Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Избавиться от угрей – план действий

Избавиться от угрей – план действий
Ответ на этот вопрос находится сам, как только вы узнаете, как появляются угри. А механизм предельно прост. Из-за гормонов или из-за слишком жирной кожи порами производится избыточное количество кожного сала. Оно накапливается внутри пор, не поднимается на поверхность кожи. Там же остаются мертвые клетки кожи, которые также не имеют возможности подняться над кожей. Эта смесь кожного сала и мертвых клеток остается в порах, при контакте с воздухом окисляется, приобретая черный цвет (отсюда у угрей черные точки в центре).

Очевидно, что избавиться от угрей можно следующим образом: уменьшить выделение лишнего жира и эффективно удалить мертвые клетки кожи, забивающие поры.



План действий

- Мойте лицо 2 раза в день мягким моющим средством для удаления грязи, излишков масел, косметики и всего остального, что может находиться на поверхности кожи и забивать поры. Можно пользоваться мягкой мочалкой для более эффективного очищения от мертвых клеток.

- Не используйте мыло, содержащее бикарбонат натрия, оно лишает кожу белков и липидов, вызывает раздражение и сухость, это приводит к тому, что кожа начинает избыточно производить кожное сало, восполняя потерянное увлажнение.

- В качестве отшелушивающего компонента используйте салициловую кислоту (она должна входить в состав ваших скрабов и очищающих средств). Салициловая кислота обладает способностью проникать глубоко в поры и очищать их, «работает» она и на поверхности кожи. Для лучших результатов и предотвращения новых загрязнений можно сделать и так, чтобы салициловая кислота как можно дольше оставалась на поверхности кожи, для этого подойдут маски с салициловой кислотой (например, с аспирином), во время умывания подольше массируйте кожу с очищающим средством, чтобы салициловая кислота не сразу смывалась.

- Избегайте скрабов с абразивными частичками. Отшелушивающие шарики или пластинки могут остаться глубоко в порах и забить поры. Пилинг с помощью жестких абразивных средств может быть для угреватой кожи слишком раздражающим, что приводит к лишнему выделению кожного сала (такая защитная реакция кожи). При этом, скрабы на основе салициловой кислоты мягко отшелушивают, не травмируя кожу.

- Избегайте тяжелых жирных увлажняющих кремов. Многие ингредиенты, обеспечивающие густую консистенцию, - комедогенные, то есть забивают поры. Вместо этого отдайте предпочтение легким увлажняющим кремам с гелевой текстурой.

- Избегайте косметики с раздражающими ингредиентами. Как было сказано выше, это приводит к излишнему выделению сала. К таким ингредиентам можно отнести такие компоненты как алкоголь, ментол, экстракт мяты, экстракт лимона и других цитрусовых, парфюмерные отдушки.

- Не используйте пластыри для очищения пор. Для угрей они бесполезны и даже вредны, поскольку относятся к так называемому физическому очищению пор (подобно абразивным частичкам), очищают поры только поверхностно и приводят к производству лишних масел.

- Не выдавливайте угри! Этим вы только открываете поры, позволяя бактериям распространяться, вызывая прыщи и инфекции. Если очень нужно удалить угри, можно использовать (но не часто!) специальный инструмент.



Перед использованием убедитесь, что ваша кожа чистая. Затем в течение нескольких минут согрейте кожу теплым полотенцем, это смягчит кожу. Поместите инструмент для выдавливания угрей на нужное место и слегка нажмите вниз. Если сделать это легко не получается, то от такого метода следует отказаться, вы только зря пораните кожу. По окончании процедуры очистите область кожи антисептиком. Понятно, что сам инструмент должен быть стерильным.

- Соберите излишки масел с кожи. Используйте для этого промокательную бумагу, салфетки. На коже не должно быть избытков масел, которые засоряют поры. Глиняные маски эффективно устраняют масла.

И главный совет: Будьте терпеливы! Прежде чем вы увидите первые результаты, пройдет не одна неделя. Ожидание неприятно, но ваши старания и упорство будут вознаграждены. Кожа будет выглядеть лучше, а вы станете намного уверенней.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
18 июня 2012 года 5 9371 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Не все солнцезащитные кремы одинаковы | Масло для лица: самые популярные вопросы и ответы »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Весна – время укреплять иммунитет
Подскажите, а кому-нибудь прописывали метаболическую терапию для того, чтобы поддержать организм при частых простудах?
7 дней назад  |  6 комментариев
Уход за лицом - маски!
если из чистой глины делаю, то добавляю какое-нибудь масло, так как кожу сушит сильно и стягивает.
19 часов назад  |  13 комментариев
ЯПОНЦЫ О РУССКИХ
Они очень переживают что русские не улыбаются
Несколько раз об этом написано
8 дней назад  |  65 комментариев
Угловой диван - обзор популярных моделей MOON-TRADE.RU
для меня важна разумность расстановки диванов и возможность вариаций.А где остальные вариант? заявлено было пять!
3 дня назад  |  5 комментариев
Новые обзоры косметики:
Приятный крем для спасения рук от Jurassic Spa
Jurassic Spa / Крем для рук и ногтей заживляющий
Один из лучших пилингов для кожи!
"Микролиз" / Пилинг для лица Пробиотический мезопилинг с AHA и ВНА-кислотами
Жидкое мыло для всей семьи
"Весна" / Жидкое мыло Малышам с экстрактом ростков пшеницы