Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Продукты, которые каждая женщина должна есть больше

Продукты, которые каждая женщина должна есть больше
Сначала о типично женских продуктах, которых с каждым годом в рационе должно становиться больше.

1. Завтрак с клетчаткой. Женщины нуждаются в пищевых продуктах, которые содержат клетчатку, и самое верное – включать такие продукты для завтрака. Дело в том, что волокна клетчатки перерабатываются долго, поэтому, получая их с утра, есть шанс, что они не перейдут в жиры, а полностью переработаются. К тому же, такие продукты – это настоящие энерджайзеры, которые зарядят энергией на весь предстоящий день. Поэтому не забывайте включить в свой завтрак хлеб с отрубями, продукты из цельного зерна, каши.

2. Рыба. Женщинам особо необходимы витамины и минеральные вещества, содержащиеся в рыбе. Что уж говорить про полезные жирные кислоты Омега, которые часто мы можем получить только из рыбы. Только избегайте жареной рыбы! Потому что это добавляет «плохих» жиров, которые вам ни к чему. Если любите рыбу только в жареном виде, то используйте для жарки оливковое масло или рыбий жир, чтобы максимально сократить потребление «плохих» жиров.

3. Грейпфрут. Эти плоды можно назвать настоящей находкой для женщин. Жалко, что в средней полосе России они не произрастают, но отказываться от них точно не стоит. Во-первых, это самый простой путь к потере веса. Во-вторых, грейпфрут содержит витамин С, как любые цитрусовые. В-третьих, грейпфрут – это улучшение иммунной системы организма. В-четвертых, это отличный источник энергии, так нужный нам в середине дня. Да, волшебные плоды!

4. Брокколи. «Но это же невкусно» - говорит парень из телевизионной рекламы. Может, для него и невкусно, ведь это – самый настоящий женский продукт! Дело в том, что для профилактики раковых заболеваний этот овощ – продукт номер один. И приготовить эту капустку можно очень оригинально и вкусно, запекая, например, в духовке с сыром.

5. Лук. Ополаскиватели и жвачки у современной женщины всегда под рукой, поэтому упускать из рациона такой продукт как лук – нехорошо. Во-первых, это отличный заменитель любого антибактериального или противовоспалительного препарата. Во-вторых, лук способен улучшать состав крови. Лук обогащен витамином С, а также является волокнистым овощем, что делает его очень привлекательным для женского самочувствия.

6. Зелень. Справедливости ради, стоит сказать, что большинство женщин как раз любят зелень. Это мужчины иногда скептически к ней относятся. Так что подсознательно мы понимаем, что это – очень нужный нам продукт. В листовой зелени (капуста, шпинат, кресс-салат, ботва, петрушка, укроп и т.д.) есть железо, витамины, клетчатка. Достаточно хотя бы раз в неделю включать в свой рацион немного листовой зелени, чтобы получить нужную дозу витаминов. Женский организм, получая достаточно витаминов и клетчатки, начинает правильно и более эффективно переваривать пищу, а ведь неправильное пищеварение вызывает и недостаток энергии, и застойные процессы, и лишний вес.

7. Фасоль. Все знают, что фасоль только вызывает вздутие, и поэтому избегают. А зря. Фасоль – источник белка, это отличный заменитель мяса, поэтому хорошая составляющая женской диеты. А чтобы не потолстеть, ешьте зеленую фасоль, избегайте сочетания бобовых с беконом и копченостями, а также бобов, обогащенных сахаром (это часто консервированная фасоль в соусе).

8. Овсянка. Да, приходится признать, что без неё дамам никуда. Овсянка – отличная профилактика рака, продукт, помогающий держать контроль за уровнем сахара в крови. Это также волокно, в котором женщины нуждаются, овсянка помогает контролировать уровень женских гормонов. Кроме того, это чуть ли не самый дешевый продукт, содержащий столько железа и волокна. Отличный завтрак, попробуйте!

9. Орешки. Почему-то считается, что это – мужской продукт. Нам надо обязательно сделать эту еду и своей. Орехи - источник витаминов, белков, полезных жиров, микроэлементов. Достаточно горстки миндаля или арахиса, чтобы получить отличное питание для тела. Женщины должны включать орехи в свой рацион еженедельно. Добавьте в йогурт или съешьте горсточку в течение дня. Это также хорошо укрепляет иммунитет.


Итак, эти продукты должны обязательно присутствовать в нашем меню каждую неделю, хотя бы раз, а лучше – чаще. И еще немного о продуктах для женщин. Большинство женщин страдают от различных симптомов ПМС: от легких и незаметных до очень серьезных, вызывающих настоящие сбои в настроении и здоровье. Специалисты назвали 8 пищевых продуктов, которые могут несколько облегчить протекание этого ежемесячного дискомфорта.

1. Закуски с высоким содержанием белка. Особенно это может облегчить протекание ПМС у тех, кто испытывает некоторые колебания (в особенности повышение) уровня сахара в крови. Потому что в период ПМС их уровень под действием гормонов повышается ещё сильнее. Только чтобы такие закуски не привели к изменению веса, пусть это будет пять приемов в день в виде небольшого количества бананов или орехов.



2. Цельное зерно. Цельнозерновой хлеб, фрукты и овощи с содержанием волокна – это должно стать основой питания. Эти продукты повышают уровень серотонина, что делает в целом состояние спокойнее и счастливее, а это очень нужно в моменты раздражительности и плаксивости. Эти продукты лучше вообще есть не только в период ПМС, не помешает весь цикл питаться ими.



3. Пейте воду. Такое количество, сколько сможете. Это не только будет вас держать постоянно увлажненной и поможет избежать головных болей, это очищает организм от шлаков, препятствует вздутию живота.



4. Сократите потребление соли. За неделю до предполагаемого периода ПМС постарайтесь уменьшить количество потребляемой соли настолько, насколько это возможно. Соль является причиной задержки воды, вы сможете избежать дискомфорта от опухания, а также сохранить стройность и избавиться от лишних килограммов. Доказано также, что потребление соли связано с головными болями, поэтому, если вы сможете отказаться от соли хотя бы неделю в месяце, то будете чувствовать себя гораздо лучше.



5. Прибавьте потребление молочных продуктов. Эти продукты хороши не только тем, что укрепляют кости, они предотвращают потерю магния, который очень необходим во время менструации. Если вы считаете, что в вашем рационе недостаточно продуктов, содержащих магний, посоветуйтесь с врачом, возможно, вам пропишут какой-нибудь магниевый комплекс. Вы действительно увидите разницу, когда магния в вашем организме будет достаточно.



6. Избегайте кофеина. Вроде кофе успокаивает и помогает сосредоточиться, но! Кофеин может сделать вас и излишне нервной, может повысить раздражительность. Есть также мнения, что кофеин связан с головными болями и с вздутием живота. Поэтому на время предменструального периода можно перейти на продукты с низким содержанием кофеина или на напитки без кофеина вовсе.



7. Ешьте достаточно рыбы. Увеличение в вашем рационе количества жирной рыбы, содержащей Омега 3 кислоты, значительно улучшит здоровье в целом, вы также заметите и улучшение состояния кожи. Жирные кислоты Омега 3 также являются хорошей профилактикой рака груди, придают коже благородный красивый оттенок. Обратите внимание на тунец, лосось, любая пресноводная рыба также должна присутствовать в рационе, она также содержит хороший состав витаминов и кислот.



8. Позаботьтесь о том, чтобы получать витамин Е. Семена подсолнечника, оливковое масло, авокадо и миндаль – всё это великолепные источники витамина Е. Обратите внимание, все эти продукты могут стать отличным перекусом, не навредив фигуре и здоровью. А витамин Е нам поможет в период ПМС снизить чувствительность груди, а также её опухание.

Многие женщины, которые на себе опробовали эти нехитрые советы, уже поблагодарили специалистов за рекомендации, поскольку почувствовали облегчение. Попробуйте и вы сначала уменьшить симптомы с помощью питания, не прибегая к синтетическим лекарствам.
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Anna
2 августа 2010 года 14 26223 1 комментарий
Код для вставки

« Худеем без диет | Десять шагов к плоскому животу »


Смотрите также:
Комментарии:

24 марта 2015 года
 
2 -рыба, и 7- рыба. Две рыбы получается!


Оставить свой комментарий