Секреты тату

Секреты тату
О существовании риска заражения при нанесении татуировки написано довольно много. Прибор, с помощью которого наносят рисунок, вступает в контакт не только с кожей, но и кровью, поэтому довольно высок риск инфицирования. Нестираемый рисунок выполняют, вводя под кожу пигмент с помощью тонкой иглы. Очень важно правильно выбрать мастера, который выполнит татуировку, поскольку в этой области работает еще много людей, не имеющих лицензии и не прошедших сертификацию. А ведь так важно соблюдать все меры безопасности: иглы должны быть одноразовыми и храниться в стерильной упаковке, прибор для нанесения и материал должны пройти стерилизацию в автоклаве, выполнять свою работу мастер должен только в одноразовых хирургических перчатках. Для хорошего результата и быстрого заживления очень важно соблюдать все рекомендации мастера, в случае же сомнения нужно сразу же обратиться не только к выполнившему татуировку специалисту, но и к врачу.

Очень многих интересует вопрос, насколько болезненным является процесс нанесения татуировки. Нужно учитывать, что болевой порог у всех разный. Но, все–таки, не стоит забывать, что в любом случае будет ощущаться дискомфорт, ведь мастер делает от 200 до 600 уколов иглой в минуту! Тяжелее всего переносятся первые 5-10 минут, затем кожа привыкает, и ощущения уже не столь острые.

Рисунок татуировки может быть любым. Существуют даже те или иные модные тенденции в выборе рисунка для тату, которые меняются год от года. В последнее время все чаще можно увидеть татуировки, выполненные в восточном или полинезийском стиле - и это неудивительно. Изначально такой вид украшения тела пришел к нам именно оттуда. Да и само слово «тату» походит от таитянского «tatau», которое означает «рисунок». У девушек неизменным успехом пользуются бабочки, феи, что позволяет сохранить женственность даже после прохождения такого, явно мужского, ритуала, как татуировка. Что не рекомендуют наносить в качестве татуировки сами мастера – так это имя возлюбленного или любимой звезды. Как известно, страсть и любовь проходят, и не факт, что следующему объекту обожания понравится присутствие на вашем теле чужого имени. Да и сам человек, разочаровавшись в очередном спутнике жизни, может воспринимать такую татуировку как самую большую глупость в своей жизни.

Не стоит забывать, что любая, самая красивая татуировка, может разонравиться, и тогда вас ожидает довольно долгий и болезненный процесс ее удаления. Даже такая современная процедура, как удаление лазером не будет совсем безболезненной. Количество же предстоящих процедур будет зависеть от размера рисунка и интенсивности пигмента.

Мастер также может подкорректировать разонравившуюся татуировку, зарисовав имя или изменив немного рисунок. В крайнем случае, можно использовать специализированное тонирующее средство, которое выпускается в различных оттенках под цвет кожи и призвано скрывать шрамы. Однако этот процесс будет ежедневным и также требует времени.

Для тех, кто еще не решился на постоянную татуировку, но хочет выделиться из толпы, или просто удивить друзей во время вечеринки, существует временное тату. Для нее используется специальная краска, которая не смывается в течение нескольких дней. Затем, при желании, такую татуировку можно сделать постоянной, используя обычную технологию нанесения рисунка. Еще одно модное веяние – использование хны для украшения рук в восточном стиле. Существуют два варианта такого рисунка - его можно выполнить в коричневом и черном цвете. Правда, в последнее время все громче звучат предостережения о том, что черная хна для нанесения рисунков содержит токсичные для кожи компоненты.

Выбор рисунка для татуировки во многом характеризует человека. Если в юном возрасте татуировка выступает больше в роли бунта против воли родителей или желания доказать свою преданность и принадлежность к какой-либо группировке, то в более зрелом возрасте татуировка больше свидетельствует о каком-то важном событии, желании привлечь противоположный пол, подчеркнуть свою сексапильность. Татуировка - это символ самоутверждения, публичное выявление своих вкусов, а иногда – это настоящий аксессуар красоты, который добавляет ту изюминку, которая обязательно привлечет противоположный пол. Любители астрологии или других мистических наук часто наносят в качестве рисунка свой знак Зодиака, цифру нумерологии, либо свою китайскую эмблему. Этим они как бы сразу подчеркивают, что совместимость по этим признакам для них очень важна. Влюбленные, которые считают, что к ним пришла та единственная любовь, которая будет вечно в их жизни, стремятся рассказать об этом всему миру, нанося имя любимого на кожу. Полинезийские орнаменты вокруг лодыжки или в зоне предплечья говорят о некоем проявлении эстетства, тем более, что такой рисунок выгодно подчеркивает красивое тело. Вообще, татуировки довольно часто наносят, чтобы подчеркнуть ту или иную часть тела. Иногда они помогают замаскировать дефект.



Есть люди, которые предпочитают наносить большое количество татуировок на свое тело, превращая его, таким образом, в живое произведение искусства. А некоторые просто рассказывают таким способом о важнейших событиях в своей жизни.

Для еще одной категории людей татуировки – это что-то вроде амулета, оберега. Чтобы притянуть в себе счастье и предотвратить плохие события, некоторые выбирают в качестве рисунка подкову, четырехлистный клевер или китайского дракона, который воплощает высшую силу, способную изменить судьбу. Другие же испытывают потребность призвать на помощь божественные силы, нанося на кожу крест, Деву Марию, распятие или Будду.

Некоторое проявление нарциссизма – это нанесение татуировок в таких местах, которые будут скрыты от окружающих. Такую татуировку будет созерцать только тот, кому ее нанесли, либо очень близкий ему человек. Интересен тот факт, что, если в 19 веке эротический аспект татуировки определялся ее содержанием, то в настоящее время рисунок играет не такую важную роль, как место его расположения. Выполненная на груди, бедре, лобке, ягодице, пупке, такая татуировка непреодолимо притягивает взгляд партнера и делает вас в его глазах просто неотразимой.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
31 января 2008 года 15274 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Секреты тату
  О существовании риска заражения при нанесении татуировки написано довольно много. Прибор, с помощью которого наносят рисунок, вступает в контакт не только с кожей, но и кровью, поэтому довольно высок риск инфицирования. Нестираемый рисунок выполняют, вводя под кожу пигмент с помощью тонкой иглы... Читать полностью

« Термины мне не враги, или вооружайтесь знаниями | Челка: стричь или нет? »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить