Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Не спи, не спи, красавица...

Не спи, не спи, красавица...
Сонливость может быть следствием любых сезонных недомоганий, а также приёма лекарств. Например, многие противоаллергические и сердечные лекарства имеют такое побочное действие.

Специалисты предостерегают от злоупотребления кофе и тем более энергетическими бодрящими напитками. Если их употребление и взбодрит, то ненадолго, зато здоровья может лишить надолго.

Как же бороться с сонливостью?
- Психологи советуют не бороться с ней, а поладить, договориться. У каждого человека своя сонливость, вот и нужно «увидеть» её образ или представить. У кого-то это голенастая девчонка-лентяйка, у кого-то манерная дама, у кого-то худенькая изнеможенная старушка. Вот к ним-то и нужно найти подход, попытаться выяснить чего им не хватает, как ублажить их и что сделать, чтобы они угомонились и не мешали наслаждаться жизнью. Многим это покажется невероятным, но если разговаривать со своей сонливостью, организм тем или иным способом, сообщит, чего ему не хватает.

- Конечно, кроме разговоров нужно наладить свой сон – ложиться и вставать в одно и то же время. Если человек каждый вечер ложится в одно и то же время, то засыпание становится автоматическим. А если вставать так же в одно и то же время, то организм уже будет сам настраиваться на бодрствование к определённому часу. Многие люди, которые придерживаются распорядка сна, вообще просыпаются без будильника.

- Многим утром хочется подремать хотя бы минут 10, медики не рекомендуют потакать организму и вставать сразу, как проснулись. Приученный к определённому ритму, организм отвыкнет «клевать носом».

- Постарайтесь в обеденный перерыв хотя бы ненадолго выходить на улицу. Если есть рядом уютный скверик или аллея, то прогуляться лучше в них. Если нет, по просто пройтись по улице, поглядывая сквозь ресницы на весеннее солнышко.

- Если из офиса никак не выбраться, то пообедав, заварите себе чашку зелёного чай с жасмином и, смакуя его по глоточку, вдыхайте аромат. Это поможет сохранить бодрость на вторую половину дня.

- Полезно так же для обретения бодрости вдыхать аромат только что разрезанного лимона.

- Если вы работаете за компьютером, то пусть вашей заставкой на экране станет уголок солнечной Италии, Испании, берег моря, восходящее солнце, танцоры ламбады… Таким образом, мозг настроиться на бодрость.

- Есть ещё один вариант обретения бодрости на вторую половину дня, о нём писал ещё Карнеги. Нужно просто лечь и подремать в обед 20-30 минут, если конечно, есть такая возможность.

Есть и народные средства
- Кто-то по утрам выпивает стакан тёплой воды с 1 чайной ложкой мёда и 1 чайной ложкой лимонного сока и остаётся бодрым весь день. Кто-то съедает на завтрак горсть кураги и выпивает чашку зелёного чая. Народная медицина рекомендует выпивать 1 стакан воды с 1 чайной ложкой яблочного уксуса, 1 чайной ложкой мёда и 1 каплей йодинола. Курс 10 дней.

- Тонизирует так же мумиё.
К 5 гр. мумиё добавить ½ чайной ложки кипячёной воды, ½ кг натурального мёда, хорошо размешать. Хранить в холодильнике, принимать по 1ст. ложки 3 раза в день за 20 минут до еды.

- Бодрящим действием обладает и чай из смеси душицы и зверобоя.
Смешивается равное количество измельчённой травы с цветками душицы и зверобоя и заваривается в термосе, как чай. Эту смесь можно добавлять и в обычный чай по 1 чайной ложке на заварочный чайник. А если вы ещё и умываться будете этим отваром утром и вечером, то приобретёте красивую, ровную кожу с бархатистостью. Взбодрит и ванна с отваром этих растений. А если им споласкивать волосы после мытья, то они не только приобретут волнующий сильный пол аромат, но станут пушистыми и будут быстрее расти.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
6 марта 2012 года 5057 1 комментарий
Код для вставки

« Не болеть! И сохранить красоту | Гипотония »


Смотрите также:
Комментарии:

15 августа 2015 года
 
Если человек каждый вечер ложится в одно и то же время, то засыпание становится автоматическим. 
как долго надо соблюдать режим что бы организм это усвоил??? Он не понимает иногда


Оставить свой комментарий