Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Не все солнцезащитные кремы одинаковы

Не все солнцезащитные кремы одинаковы
Читаем этикетки
Для начала следует знать, что солнцезащитные средства делятся на физические и химические. Физический блок – это тот, который обеспечивается такими компонентами как диоксид титана и оксид цинка. Эти составляющие работают на поверхности кожи, покрывая её как бы защитной пленкой, отражающей и рассеивающей солнечный свет. Химические взаимодействуют с кожей, именно поэтому их следует применять, по крайней мере, за 30 минут до выхода под открытое солнце. К химическим блокам относятся авобензон (avobenzone, Parsol 1789) для защиты от UVA-лучей, и октил салицилат (octyl salicylate) и циннаматы (cinnamates) для защиты от UVB-лучей.

Водостойкие солнцезащитные средства, как правило, отличаются большей липкостью, это из-за компонентов, которые помогают не смывать средство. Однако правило повторного нанесения средства после каждого купания распространяется и на них.

Все хорошие солнцезащитные кремы содержат антиоксиданты, к ним относятся витамин С, витамин Е, зеленый чай, экстракт виноградных косточек. Они защищают кожу от разрушения и преждевременного старения, но не блокируют солнечные лучи!

А теперь выберем солнцезащитный крем, подходящий своему типу кожи:

Для светлой кожи
Светлая кожа более других склонна к солнечным ожогам, поэтому степень защиты для неё должна быть высокой, показатель SPF выбирайте не менее 30. В качестве активных ингредиентов от солнечных лучей – нужен так называемый физический барьер, это такие составляющие как диоксид титана (titanium dioxide) и оксид цинка (zinc oxide).

Для стареющей кожи
Лучше уточнить: в том случае, если вы пользуетесь антивозрастными средствами с ретиноидами (имеются в виду средства типа Retin-A, Renova, кремы с ретинолом, с витамином А). Ретинол – пилинговый компонент, после него кожа становится более чувствительной, незащищенной, солнечные лучи в сочетании с ретинолом – это большой вред для кожи. Поэтому кремы с ретинолом – только ночные. А днем такую кожу, которая подвергается воздействию ретинола, следует тщательно защищать от солнца. Для этого нужен крем с показателем SPF не менее 30, и с физическими блоками (оксид цинка, диоксид титана), они менее раздражают кожу, чем химические блоки.

Для жирной кожи
Лучше подойдут солнцезащитные кремы (как и кремы для загара) без масла, не комедогенные и без отдушек. Попробуйте найти средства в виде гелей или спреев, они, как правило, легкие и нежирные, и не забивают поры.

Для чувствительной кожи
Как было сказано выше, кремы с физической защитой менее склонны раздражать кожу, поэтому подойдут кремы с диоксидом титана или оксидом цинка.

Для смуглой кожи
Вам можно смело использовать кремы на основе химических блоков, потому что физические (с диоксидом цинка и оксидом титана) будут оставлять на коже серые или меловые разводы. По форме выпуска – лучше полупрозрачные гели или спреи.

Для детской кожи
Солнечный фильтр должен быть SPF 25 и выше. Если ребенок-аллергик, выбирайте крем без отдушек. Для младенцев – средства с физическим блоком, для детей постарше – с химическими или смешанными фильтрами.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
11 июня 2012 года 3979 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Не все солнцезащитные кремы одинаковы
  Читаем этикетки
Для начала следует знать, что солнцезащитные средства делятся на физические и химические. Физический блок – это тот, который обеспечивается такими компонентами как диоксид титана и оксид цинка. Эти составляющие работают на поверхности кожи, покрывая её как бы защитной пленкой, отражающей и рассеивающей солнечный свет... Читать полностью

« Можно ли избавиться от растяжек? | Избавиться от угрей – план действий »


Смотрите также:
Комментарии:

30 марта 2015 года
 
спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить