Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Гормональные угри: история успешной борьбы

Гормональные угри: история успешной борьбы
Я читала Форумы девушек, которые делились своими впечатлениями. Многие писали, что эти угри держат их в постоянном страхе, что появятся в самый неподходящий момент. Одна женщина написала, что её жизнь буквально останавливается, когда внезапно возникают гормональные угри, она не выходит на улицу, берет отгулы на работе…

Мучения мне знакомы. Не скажу, что мне удалось полностью справиться с проблемой, но я всегда во всеоружии, и могу кое-что вам посоветовать.

Наша кожа – отражение того, что происходит внутри нас. Питание, гормоны, стресс – всё это можно «прочитать» на коже. Поэтому не стоит бороться с дефектами кожи только внешне. Нужен комплексный подход.

Масла
Витамин Е, кокосовое масло, масло жожоба, масло чайного дерева – это настоящие чудо-масла для кожи с угрями. Их следует использовать наружно, то есть непосредственно на кожу. Я наношу их ватным тампоном на ночь. Масло впитывается в кожу за ночь, когда кожа восстанавливается. Не бойтесь масел! И этот совет особенно важен для жирной кожи, как ни странно. Её нельзя слишком пересушивать, недостаток масла на коже – это сигнал для кожи производить ещё больше кожного сала, и тогда жирная кожа становится ещё более жирной, и процесс производства кожных масел обуздать сложно. Вообще, масла использовались на протяжении веков, масляные рецепты передаются из поколения в поколение, недооценивать масла не надо. Их польза для ногтей и волос не вызывает сомнений, правда? Но для кожи мы почему-то редко прибегаем к маслам, а зря.
- Кокосовое масло. Увлажняет, заживляет, восстанавливает, смягчает кожу, за счет лауриновой кислоты, входящей в состав, она помогает выровнять текстуру кожи, делает кожу гладкой, борется со свободными радикалами.
- Масло чайного дерева. Природный антисептик, сокращает покраснения и раздражения.
- Масло жожоба. Воздействует на поверхность кожи, регулирует производство кожных масел.

Гормоны
Если основная проблема гормональных угрей – это гормональный дисбаланс, то первое, что нужно делать – это привести уровень гормонов в порядок. Если у вас не регулярный менструальный цикл, то это первый симптом, что с гормонами что-то не то. Один из легких способов нормализации – гормональные контрацептивы. Есть также специальные добавки, регулирующие уровень гормонов. Но все их следует использовать только после консультации с врачом, самолечением лучше не заниматься!

Я много читала на Форумах отзывов о добавках, которые содержат экстракт ягод Авраамова дерева. Экстракт из плодов Авраамова дерева используется в качестве нормализатора выработки женских половых гормонов. Девушки пишут, что всего за 2 недели благодаря таким добавкам, приводили в порядок свои гормоны. Есть и другие варианты добавок, основанных на натуральном сырье (шалфей, красная щетка и т.п.), можно выбрать что-то для себя.

Полезные витамины для кожи
Рыбий жир и любые омега-3 кислоты, витамины группы В, цинк и фолиевая кислота – вещества, улучшающие состояние кожи. Возможно, это нелегко – следить за тем, чтобы все эти вещества присутствовали в рационе. Поэтому можно воспользоваться готовыми витаминными комплексами. Мне нравится принимать витамины, вместе с ними можно выпивать достаточно воды, запивая витаминку большим количеством жидкости.

Что касается омега-3, то эти кислоты можно найти в грецких орехах, соевых бобах, тыкве, рыбе и льняном семени.

Вредные для кожи продукты
Эту троицу стоит запомнить. Три продукта, мешающие здоровью кожи и провоцирующие появление угрей:
- Кофеин. Он обезвоживает организм, а влага нужна нам постоянно.
- Молоко. Оно увеличивает производство кожного сала. При этом йогурт полезен для кожи, так как содержит пробиотики и легче усваивается.
- Искусственные подсластители и рафинированный сахар. В них нет питательных веществ. Это все равно, что хранить мусор в своем организме, а этот мусор выйдет через кожу, а также повлияет на уровень сахара в крови. Вместо этого выбираем природный неочищенный сахар (свежий мед, нерафинированный коричневый сахар).

Что пить
Под запретом коровье молоко. В качестве альтернативы можно использовать миндальное или кокосовое молоко. Вода – вот, что обязательно нужно пить. Причем, много. От 8 стаканов в день.

Яблочный уксус – ещё одна простая полезность, которая помогает при гормональном акне. Яблочный уксус является антисептиком, который работает во многих отношениях, он обогащен хорошими для нас витаминами и минералами, улучшает кровообращение, очищает организм (благодаря содержанию бета-каротина борется со свободными радикалами), помогает сжигать калории и улучшает обмен веществ, а также очищает акне. Яблочный уксус помогает сбалансировать Ph организма. Главный вопрос – как его принимать? Вы можете начать с 1 столовой ложки в сутки. Для этого разбавьте это количество в воде в соотношении 1:3. Яблочный уксус можно применять и наружно. Он очищает поры, оживляет цвет лица.

Что есть
Изменение пищевых привычек дает существенный результат, если вы боретесь с гормональными угрями. Я не призываю к вегетарианству и полному отказу от мяса, но всё-таки попробуйте не делать мясные продукты центральными в своем питании. Вместо этого переходите на фрукты, овощи и зерновые. Это и энергия на целый день, и отличное пищеварение.

Косметические средства
Для кожи с акне обязательно особое внимание уделять очищению. Этому способствуют сразу три обязательных продукта: антибактериальное средство для умывания, скраб и тоник. Кроме этого, подберите к типу своей кожи: увлажняющий крем, ночной крем и корректоры.

Для очищения лица я использую линию «Чайное дерево» от The Body Shop. Затем – ежедневный скраб с салициловой кислотой, без абразивных частичек. И тоник для лица с витамином С, без отдушек и красителей, тоник уравновешивает естественную влажность, защищает от свободных радикалов.

Вот мой рацион для кожи:
- Очищение и тоник – 2 раза в день, утром и вечером.
- После утреннего умывания – увлажняющий крем, после вечернего – масло на ночь.
- Скраб – через день, либо каждый день.

Надеюсь, мой опыт поможет и вам справиться с проблемой гормональных угрей.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
28 мая 2012 года 6 38448 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Гормональные угри: история успешной борьбы
  Я читала Форумы девушек, которые делились своими впечатлениями. Многие писали, что эти угри держат их в постоянном страхе, что появятся в самый неподходящий момент. Одна женщина написала, что её жизнь буквально останавливается, когда внезапно возникают гормональные угри, она не выходит на улицу, берет отгулы на работе…
Мучения мне знакомы... Читать полностью

« Задача: Избавиться от целлюлита | Защита от солнца – прочитайте перед отпуском! »


Смотрите также:
Комментарии:

26 июля 2018 года
 
Клиндовит купите. Хорошее средство. Сыну угревую сыпь вылечили им. До этого Зинерит брали, но кожа приыкла. И он сушил кожу очень. С клиндовитом пока такой проблемы не было. А еще питание свое пересмотрите - возможно много вредностей кушаете. И еще может какой то гормональный сбой у вас быть в организме. Я бы на вашем месте задумалась и у врача проверилась.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить