Пряности и специи для кожи

Пряности и специи для кожи
Полезные свойства пряных трав уже давно не ставятся под сомнение. Еще во времена античности некоторые племена применяли их в лечебных целях. Аюрведа – ведическая медицина, располагает целыми методиками лечения и профилактики заболеваний посредством специй. С приходом христианства о естественном арсенале здоровья и красоты, к сожалению, было забыто, зато в конце 15-го века человечество, наконец, смогло насладиться ароматом и полезными свойствами пряностей со всех уголков мира.

Современная косметология предлагает нам массу средств по уходу за кожей с «золотым» запасом природы. Какая из специй подойдет именно вашей коже, узнайте далее!

Проблемная кожа с акне и угревой сыпью

Лучшим выбором для кожи с имеющимися воспалительными процессами станут очищающие средства, маски и кремы с куркумой. Дело в том, что данная специя – природный антибиотик, действие которого очень пагубно по отношению к любым болезнетворным бактериям. За счет содержания в куркуме эфирных масел, полисахаридов, фенольных соединений и жирных кислот проблемная область обеззараживается, покраснение и отек уходят, высыпания быстро заживают. Но это не все! Куркума образует на поверхности кожи кислотно-щелочную среду, которая предупреждает возникновение новых очагов воспаления!



Сухая и чувствительная кожа

Кожа с повышенной чувствительностью непременно нуждается в успокоении. Лосьоны и кремы с лавандой восстановят нормальный уровень увлажненности, уменьшат восприимчивость и обеспечат кожу хорошей защитой от факторов окружающей среды. В ежедневном уходе вы можете использовать средства для умывания, тонизирования и питания. Благодаря специфической смеси дубильных веществ и уникальному масляному ингредиенту линалилацетату, содержащимся в лаванде, ощущение сухости, стянутости и жжения кожи больше не будут вас беспокоить. Кроме этого, ванна с лавандовой пеной или солью поможет забыть об интенсивности рабочего дня, настраивая на крепкий сон и благодатный отдых.

Жирная и комбинированная кожа

Уход за жирной кожей, в первую очередь, ориентирован на нормализацию выделения кожного сала, сужение пор и выравнивание поверхности кожи. Каждая из этих задач легко решаема, если в домашнем уходе вы применяете серии ухаживающей косметики, антицеллюлитные кремы и тонизирующие лосьоны и сыворотки с розмарином. За счет содержания в нем эфирных масел – камфары, борнеола, пинена, лимонена, борнилацетата и цинеола, а также дубильных веществ и смол стимулируется кровообращение и обновление клеток. Внешне это проявляется повышением упругости и эластичности кожи.

Кожа с первыми признаками возрастных изменений

Маски и тоники с экстрактом мяты придутся по вкусу коже, которую одолевают естественные механизмы старения. Тонизирующее и противоотечное свойства дивного растения обеспечат вам поистине непревзойденный эффект! Вы будете выглядеть свежо даже после бессонно проведенной ночи! Овал лица станет более ровным и четким, а поверхность кожи приобретет подтянутость и солнечное сияние. Секрет – в наличии особых органических кислот, флавоноидов, эфирного ментолового масла и микроэлементов, имеющихся в мяте. «Мятная» косметика оставляет после применения ощущение свежести и чистоты. Работая в глубинных слоях эпидермиса, она стимулирует ток лимфы и крови, обеспечивая клетки необходимой влагой.



Увядающая кожа с морщинами

Возрастная кожа, как никакая другая, нуждается в гормонах молодости – фитоэстрогенах. Их естественный аналог – душистое растение шалфей. В нем сочетаются фенол, кетон, линалоол и терпинеол, которые обладают мощнейшим регенерирующим и стимулирующим действием. Данные вещества, глубоко проникая в кожу, укрепляют ее эластино-коллагеновый каркас, выравнивают тон, заполняя пустоты и неровности. Как результат, морщины разглаживаются, эпидермис укрепляется, цвет лица приобретает краски молодости. А если вы дополните домашний уход ежеутренним напитком женской привлекательности – настоем шалфея, вы не только нормализуете биологические ритмы организма, но и забудете о приливах, характерных для климактерического периода. Кроме этого, уйдет раздражительность и резкость, свойственная большинству женщин, тяжело переживающих этот непростой жизненный этап.

Применяя косметические средства со специями и пряностями в домашнем уходе, вы окажете комплексную поддержку вашей коже, деликатно устраните имеющиеся проблемы и обеспечите ее отличной базой для борьбы с естественными факторами старения! Будьте молоды и прекрасны!
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
13 марта 2014 года 4 4150 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пряности и специи для кожи
  Полезные свойства пряных трав уже давно не ставятся под сомнение. Еще во времена античности некоторые племена применяли их в лечебных целях. Аюрведа – ведическая медицина, располагает целыми методиками лечения и профилактики заболеваний посредством специй... Читать полностью

« Берёзовый сок | Пассифлора »


Смотрите также:
Комментарии:

8 декабря 2015 года
 
Спасибо .забрала в избранное


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить