукты: сырые или недоваренные (мясо, птица, яйца, тофу); сосиски без подогрева; копченая или маринованная рыба; жареные орехи в скорлупе, необжаренные сырые орехи.

- Фрукты и овощи: немытые сырые фрукты, овощи и травы; все сырые растительные побеги (люцерна, редис, брокколи); салат.

- Зерновые: непропеченная выпечка и хлеб.

- Напитки: вода, которая не прошла проб безопасности; чай, заваренный теплой водой; непастеризованные овощные и фруктовые соки.

- Другие продукты: соусы из сыра, сырой мед, травяные добавки (таблетки).

Советы для покупателей:

- Всегда смотрите срок годности продуктов. Нельзя покупать просроченные продукты!
- Овощи и фрукты следует покупать только свежие: узнавайте у продавца дату привоза продукта.
- Не покупайте продукты, которые имеют изъяны в упаковках.
- Не ешьте образцы блюд в магазинах.
- Не покупайте продукты, которые хранятся в магазинах, только те, которые имеют маленький срок хранения и привозятся в магазин непосредственно перед реализацией.
- Не покупайте яйца, которые хранятся без холодильника.
- Сразу помещайте продукты, принесенные из магазина, - в холодильник.



Советы по подготовке продуктов при антибактериальной диете

- Тщательно вымойте руки, прежде чем начать готовить.
- Размораживайте замороженные продукты в холодильнике или микроволновой печи. Используйте продукты сразу после разморозки.
- Не замораживайте продукты снова после того, как разморозили.
- Мойте овощи и фрукты тщательно под проточной водой.
- Используйте разные разделочные доски для мяса и овощей.
- Перед тем, как открывать консервные банки – вымойте их верхнюю часть с мылом и в теплой воде.

Как готовить и хранить приготовленное:

Мясо. Следует купить специальный термометр для мяса, чтобы проверять его темепратуру при готовке. Красное мясо готовится при температуре 165 градусов, птицу надо нагревать до 180 градусов. Микроволновая печь не подходит для приготовления мяса, она не полностью разогревает мясо и могут оставаться холодные участки, где разовьется рост бактерий. При приготовлении в микроволновке следует постоянно переворачивать продукты и перемешивать.

Не пробуйте пищу с той же ложки, которой осуществляется перемешивание пищи при готовке. Для дегустации должна быть отдельная ложка.

Не оставляйте еду вне холодильника более чем на 2 часа. Продукты с майонезом и яйцами нельзя оставлять без холодильника дольше, чем на 1 час.

Разделите остатки пищи на небольшие порции и разместите в маленькие контейнеры – и отправляйте в холодильник.

Еду, которая находилась в холодильнике дольше 2-3 дней, - следует выкидывать.

Советы хозяйкам, как уменьшить число бактерий на кухне:

- Посудные полотенца и губки следует мыть каждый день. Использовать для этого отбеливатель и горячую воду. Раз в неделю полностью менять губки. Полотенца использовать каждый день чистые.

- Сохранять рабочие поверхности в чистоте обязательно. Для этого обрабатывайте их ежедневно следующим раствором: 1 столовая ложка отбеливателя + 1 литр теплой воды.

- Разделочные доски следует мыть в горячей мыльной воде или в посудомоечной машине после каждого использования.

Советы тем, кто питается в ресторане:

- Не заказывайте йогурт и мороженое, которое готовится непосредственно в ресторане.
- Избегайте приправ ручного приготовления (кетчупов и горчицы). Просите соусы в упаковках.
- Избегайте фондю.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.