Опубликовала Anna в группе Макияж

8 уроков макияжа: чему меня научили в Школе Визажистов

Каждое учебное заведение предлагает различные курсы по макияжу. Вы можете выбрать уроки по театральному мэйкапу, драматическому и даже по визажу «под зомби и мертвецов». Но меня интересовали азы, мои уроки касались базовых правил макияжа для женщин. И сегодня я решила снова просмотреть свои конспекты и шпаргалки, и поделиться с вами полученными знаниями.



Урок по макияжу № 1. Купите хорошие кисточки

С этого начался самый первый урок курса. Запомните одно из важных правил: «Ваши кисти и спонжи так же важны, как и навыки», - так говорили в Школе. Хорошая кисть, на самом деле, улучшает вашу технику. Особенно это касается сильно пигментированных продуктов – с хорошим инструментом вы избежите неестественных пятен, плохой растушевки, неровностей.

У профи может быть до 100 кистей, и все любимые! Но начинающим следует сформировать набор из 8 кистей must-have:

1. Кисть для тональной основы
2. Кисточка для корректора
3. Пушистая кисть для пудры
4. Кисть для румян
5. Маленькая кисточка для растушевывания
6. Плоская кисточка для теней
7. Угловая кисточка (подстриженная под углом), когда требуется точность
8. Кисточка для губ

Кисточки есть, но надо научиться правильно их держать. То, как вы держите кисть, влияет на результат макияжа. Чем ближе пальцы к металлической части кисточки, тем большее давление вы оказываете на кисть, и наоборот. И если есть задача применить продукт наиболее равномерно, то держать кисть следует примерно по центру черенка.



Урок по макияжу № 2. Для разных задач – разные тональные продукты

Все знают, что существует три основные разновидности тональных основ: жидкая, пудровая и кремовая. Но это не значит, что их следует наслаивать друг на друга. Чаще всего, вам нужен какой-то один продукт, в зависимости от стоящей перед макияжем задачи.

- Жидкое тональное средство обладает лучшей покрывной способностью и его можно использовать для полного покрытия лица. Тональный крем предназначен не для полного охвата лица. Но его можно применить на все лицо, если добиться тонкого полупрозрачного слоя. Для этого смешивайте тональный крем с праймером (грунтовкой) или увлажняющим кремом.

- Существует заблуждение, что тональный крем нельзя использовать при жирной коже. Это не так. Просто наносить крем на жирную кожу нужно влажной губкой.

- Для сухой и комбинированной кожи используйте жидкое средство и наносите его кистью. Концентрируясь на центре лица. Чем дальше от центра лица – тем меньше продукта следует использовать, и сводить его на «нет».


Урок по макияжу № 3. Научитесь скрывать недостатки

Главной подсказкой является цветовой круг, его в Школе советуют заучить наизусть. Избавиться от нежелательного цвета поможет оттенок, который располагается напротив в цветовом круге. С помощью правильно подобранного корректирующего цвета можно маскировать такие недостатки как прыщики, покраснения вокруг носа, голубоватые круги под глазами и пр.



Получается, что зеленый консилер корректирует красноту, а оранжево-желтый маскирует синие цвета. Бежевый консилер, положенный на цветовое пятно, создаст только грязный эффект на коже, его следует использовать лишь при корректировке шрамов и подобных неровностей.

Кстати, привычный прием корректировки темных кругов под глазами с помощью точек консилера, выложенных по дуге, - не верен. Корректировать потемнения под глазами нужно с помощью консилера, выложенного под каждым глазом в форме буквы «V».



Урок по макияжу № 4. Научитесь корректировать форму лица

Пользоваться продуктами для контуринга не так сложно. А вот, научиться правильно корректировать форму лица – это главная задача. Здесь надо учитывать форму лица. А принцип применения продуктов для «лепки» лица: все, что высветляется, - выступает на первый план и выделяется, а все, что затемняется – делается менее заметным.

Затемнять следует бронзирующим продуктом, лучше с матовой текстурой. А высветлять можно блестящим маркером, который отражает свет.



Урок по макияжу № 5. Научитесь корректировать форму глаз

Если вы поняли принцип контуринга лица, то эти же самые приемы можно использовать и для корректировки формы глаз. Кроме темных и светлых теней в корректировке глаз поможет лайнер. Используйте также цветовой круг, чтобы сделать цвет глаз ярче: для голубых глаз это оранжево-коричневые тени, а для зеленых – терракотовые и красноватые, для карих – синие и фиолетовые.



Урок по макияжу № 6. Научитесь делать подводку глаз правильно

Совет первый: ведите линию одним движением как можно дольше. Начните с внутреннего уголка глаза и ведите линию вдоль верхних ресниц к центру. Затем рисуйте подводку от внешнего уголка и ведите снова к центру, пока линии не встретятся.

Совет второй касается того, как удобнее делать «стрелки». Начинайте всегда с нижних ресниц. Это поможет определить правильное направление «стрелки». И затем подводка верхних ресниц уже не составит труда.



Урок по макияжу № 7. Губы как у Анджелины

В Школе объяснили, какие губы являются наиболее гармоничными. Ваши губы станут наиболее красивыми и привлекательными, если верхняя и нижняя губа равны по размеру. Хотя бы примерно.

Интересно, как делают макияж губ профессиональные визажисты. Вот вся последовательность:

1. Нанести на губы тональную основу. Это помогает приглушить естественные пигменты, чтобы получить более ясный цвет помады. И вам проще будет понять, где на самом деле находится контур губ.

2. Используя белый карандаш для глаз, мягко растушуйте естественный контур губ.
3. Нанесите новый контур губ с помощью карандаша в тон помады. Если форма губ вас устраивает, то контур может повторять натуральный.

4. Нанесите помаду кисточкой, начиная от центра – к краям.

5. Нанесите светлый оттенок тональной основы вокруг линии губ, чтобы сделать контур более естественным.

Капля блеска в лунке над верхней губой – отличный прием, чтобы создать эффект соблазнительных и более полных губ.



Урок по макияжу № 8. Макияж бровей – проще, чем вам кажется

Выкиньте все эти схемы и расчеты, - говорят в Школе макияжа, когда речь зашла о мэйкапе бровей. Не стоит выстраивать все эти пунтиры и перпендикуляры. Нужно лишь следить за тоном и цветом.

Одна из самых больших ошибок – это неправильный цвет бровей и слишком насыщенный тон. Темные брови, хоть и являются признаком молодости и хорошей пигментации волос, но они делают вас старше. Светлые брови всегда более выигрышно, чем более темные, чем естественный тон волос.

Заполнять брови карандашом – тоже не сложно. Следует «рисовать» волоски, нажимая на карандаш в начале штриха, чтобы имитировать корень волосков. Но если вы не владеете карандашом, то легче всего заполнять брови с помощью теней. И не нагружайте внутренние уголки бровей тоном, чтобы не сделать хмурое выражение лица.



Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Anna
22 апреля 2014 года 26 94828 7 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 8 уроков макияжа: чему меня научили в Школе Визажистов
  Каждое учебное заведение предлагает различные курсы по макияжу. Вы можете выбрать уроки по театральному мэйкапу, драматическому и даже по визажу «под зомби и мертвецов». Но меня интересовали азы, мои уроки касались базовых правил макияжа для женщин. И сегодня я решила снова просмотреть свои конспекты и шпаргалки, и поделиться с вами полученными знаниями.
Урок по макияжу № 1... Читать полностью

« Современные наборы для самого роскошного макияжа | Основа основ: выбираем идеальное тональное средство »


Смотрите также:
Комментарии:

5 декабря 2014 года
 
спасибо! будем учиться)

8 декабря 2014 года
 
Спасибо! Очень хороший материал.

17 апреля 2015 года
 
Спасибо.

25 апреля 2015 года
 
классные рекомендации. теперь и мы как будто закончили Школу)

25 апреля 2015 года
 
Да, советы полезные

6 марта 2016 года
 
хорошие советы

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить