Все диеты

Йогуртная диета

Существует несколько йогуртных диет. Большинство из них имеют, по крайней мере, одну общую черту: рацион ежедневно должен составлять как минимум 3 порции молочных продуктов. Можно ли похудеть на такой диете?

Первая йогурт-диета была разработана диетологом Аной Лугу. Она основывала свою диету на органическом и нежирном йогурте без сахара. Такая диета действительно может привести к потере веса. Если же брать для основы диеты абсолютно любой йогурт – это будет ошибкой. «Не все йогурты одинаково полезны» - это выражение из рекламы как никогда лучше подходит к йогуртной диете. Потому что, и это подтверждается исследованиями, именно нежирный и низкокалорийный йогурт полезен для похудения.

Основы
Несмотря на название, йогуртная диета не означает, что нужно есть только один йогурт. Диета включает в себя фрукты и другие натуральные продукты. Диета, основанная только на йогурте, относится к так называемым краш-диетам, и может быть безопасной, только если длится не более двух недель. Безопасные йогуртные диеты рекомендуют съедать 3 порции йогурта ежедневно, во время основных приемов пищи или перекусов.

Рассмотрим несколько йогуртных диет, и одну из них более подробно (которая и рекомендуется для потери веса).



Некоторые разновидности йогуртных диет:

- Диета на греческом йогурте
Наиболее хорошая диета для похудения. Греческий йогурт должен быть из овечьего молока. Такой продукт имеет больше кальция и белка. Это идеальный продукт для снижения веса.

Греческий йогурт нежирный и несладкий. И это огромный плюс, потому что его можно включать в салаты, есть с фруктами, и даже готовить с ним основные блюда. Правда, следует знать, что полностью обезжиренный йогурт при нагревании свертывается, превращаясь в творожистую массу.

Итак, в день нужно съедать 3 порции греческого йогурта. Калорийность остальных блюд сильно урезается. Йогурт содержит большое количество углеводов, поэтому нельзя его есть более 3 порций в день, если есть желание похудеть.

- Диета на замороженном йогурте
Эту диету врачи называют сомнительной и в плане похудения, и в плане здоровья. Основные требования в диете те же, что и во всех йогуртных диетах. То есть 3 порции йогурта в день. Нужно лишь заморозить продукт перед употреблением.

Врачи констатируют, что в замороженном йогурте ещё больше углеводов, чем в натуральном греческом йогурте. Даже если он не содержит сахара, то замороженный йогурт не приводит к похудению, ведь в нем к тому же, оказывается, больше жиров. И такой продукт может привести к развитию сердечных заболеваний.

- Йогуртная диета от Джинни Мей
Джинни Мэй – американская актриса, которая сделала йогуртную диету популярной в США. Сама Джинни уже давно не просто актриса, а эксперт в вопросах оздоровления, и разработала она эту диету в сотрудничестве с диетологами. Диета Джинни уже опробована несколькими знаменитостями, среди которых Кортни Кокс, Дэвид Аркетт, а также модели знаменитого бельевого бренда Victoria’s Secret. Всем им йогуртная диета помогла очень быстро похудеть.


Джинни Мэй


Одно из правил – диету нельзя применять дольше 2 недель. Предполагаемый результат – минимум минус 3 килограмма за 14 дней.

Почему кальций необходим для похудения? Жир в нашем организме производит гормон кортизол, который стимулирует чувство голода. Если есть йогурт, то в организме будет много кальция. Кальций устраняет кортизол, чувство тревоги и голода исчезает. Кроме этого, аминокислоты, содержащиеся в йогурте, помогают сжигать жир. В этом и заключается основной механизм похудения в йогуртной диете.

Главный принцип питания: каждый день есть йогурт (натуральный или фруктовый) без сахара.



Меню на один день
Завтрак
- Чашка кофе или чая
- Натуральный, с низким содержанием жира йогурт с чайной ложкой пшеничных отрубей

Второй завтрак
Фруктовый йогурт

Обед
На выбор одно из блюд:
- Рис, 2 помидора с начинкой из грибов и нежирного сыра
- Жареное или запеченное филе лосося с овощами соте
- Запеченный картофель, салат из листьев салата, помидоров, кукурузы и гороха.
Десерт: натуральный йогурт со вкусом клубники и винограда.

Полдник
Обезжиренный йогурт, можно с добавками (какао, ваниль, пр.)

Ужин
Натуральный йогурт с частичками фруктов (яблоко, груша, персик и пр.)

Противопоказания
Йогуртная диета НЕ подходит людям с высоким уровнем холестерина или с камнями в почках. Также не рекомендуется страдающим заболеваниями печени, им не стоит потреблять столько кальция и фосфора.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.