Пирсинг: делать или нет?

Пирсинг: делать или нет?
Наиболее популярный вид пирсинга - прокол уха. Причём, прокалываются не только традиционные ушные мочки, но и хрящ, и даже трагус (маленькая выпуклость над выходом ушного канала).

Все чаще встречаютя пирсинг пупка, носа, губ, языка, бровей. Отдельно можно упомянуть интимный пирсинг, а также проколы сосков.

Но, идя в ногу со временем, не стоит забывать и о том, что данная процедура является, прежде всего, медицинским вмешательством, при котором из-за неправильного, неумело сделанного разреза может быть задет нерв. Могут начаться воспалительные процессы, сильные боли. В таком случае украшение придется удалить.

Другой немаловажный факт заключается в том, что, когда вам захочется снять украшение - шрам никуда не исчезнет, а останется с вами на всю жизнь.

Но, если вы твёрдо намеренны украсить своё тело при помощи пирсинга, надлежит соблюдать ряд рекомендаций.

• Во – первых, с особым вниманием подойдите к выбору специалиста, которому вы доверите выполнение данной процедуры. Компетентный специалист должен дать всестороннюю консультацию. Подробно рассказать о том, какие иглы будут использоваться, в какой части тела возможно, а в какой нежелательно делать прокол. Сколько времени продлится восстановительный период. Что нужно делать для более быстрого заживления раны. Подробно остановиться на длине, материале, из которого сделано будущее украшение. Помимо этого специалист по пирсингу должен в случае необходимости не только оказать помощь, если клиент, к примеру, находится на грани обморока, но и не суетиться, создавая нервозную обстановку, которая весьма затрудняет проведение всей процедуры пирсинга.

• Во – вторых, обратите внимание на стерильность помещения, в котором будет проходить операция. Специалист должен пользоваться одноразовыми инструментами, перчатками, повязками. Так же особое внимание необходимо уделить тому, чтобы ювелирное изделие было тщательным образом продезинфицировано.

• В – третьих, необходимо знать какие иглы можно использовать для того или иного вида пирсинга. Прокол выполняется классическими иглами для пирсинга, или, в том случае, если нужно сделать более глубокий прокол или установить специфичные украшения используют катетерные иглы. Следует знать, что если специалист использует пистолеты для проколов, то украшение может разорвать ткани, что ведет к долгому заживлению и неправильному формированию канала. К тому же настораживает и тот факт, что пирсинг-пистолет контактирует с кожей человека и микрочастицами крови предыдущих клиентов, что может привести к прямой передаче вирусов различных заболеваний (таких, как гепатит С и ВИЧ инфекция).

• Особо внимательно следует выбирать ювелирного изделия для первичного прокола, так как от качества изделия будет зависеть время заживления пирсинга. Многие специалисты убеждены, что не следует использовать украшения из золота и серебра, которое подходит только для прокола уха. Своё мнение они обосновывают тем, что золото содержит примеси меди, которая окисляется в организме. Последствия этого - воспаление, длительное заживление. Также у людей с повышенной чувствительностью к металлам могут наблюдаться аллергические реакции. Многие пирсеры советуют использовать украшения из ниобия. Ниобий - гипоаллергенный материал, присутствующий в составе человеческого организма, поэтому и не вызывающий биологических ответных реакций. Для изготовления оригинальных украшений для пирсинга всё чаще используется слоновая кость и титан.

• Также особое внимание следует уделить выбору форме изделия, помятуя, что украшения для пирсинга делят на две категории: изделия для первичного прокола и изделия для последующей носки. Разница между ними состоит в различной длине штифта. Объясняется это тем, что после процедуры место прокола немного припухает (язык, бровь, губа), поэтому украшение по длине должно иметь небольшой запас. В изделиях для первичного прокола не следует использовать украшения с конусами вместо шариков, с острыми частями, избегать массивных и тяжелых вариантов. Поменять же украшение можно только в том случае, когда канал будет сформирован и прокол полностью заживёт.

Пирсинг, как и любая косметологическая процедура имеет ряд противопоказаний и могущих возникнуть осложнений.

Пирсинг противопоказан при диабете, аллергии, экземе, нейродермите, при плохой свертываемости крови, при аллергической реакции на препараты лидакоиновой группы. Процедуру следует отложить при повышенной температуре, при обострении хронического заболевания, ведущей к ослаблению организма. Если пациент несовершеннолетен, то делать пирсинг ему могут лишь в присутствии родителей.

Процедура пирсинга не так уж проста и безопасна - могут возникнуть осложнения, которые надолго оставляют след в организме человека.

К примеру, если вы хотите сделать пирсинг на бровит, то следует помнить, что она пронизана кровеносными сосудами, и даже малейшая травма может привести к разрыву тканей, обильному кровотечению и распространению инфекции по организму.

При пирсинге хрящей в случае попадании инфекции возможно появление келоидов (белая или бледно – красная опухоль, твёрдая на ощупь), от которых избавляются оперативным путём.

Те, кто украшают при помощи пирсинга язык, должны понимать, что присутствие на нём инородного тела приводит к хронической травме, которая может привести к злокачественным образованиям. Кроме этого, наблюдается нарушение гигиены полости рта, возникает неприятный запах.

И это довольно неполный перечень возможных осложнений, возникающих при пирсинге. Так как любое вмешательство в естественный ход работы человеческого организма не может не иметь последствий. Тем же, кто всё же считает, что красота требует жертв, хочется пожелать, чтобы проводимая операция не доставила ни хлопот, ни огорчения.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
6 ноября 2007 года 8871 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пирсинг: делать или нет?
  Наиболее популярный вид пирсинга - прокол уха. Причём, прокалываются не только традиционные ушные мочки, но и хрящ, и даже трагус (маленькая выпуклость над выходом ушного канала).
Все чаще встречаютя пирсинг пупка, носа, губ, языка, бровей. Отдельно можно упомянуть интимный пирсинг, а также проколы сосков... Читать полностью

« Зимние спасательные средства для рук и ступней | Одним ударом семерых или зачем нужны средства 2 в 1 »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить