Как я сделала тату бровей

Почему я решилась на это, и что хотела достичь?

Полные брови являются признаком молодости, они делают лицо более фотогеничным, и вообще хорошо обрамляют лицо, помогают поддержать любой макияж. Лицо с хорошими бровями выглядит более гармонично и красиво.

Мне не очень повезло, у меня с рождения редкие брови, я всегда завидовала тем, у кого бровей много, а с возрастом мои, и без того редкие, бровки совсем истончились. Мое лицо было похоже на Мону Лизу. И эта схожесть с одной из самых известных женщин мира меня совсем не радовала, потому что безбровая дама выглядит не так, как хотелось бы выглядеть мне.



Другая причина, по которой я решилась на тату, состоит в том, что я не фанатка макияжа. И большинство времени провожу без декоративной косметики. Поэтому внешний вид натуральных бровей очень важен. Я искала длительного решения, но не хотела что-то менять на всю жизнь.

Какие страхи?

1. Основной страх заключался в том, что татуировки – это на всю жизнь. Их действительно не сотрешь с помощью средства для снятия макияжа. А что, если я захочу изменить форму бровей? А если брови начнут провисать с возрастом? А если мне захочется покрасить брови, или в моду войдет другая тенденция? Эти вопросы, наверное, мучают не только меня.

2. Я видела много фото девушек с тату бровей, и в некоторых случаях это выглядело очень неестественно. Например, запомнился снимок девушки, сделавшей слишком черные татуированные брови. Помнится, это фото перекочевывало из одного блога в другой. Кто только не писал об этом! Такие брови я бы не хотела!



3. Пугали также «картинки» с посиневшими или позеленевшими со временем татуировками. Фото ниже – не самое худшее, что я видела. Бывают случаи, когда тату становятся цветными (голубыми, салатовыми), а волоски остаются черными, это жуткая картина.



Какое решение?

Почему же я решилась на тату, если столько минусов? – спросите вы. Дело в том, что нашлось современное решение. Это – нестойкое тату, или полуперманентный татуаж, как ещё его называют. Но не бойтесь, речь не о наклейках и стикерах. Я говорю о полноценной татуировке, только она исчезает через несколько лет.

Нестойкое тату позволяет избежать вида приклеенных и неестественных бровей. Татуировка делается смываемыми чернилами, которые полностью исчезают в течение 1-2 лет (некоторые мастера предлагают полуперманент, который длится 2-4 года). Это хорошая новость, потому что все страхи в основном связаны именно с фатальностью результата процедуры.



Новый метод рисования также нам на руку. Теперь мастера не полностью закрашивают кожу на бровях, а рисуют мелкие штрихи, напоминающие натуральные волоски. Это дает иллюзию настоящих бровей и более распахнутого взгляда.

И ещё. Это то, что рассказала мне мастер татуировки. Тату бровей не должно быть таким, чтобы макияжа не требовалось. Мастер делает 80% нужного наполнения брови, но клиентке остается 20%. То есть правильно татуированные брови – это ещё не все, и придется прибегать к макияжу, как делают это все девушки с полными бровями. Только в этом случае татуированные брови будут выглядеть совсем как настоящие.

Другое достоинство нестойкого тату – цвет никогда не будет меняться! Чернила используются высококачественные, так что они смоются раньше, чем начнут менять цвет.

До и после

Наконец, наступило время продемонстрировать вам свои достижения. Сначала то, с чем я пришла к мастеру тату.



Далее – то, что получилось после двух сессий татуировок. После первой сессии (через несколько недель) я увидела, что краска очень хорошо «села», брови чуть осветлились. И я решила во втором визите сделать крылья бровей чуть подлиннее. Но главное – вы можете видеть, что брови смотрятся естественно!



А это фото после 9 месяцев. Пигмент пока на месте, яркость осталась, пока я довольна, цвет уйдет гораздо позже, ещё как минимум год я буду ходить с такими бровями.



Советы тем, кто решит попробовать

Если вы захотите последовать моему примеру, стоит сказать, что полустойкие тату по цене дороже обычных, сейчас это одна из самых востребованных процедур в тату-салонах. Разброс цен довольно большой. Например, в дорогих клиниках с именем, нестойкое тату бровей может обойтись в почти 30 000 рублей. Это много. Можно найти более приемлемые варианты. Конечно, я не говорю о мастерах, которые делают свою работу «на коленках», в условиях, далеких от безопасных. Ищите салоны, в них можно найти полуперманентный татуаж не более чем за 10 тысяч рублей (и эта цена включает две сессии).

После нестойкого тату стоит соблюдать те же правила, что и после стойкого. То есть, не прибегать к макияжу раньше, чем кожа исцелится. Наносить вазелин на ночь во время подлечивания кожи. Защищать татуировку от солнца, используя солнцезащитный крем.

Про плюсы полуперманентного татуажа можно говорить много. Это действительно достойная вещь, которая сделает лицо более гармоничным, без эффекта искусственных бровей. Посмотрите, как преобразилась Мона Лиза после виртуального полуперманента!



Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
26 ноября 2012 года 25423 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как я сделала тату бровей
  Почему я решилась на это, и что хотела достичь?
Полные брови являются признаком молодости, они делают лицо более фотогеничным, и вообще хорошо обрамляют лицо, помогают поддержать любой макияж. Лицо с хорошими бровями выглядит более гармонично и красиво... Читать полностью

« Осенняя домашняя косметика: скрабы, маски и средства для волос | Полезные свойства оливкового масла: как сохранить красоту в зимний период »


Смотрите также:
Комментарии:

21 июня 2015 года
 
Жаль, что этому посту уже 3 года и фоток уже нет . Я как раз собралась тату бровей сделать и боюсь. Как вы теперь, спустя время, относитесь к своим бровям: продолжаете поддерживать их тату или "носите" собственные брови?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить