Все диеты

Медовая диета

На этой вкусной диете можно потерять до полутора килограммов за неделю. Попробуйте, правила простые!

Вы знаете, что всего за неделю сможете влезть в любимое платье или джинсы. А надо немного – перед сном съедать ложку меда. Эффективность похудения подтверждена исследованиями и врачами (об этом писало британское издание DailyMail).

Мед повышает метаболические способности организма. Этот сладкий дар природы позволит полностью избавиться от тяги к сладкому и поможет сжигать жир во время сна.

На медовой диете нет никакого подсчета калорий, не нужны дорогие диетические продукты и нет необходимости изнурять себя голоданием. А результат вас очень порадует – минус 1,5 кг за неделю.

Основные преимущества меда
Мед – это уникальное сочетание природных сахаров, что делает его идеальным продуктом для потери веса. И использовать его желательно в течение всей жизни. Именно поэтому, когда говорят о медовой диете, то имеется в виду рацион с семейными блюдами и вкусными обедами, в том числе с десертами (такими как пудинги, хлеб, кексы, даже печенья), но только если они приготовлены не с сахаром, а с медом.

Современные люди вынуждены есть много сахара, даже не подозревая об этом. Вина этому – множество обработанных продуктов в рационе. Есть отдельная категория продуктов – с низким содержанием жиров (обезжиренные), они компенсируют жиры сахаром или белой мукой (её организм быстро превращает в сахар). То есть, мы находимся в состоянии сахарных перегрузок, вырабатывается инсулин, который отфильтровывает сахар из крови и оправляет на хранение в виде жира.

Страдает и мозг. У диетологов даже появилось такое выражение как «голодный мозг». Перегрузка сахаром ведет к тому, что клетки мозга перестают выделать из сахара пользу и просто блокируются.

Потребление меда на ночь позволяет также уменьшить стресс, бессонницу, позволить организму восстановиться и обновиться с максимальной эффективностью.

Органический мед имеет совершенно новые качества фруктозы и сахарозы. Пчелы добывают его из нектара растений, они работают как маленький заводит по переработке, переваривая сахар и меняя его состав – именно поэтому мед обладает совершенно другими свойствами, чем фруктоза и сахароза.

Кроме этого, в каждой капле меда содержатся сотни микроэлементов, благотворно действующих на пищеварительную систему.

Ложка меда снижает уровни сахара в крови, в отличие от той же ложки сахара, которая поднимает эти показатели.

Мед помогает похудеть и избегать пустых калорий, к которым относятся подсластители, сахар, обработанная пища.



Основные положения медовой диеты:

1. Замените сахар на мед в течение дня. Сахар приводит к ожирению. Каждый 1 грамм сахара превращается в 2г жира.

2. Начинайте свой день с 1 или 2 чайными ложками меда, растворенными в горячей воде. Затем добавляйте мед вместо сахара в чай или кофе. Одна ложка меда эквивалентна двум ложкам сахара, поэтому вам не придется в день съедать много меда.

3. Главный принцип, который нельзя пропускать, - это завершение дня с медом. За 30 минут до сна выпивать горячую воду с 1-2 столовыми ложками меда.

4. Мед обеспечивает яркий импульс энергии для физических упражнений. В течение тренировок пополните свои запасы этой энергии. Выпивайте во время тренировки медовый напиток: 1-2 столовые ложки меда, растворенные в воде.

5. Мед можно использовать не только для выпечки, но и для заправок для салата (вместе с оливковым маслом и уксусом), и как ингредиент для сырного соуса.

6. Медом можно приправлять перекусы. Например, намазывать тонким слоем на тост из непросеянной муки или добавлять чайную ложку меда в йогурт.

7. Не ешьте более 4 столовых ложек в день! Иначе это будет уже вред для фигуры, потому что в одной столовой ложке – 64 калории.

8. Мед – хорошее средство от похмелья. Растворите 1 столовую ложку меда в воде, выпейте этот напиток с утра. И дальше можете смело идти на работу.

9. Важно качество меда, который вы будете использовать во время диеты. Дешевые варианты – это чаще фальсифицированный продукт с сахарным сиропом. Выберите органический мед, у проверенного фермерского хозяйства.

10. Желательно в течение медовой диеты ограничить сладкие закуски, такие как торты и печенья, не есть чипсы, диетические газированные напитки, сократить количество жареных блюд, любого фаст-фуда (готовых блюд на вынос).



Дополнительные правила, которые помогут сделать медовую диету более эффективной:

- Не ешьте и другие белые продукты: белые макароны и белый рис. Они содержат мало питательных веществ и очень быстро усваиваются организмом, что приводит к высокому уровню сахара в крови и запасам жира. Переключайтесь с белого – на коричневый: хлеб из непросеянной муки, коричневый рис, желтые макароны и пр.
- Размер любой порции – не более чем размер вашего кулака.
- Картофель – не чаще, чем 1 раз в день.
- Ешьте больше бобовых, это хорошая замена картофелю и хлебу, здоровый источник белка вместо мяса или яиц.
- Делайте один день в неделю безуглеводистым.
- Белок должен присутствовать в каждом приеме пищи. Обезжиренный белок – это рыба без панировки, курица без кожи, свинина без жира, говядина в виде вырезки, яйца.
- Салаты и овощи – в неограниченном количестве. Стремиться следует к 6-9 порциям овощей в день, если это возможно.
- Два фрукта в день.
- Из молочных продуктов отдайте предпочтение цельным. Обезжиренные – имеют много подсластителей, загустителей и сахара.

По материалам dailymail.co.uk


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.