Опубликовала Olik01 в группе Секреты красоты

Стоит ли делать пирсинг и как за ним ухаживать?

Стоит ли делать пирсинг и как за ним ухаживать?
Популярность пирсинга постепенно набирает обороты – все чаще и чаще мы встречаем людей с проколами на самых разнообразных частях тела. И, надо признать, в ряде случаев пирсинг действительно смотрится очень здорово! А вот стоит ли его делать, каждый решает для себя сам. Правда, перед тем, как принять столь важное решение, не помешает ознакомиться с основными нюансами и возможными рисками данной процедуры.

Больно ли делать пирсинг?

Болезненной будет процедура пирсинга или нет – целиком и полностью зависит от индивидуального болевого порога и от профессионализма специалиста, делающего проколы. Если же попытаться усреднить болевые ощущения, то болезненность данной процедуры можно оценить по следующей болевой шкале: пирсинг мочек ушей тянет на три балла, бровей – на пять баллов, пупка, языка, щек или губ – на шесть баллов, носа и ушных раковин – на семь баллов, а сосков – на десять баллов. Что касается интимного пирсинга, то в данном случае болевые ощущения могут оцениваться по шкале от четырех до восьми баллов.

Долго ли заживают проколы?

Продолжительность заживления сделанных проколов в немалой степени обусловлена особенностями человеческого организма и местами дислокации этих самых проколов. Быстрее всего обычно заживает весьма популярный интимный пирсинг – как правило, процесс его заживления занимает от недели до полутора, на заживление пирсинга уха, носа или бровей может потребоваться до десяти дней, пирсинга языка – две недели максимум, а для заживления пирсинга пупка необходимо от двух до шести месяцев.

пирсинг

Больше всего проблем возникает с плоскостным пирсингом – он не только может на удивление долго заживать, но порой и вообще не приживается. А на заживление тоннелей чаще всего требуется от одного до нескольких месяцев.

Возможные проблемы

Не стоит забывать о том, что пирсинг – вовсе не косметическая процедура, а сугубо хирургическая манипуляция. Соответственно, она всегда должна выполняться в идеально стерильных условиях, с использованием стерильных иголок и прочных одноразовых перчаток. Специалист обязательно должен уточнить у клиента информацию о свертываемости крови, о его сугубо личной реакции на различные виды анестезии и целый ряд иных, не менее важных моментов. Кроме того, он обязательно должен предупредить о возможных опасностях процедуры и проинформировать об основных правилах ухода за проколами. А все украшения в обязательном порядке должны быть помещены в заранее подготовленный дезинфицирующий раствор.

После процедуры пирсинга человек может столкнуться и с определенными неприятностями – такими, как появление келлоидов (опухолей) в местах проколов или же способное продлиться до нескольких дней загноение (абсцесс). Чтобы загноение прошло как можно быстрее, а ранка поскорее зажила, важно постараться лишний раз не беспокоить украшения, а также регулярно и тщательно промывать проколы.

стоит ли делать пирсинг

При отсутствии стерильности могут возникать различные инфекции или даже сепсис (заражение крови) – как правило, они сопровождаются гнойными выделениями, некоторой болезненностью и сильной отечностью. Если через три дня после процедуры состояние не улучшается, обязательно нужно обратиться к врачу.

Еще одним неприятным последствием пирсинга может стать ухудшение зрения, правда, с данным явлением люди сталкиваются нечасто. И, конечно же, ни при каком раскладе нельзя исключать аллергию на металлы, которая может проявляться в виде зуда, шелушения, а также сыпи либо покраснений.

Уход за пирсингом

В первые дни после пирсинга из мест проколов достаточно активно выделяются лимфа и гной, однако, как бы ни был велик соблазн отковырнуть засохшие корочки, делать этого ни в коем случае нельзя! Особенно недопустимо прикасаться к данным участкам грязными руками! Убирать образовавшиеся корочки можно либо смоченной в дезинфицирующем растворе ватной палочкой, либо путем накладывания ватного компресса с этим же самым раствором.

На протяжении как минимум двух недель после пирсинга необходимо воздерживаться от посещения бассейна или сауны, а также от принятия горячих ванн. Нежелательно купаться и в море, так как в данном случае существенно возрастает риск подхватить серьезную инфекцию, кроме того, соленая вода может воспрепятствовать скорейшему заживлению.

До момента окончательного заживления проколов категорически запрещается не только вынимать из них украшения, но даже трогать их. И не стоит волноваться, что дырочки в этом случае могут зарасти – этого не произойдет.

как ухаживать за пирсингом

А еще в первые пару недель после пирсинга необходимо максимально ограничить потребление алкоголя (в идеале же его следует вообще исключить). Выпив с вечера рюмку-другую, наутро можно смело ожидать загноения прокола.

Ускорить процессы заживления отлично помогают цинкосодержащие продукты, а также мультивитамины и жизненно важный для организма витамин C – именно на них и нужно налегать в первые недели. И, конечно же, обязательно следует систематически промывать места проколов. Некоторые люди полагают, что для этого вполне достаточно перекиси водорода, однако данное мнение ошибочно – перекись водорода отлично подходит для остановки крови, однако для стерилизации эта помощница совершенно не подойдет. Не стоит использовать в этих целях и одеколон, свежеприготовленную настойку ромашки, а также марганцовку, фурацилин либо спирт – самыми подходящими средствами для промывания ранок станут лишь мирамистин либо хлоргексидин. Еще один вариант – приобрести специально предназначенные для ухода за пирсингом средства. Что касается частоты промываний, то их обычно проводят каждые три-четыре часа. При надлежащем внимании и уходе пирсинг заживет значительно быстрее и гораздо раньше начнет радовать своей эффектностью взоры окружающих!
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Olik01
23 марта 2018 года 2 1173 24 комментария
Код для вставки

« Выщипываем брови дома | Весенний марафон 3 в 1.Egorinama. Отчёт 6 неделя. »


Смотрите также:
Комментарии:

24 марта 2018 года
+3  
Я только за сережки в ушах

24 марта 2018 года
 

24 марта 2018 года
+1  

Olik01 (автор поста)
24 марта 2018 года
+1  
Ответ для Гостюшка
И я тоже.

25 марта 2018 года
+1  

Olik01 (автор поста)
25 марта 2018 года
 

25 марта 2018 года
 
Ответ для Гостюшка
Мне ещё в пупке нравится , я его сделала ещё в 18 лет. Больно был дико и заживало долго.

25 марта 2018 года
 
И всё ещё носишь?!
В 18 лет я уже замужем была Сначала запрещали родители, а потом муж не одобрил бы А вообще я трусиха: боли боюсь. Ради серёжек потерпела, а о других местах даже думать боялась

25 марта 2018 года
 
После первых родов уже не ношу , как сняла ее в 20 недель , так и лень было вдевать ))) потом вторая беременность , роды , опять забыла об этом , хотя туннель не зарос и , думаю что уже не зарастёт никогда мой муж , кстати , тоже против таких экспериментов надо собой . Это я ещё в 20 лет тату сделала на пояснице успела, так сказать , ато в 24 замуж вышла , уже бы не позволили мне кстати , тату самое было безболезненное . У меня ещё пирсинг ушей (5 дырочек в одном ухе , 2 в другом ).

25 марта 2018 года
 
Ого-го Вот прямо Браво!!!! Такая продвинутая мамочка

25 марта 2018 года
 
ага , я в 18-24 года очень весело жила

26 марта 2018 года
 
Дык тебе, думается, и сейчас не грустно нисколько И правильно!!!!
Молодец!!!! А у нас как в том анекдоте: окромя замужества некуда было и выйти

24 марта 2018 года
+2  
Не нравится мне это. Всё должно быть красиво и у женщин (девчат особенно!) женственно и красиво, привлекательно!Раз видела ещё в молодости девушку с серьгой ушной в носу. Мы так ржали! До неприличия. Висела, как сопелька эдакая))))Ну на ушах, если уж очень хочется, понатыкать, а в другие части лица- непонятно.
В язык ставят- есть плохо, неудобно (наблюдала такую картину), речь меняется, шепелявят. Смысл в этом какой? Если даже не видно.

Olik01 (автор поста)
25 марта 2018 года
+1  
Полностью согласна.

25 марта 2018 года
+1  

Olik01 (автор поста)
25 марта 2018 года
+1  

25 марта 2018 года
+1  
Делала пирсинг и на пупок, при первой беременности сняла, после родов прокол зажил, снова сама проколола и уже окончательно сняла перед вторыми родами. Затем сделала проколы на ушах (три сережки) и на носу сбоку. Все это начала дело лет в 20. Считаю, что это не природное и не стоит делать. Сейчас бы не сделала, но т.к. уже ношу украшения, дискомфрта мне не приносит, хожу так.

Olik01 (автор поста)
25 марта 2018 года
+1  
Я бы не решилась.

25 марта 2018 года
+1  
во времена студенчества хотелось что-то менять в себе внешне, вот и решалась

Olik01 (автор поста)
25 марта 2018 года
 
А я боюсь всяких проколов, поэтому во времена студенчества периодически чудила с гардеробом.

26 марта 2018 года
+1  
я тоже не любитель этого дела помню подружка сделала пирсинг над губой, но он часто мешал

Olik01 (автор поста)
26 марта 2018 года
+1  
Ну да, вряд ли это удобно.

26 марта 2018 года
 
и не особо красиво...ну на мой взгляд

Olik01 (автор поста)
26 марта 2018 года
 
И мне тоже так кажется.


Оставить свой комментарий