Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Экология и наша красота

Экология и наша красота
Это искусственные ковровые покрытия, пластик, всевозможные прессованные плиты. К сожалению, линолеум тоже вреден для человека. Желательно, чтобы таких материалов в квартире не было, или хотя бы в спальне и там, где часто собирается вся семья.

Ещё экологию окружающего пространства портят моющие средства, к которым многие из нас пристрастились. Но если здоровье и красота дороги, то стоит сказать рекламе – нет! И пользоваться хозяйственным мылом, горчицей, чайной содой. Особо впечатлительным хочу сказать, что горчица прекрасно отмывает жир в горячей воде и при этом делает руки мягче, моложе. А для чайной посуды, стекла подойдут чайная сода и уксус. Кстати, наши прабабушки ещё использовали толчёный мел и древесный уголь…

Иногда нам «хочется погорячее», и мы используем для приготовления пищи горячую воду из-под крана. Делать этого ни в коем случае нельзя, так как горячая вода усиленно вымывает из труб свинец и другие металлы, которые потом попадают в наш организм. Кстати, нельзя хранить долго напитки в хрустальных графинах, так как в хрустале много свинца, и он переходит в напиток.

Покупая продукты, избегать тех, где есть «Е» любой №, красители, ароматизаторы идентичные натуральным. Защищают организм от экологически вредных факторов и продуктов витамины А, Е, С, йод, селен и другие витамины и микроэлементы. Доктора советуют обязательно ввести в свой рацион: морскую капусту, все виды огородной капусты, зелень, семечки, орехи, спаржу, лук, чеснок, томаты, яйца, морепродукты, красный сладкий перец, помидоры, шпинат, морковь, тыкву, абрикосы, манго, папайю, цитрусовые.

Для молодости и здоровья нам необходима чистая вода. Вода из кранов содержит хлор и соли тяжёлых металлов. Врачи говорят, что даже кипячение и отстаивание мало помогают. Увы, горных ручьёв и родников рядом не наблюдается. Поэтому большинство пользуются различными фильтрами для воды. Бутилированную воду можно покупать, если есть в ней уверенность, например, скважина находится в области, где вы живёте. К сожалению, нередко предприимчивые коммерсанты продают в бутылках обычную воду из-под крана, хорошо, если очищенную.

Всем нам полезно дышать свежим воздухом, при первой же возможности уезжать на дачу или просто на природу за город. Если нет такой возможности, то хотя бы гулять в парке, сквере.

Сделать более экологически чистым дом помогут домашние растения. Существуют растения, которые не только украшают наш дом, что тоже не маловажно, но ещё очищают воздух, освежают его и насыщают кислородом.

- Например, азалия впитывает аммиак, который содержится практически во всех моющих средствах бытовой химии. Специалисты рекомендуют размещать это растение на кухне, и, если есть окно, в туалете.
- Хризантемы советуют размещать в доме после ремонта. Эти растения абсорбируют трихлорэтилен, содержащийся в красках и растворителях.
- Плющ поглощает бензол – растворитель, часто присутствующий в красках и моющих средствах. Его советуют размещать на кухне, в холле и коридорах.
- Филодендрон впитывает пентахпорфенол, содержащийся в отходах древесного производства, и боюсь, в большинстве нашей мебели. А крупные листья этого растения хорошо увлажняют сухой воздух наших квартир.
- Старый бабушкин фикус волшебным образом поглощает формальдегид, который содержится в обойных клеях, изоляционных прокладках и почти во всех современных упаковочных материалах.

А спасением для кожи будет употребление для умывания отваров растений. Полезно также протирание по утрам кубиком льда и умывание минеральной водой без газа.

Вот и получается, что если постараться, то можно в нашем мире не только выжить, но и сохранить здоровье и красоту.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
15 февраля 2012 года 3322 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Экология и наша красота
  Это искусственные ковровые покрытия, пластик, всевозможные прессованные плиты. К сожалению, линолеум тоже вреден для человека. Желательно, чтобы таких материалов в квартире не было, или хотя бы в спальне и там, где часто собирается вся семья.
Ещё экологию окружающего пространства портят моющие средства, к которым многие из нас пристрастились... Читать полностью

« «Вечная мерзлота» ног, и как с ней бороться! | Не болеть! И сохранить красоту »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить