Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Не болеть! И сохранить красоту

Не болеть! И сохранить красоту
Если вдруг чувствуется недомогание простудного свойства, то можно воспользоваться старым народным средством – развести в стакане горячей воды 1-2 чайные ложки мёда и сок ½ лимона и выпить перед сном. К утру, как правило, становится значительно лучше.

Если мучает кашель и болит грудь, то народная медицина советует смешать 1 ст. ложку мёда с 1 ст. ложкой водки, добавить 5 капель йода, всё хорошо перемешать, втереть в спину и в грудь на ночь и обмотаться тёплым платком.

После зимы нередко обостряются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Причина тому недостаток клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах. Причиной может быть и малое количество выпиваемой в течение дня жидкости.

При обострении гастрита

- Помогут плоды фенхеля
1 десертную ложку заварить 1 стаканом горячей воды и кипятить на медленном огне 10 минут, настаивать в термосе 1 час, процедить и принимать по ½ стакана утром и на ночь.

- Ромашка аптечная
½ чайной ложки ромашки аптечной залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, настаивать 10 минут, охладить, процедить. Принимать по ½ стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день.

- Листья сельдерея
1 ст. ложку листьев сельдерея залить 1 стаканом воды комнатной температуры, довести до кипения и на медленном огне кипятить 10 минут, процедить, охладить, пить по ½ стакана до и после еды 3 раза в день.

Есть во время обострения рекомендуется часто, но понемногу. Отказаться от острого, солёного, жирного, копчёного и, конечно, от алкоголя и табака. Пищу лучше всего готовить на пару. И поменьше ссориться с близкими людьми и коллегами.

Проблемы с кожей весной в зоне нашего внимания. Смена погоды, столь характерная для начала весны, влияет и на работу сальных желез, поэтому могут появиться гнойнички, угри, кожа становится или слишком жирной, или слишком сухой, шелушится… Поэтому кожу нужно тщательно очищать, увлажнять. Делать специальные маски курсами.

- Для сухой кожи
1 ст. ложку натёртой на тёрке моркови смешать с 1 ст. ложкой тёплых сливок и 1 ст. ложкой протёртого творога, нанести на чистую кожу на 10-15 минут. Смыть ватным тампоном, смоченным в тёплой воде, умыться прохладной.

- Для нормальной кожи
Натереть на тёрке половину яблока, добавить 1 ст. ложку морковного сока, 1 чайную ложку мёда, перемешать, нанести на лицо на 15 минут. Смыть кипячёной водой комнатной температуры.

- Для жирной кожи
Взбить белок 1 яйца, добавить 1 ст. ложку апельсинового сока и ½ чайной ложки оливкового масла. Всё перемешать, нанести на лицо кисточкой в несколько слоёв, смыть через 15 минут водой комнатной температуры.

Внутрь полезно принимать настои боярышника, пить чаи из мяты, добавлять в обычную чайную заварку щепотку зверобоя. Лично мне больше всего помогает такой настой:

- 1 ст. ложка шиповника + 2 ст. ложки боярышника заливаются 1 литром кипятка в термосе. Через час-полтора я процеживаю настой и пью утром натощак, в течение дня за полчаса до еды и через час после еды и на ночь. Мне этот настой помогает не раскисать в начале и середине весны. При желании в него можно добавлять 1 чайную ложку мёда, особенно на ночь.

С приходом весны, по логике, должно подняться настроение, но многие всё ещё продолжают хандрить, жаловаться на бессонницу, вялость, желание свернуться клубочком на диване и послать подальше все дела и заботы. Как говорил Карлсон, - дело житейское. Просто витамины и удлиняющийся день ещё не успели взбодрить ослабленный зимней «спячкой» организм. Специалисты советуют побольше прогулок на свежем воздухе. В рацион диетологи рекомендуют ввести финики, бананы, мёд, горький шоколад, зелень, молочные продукты.

Весьма полезно также проводить время с любимым человеком, общаться с друзьями, ходить в баню, смотреть комедии и читать весёлые книги.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
16 февраля 2012 года 4161 оставить комментарий
Код для вставки

« Экология и наша красота | Не спи, не спи, красавица... »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий