Все диеты

Нью-Йоркская диета

Автором этой популярной диеты является знаменитый американский фитнес-инструктор и диетолог Дэвид Кирш. Он обещает, что благодаря Нью-Йорской диете, вы похудеете на 14 фунтов за 2 недели. Узнайте, как сбросить шесть с лишним килограммов за столь короткое время.

Основные принципы диеты были изложены автором в книге The Ultimate New York Diet, которая быстро стала в Америке бестселлером. Несмотря на то, что диету можно отнести к довольно жестким испытаниям (она предусматривает серьезные пищевые ограничения и ежедневные тренировки), поклонников у предложенного рациона много, по всему миру.



Одна из поклонниц диеты Дэвида Кирша – модель Хайди Клум. На страницах книги её одобрительные отзывы о Нью-Йоркской диете занимают более двух страниц.



Основные правила Нью-Йоркской диеты
Нью-Йоркская диета снижает потребление углеводов. А вместе с ними ограничениям подвергаются такие продукты как: молочные продукты, фрукты, хлеб, сахар, кофе, алкоголь. Запрещены практически все жиры, подсластители и даже фруктовые соки. Дэвид Кирш обещает, что после предложенной им системы питания вы не только потеряете более 6 кг веса, но и почти 13 см в талии!



На время диеты Дэвид советует запастись поливитаминами, поскольку организм может нуждаться в основных: A, B, C, D, E.

Этапы Нью-Йоркской диеты

- Первые 2 недели. Жирная пища под запретом, в результате ежедневная калорийность питания составляет от 800 до 1000 калорий. Продукты, которые можно потреблять: куриная грудка, овощи с низким содержанием крахмала, яичные белки, орехи (миндаль), лосось, тунец, сывороточные протеин в виде коктейлей. Можно делать шпинат или брокколи с оливковым маслом, лимонным соком или уксусом. На ужин – креветки, курица, рыба или тунец с зеленым салатом.

- Этап 2. Постепенное включение в рацион углеводов в течение 2 недель. Ежедневное потребление калорий – от 900 до 1000. Разрешенные углеводы: фрукты, бобовые, сладкий картофель. Допустимое количество углеводов – одна порция в день. В день можно вводить какой-то один из запрещенных ранее углеводов, но они должны съедаться в первой половине дня, до 3 дня.

- Этап 3. Делается для того, чтобы эффект от диеты был пожизненным. На этом этапе можно вводить до двух запрещенных ранее продуктов: углеводов или жиров. Но следить следует за тем, чтобы эти новые продукты были здоровыми, не следует накидываться на торт, к примеру. Один раз в неделю можно разрешать себе абсолютно все. Третий этап может длиться так долго, как вы этого захотите. В идеале - всю жизнь, - считает доктор Кирш.

Примерный рацион первого этапа Нью-Йоркской диеты
На первом этапе разрешено 3-разовое питание, протеиновые коктейли в качестве закусок утром и вечером. На завтрак обязательно белки (яичные белки или протеиновые коктейли) и поливитамины.

Завтрак: омлет из яичных белков с грибами и шпинатом
Обед: Салат из тунца
Ужин: Жаркое из овощей и курицы



Плюсы Нью-Йоркской диеты
Первый этап диеты (2 недели) обеспечивает быструю потерю веса, что может повысить мотивацию продолжать диету и завершить до конца.

Минусы Нью-Йоркской диеты
Некоторые диетологи считают, что столь строгое ограничение калорийности, которое рекомендуется в первые две недели, - является слишком серьезным испытанием. А полный запрет на целые группы пищевых продуктов не является здоровым решением, и негативно сказывается на мышечной ткани.

Диета включает в себя и рекомендации заниматься фитнесом ежедневно (фитбол, гантели или тренажеры – на выбор), что требует от организма значительных энергетических затрат, и неподготовленный человек может просто не выдержать подобных испытаний. Хотя, скорее всего, похудеет.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.