Вазелин – проверенный секрет красоты

Вазелин – проверенный секрет красоты
Сказать, что вазелин – продукт из прошлого, - никак нельзя. Знаете ли вы, что и по сей день в европейских косметических магазинах и супермаркетах продается продукт с названием Vaseline? А само слово – это не только название известного нам средства, но и бренд.

Сейчас Vaseline – это торговая марка, принадлежащая англо-голландской компании Unilever. А изобретен и запатентован вазелин был в Соединенных Штатах в 1872 году. В наши дни под маркой Vaseline выпускается большое разнообразие средств для кожи, среди которых и увлажняющие лосьоны, и кремы, и продукты для детей, и даже мужская косметика. Некоторые продукты уже и не содержат в составе того самого вазелина, о котором мы говорим в этой статье.



Споры о том, насколько вазелин – натуральный продукт, не утихают. По сути, это побочный продукт, образующийся при добыче нефти. И некоторые считают, что это вредное соседство, а есть те, кто доказывает, что вазелин не более опасен, чем сама земля или вода, ведь добыт из недр. Но несколько поколений женщин выросло на вазелине. Известная приверженка вазелина модель Тайра Бэнкс частенько рассказывает в интервью, что до сих пор уважает этот продукт. Но если все же брать во внимание некоторые опасения по поводу безопасности вазелина, то все равно остается немало сфер для его применения в деле заботы о нашей красоте. Давайте отбросим страх и попробуем воспользоваться таким доступным и простым средством.



Для увлажнения

Некоторые эксперты считают, что вазелин сам по себе не увлажняет кожу, он всего лишь создает защитный барьер, помогающий удерживать влагу. Есть и те, кто думает, что вазелин – сам по себе увлажняющий агент. Но и те, и другие, не могут не согласиться с тем, что для увлажнения вазелин нужен. Особенно это становится актуально в холодную и ветреную погоду. Хотите проснуться утром с мягкими и увлажненными губами? Нанесите вазелин на них на ночь. А ещё можно смягчить вазелином грубые участки кожи на локтях, пятках, коленях – это тоже совет для зимнего времени года.

Для тесной одежды

Чтобы избежать раздражения и натертостей на коже от трения тесных джинсов или обтягивающих леггинсов, нанесите в этих местах немного вазелина. Одежда будет нормально скользить, а вы избежите высыпаний и ран.



Для парфюма

Вазелин помогает продлить действие духов. Попробуйте этот маленький трюк: перед тем, как сбрызнуть духами запястья и шею, сначала на эти места нанесите немного вазелина. Оказывается, вазелин способен впитывать запах и сохранять его, распространяя в течение дня.

Для пилинга

Если смешать вазелин с солью – получим соляной скраб, если с коричневым сахаром – сахарный. Вы можете быть уверены, что такой скраб не поранит кожу, поскольку вазелин скользит прекрасно, а соль или сахар «работают» как отшелушивающие агенты.



Для демакияжа

Немного ткани (фланелевой или ситцевой) и вазелин, и у вас готово доступное средство для снятия макияжа. Можно ткань заменить бумажной салфеткой. Ватный тампон не советую – остаются ворсинки на лице. Вазелин хорош для удаления водостойких средств макияжа, а также бронзатора (он частенько удаляется сложнее, чем тени или помада).

Для хранения и использования лака для ногтей

Проблема многих – прилипание крышки флакончика лака для ногтей к самому флакону. Бывает, из-за этого лак выбрасывается. Не торопитесь. Нанесите немного вазелина на горлышко флакона, это поможет крышке быстро отвинтиться. Кстати, этот метод можно использовать и для других домашних банок, которые плохо открываются.



Для стайлинга волос

Нанесите немного вазелина на ладони, разотрите в руках и нанесите на волосы. Он не утяжеляет волосы, но придаст гладкости и послушности. Это актуально для только что вымытых волос. А девушки с вьющимися волосами, наверняка, и так знают этот рецепт, поскольку он здорово укрощает непослушные локоны. Кстати, секущиеся кончики хорошо запечатываются вазелином, им как раз нужно такое покрытие-пленка.

Для удаления пятен

Вазелин может помочь удалить пятна от помады на одежде. После этого, конечно, образуется пятно от самого вазелина, но его легко удаляют мылом или средством от мытья посуды. Есть и рецепт удаления засохшего пятна краски. Смягчить краску поможет вазелин, затем краска удаляется скипидаром, и после моющим и обезжиривающим средством убираются пятна от вазелина.



Для маникюра

Перед тем, как заняться сложным нейл-дизайном, смажьте вазелином кожу вокруг ногтей. Потом перед рисованием обязательно обезжирьте сами ногтевые пластины. Обработка кожи вазелином поможет лаку не прилипать к коже, если вдруг вы промахнетесь и сделаете неточность, кожу будет намного легче очистить от лака.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
18 октября 2012 года 1 42015 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Боремся с морщинами при помощи питания | Тыквенные семечки - не просто лакомство... »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Сырники"Пикантные" с зеленым луком.
Я люблю творог с зеленью, думаю сырники с луком ни чем не хуже
43 минуты назад  |  11 комментариев
Свершилось! Все котятки пристроены и обласканы!
Как хорошо! Вам обязательно за это воздастся! Побольше бы таких людей!
20 часов назад  |  50 комментариев
Покупки косметики лето-осень: шампунь, маска, гель д\душа, крем д\рук
Хорошие покупки, теперь пользуйся с удовольствием!
5 дней назад  |  28 комментариев
Салат "Ассоль"
Люблю салатики с сухариками!!! Спасибо!
4 дня назад  |  59 комментариев
Новые обзоры косметики:
Помада Bell - дешево и хорошо!
Bell / Помада для губ
Такого вы еще не видели! Черная пузырьковая маска!
Skinlite / Маска Deep Purifying Black O2 Bubble Mask
Шампунь для объема от Pharma Organic - находка для жирных волос!
Green Pharma / Шампунь для волос Pharma Organic Organic Volume Shampoo