Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Что губит нашу красоту: 3 «несерьезных» врага

Что губит нашу красоту: 3 «несерьезных» врага
Все мы еще со школы знаем, что основными врагами женской красоты являются курение и алкоголь, которые способны из молодых цветущих богинь превратить нас в бледные создания с тусклыми волосами и плохой кожей. Немного позже мы узнали о том, ультрафиолет тоже занимает ключевые позиции в списке врагов. Поэтому мы взяли на вооружение косметику с солнцезащитными фильтрами. О правильном питании и проблемах борьбы с лишним весом твердят отовсюду – из журналов, газет, Интернет-сайтов, телепередач. И тут мы справились, нашли подходящую диету и занялись спортом.

Однако, не все так просто. Подчас сосредоточившись на более крупной проблеме, мы забываем одну прописную истину – «жизнь состоит из мелочей», потому что очень часто досадные мелочи начинают нам отравлять жизнь, поэтому мы не можем о них мол¬чать!

Пассивное курение

Да, ты, наконец, отказалась от сигареты или вообще никогда не курила – это, естественно, большой плюс, так как в табачной «радости» содержится более 4000 вредных веществ, в том числе смолы, оседающие в наших легких. В случае пассивного курения, при условии, что ты хотя бы дважды в неделю «присоединяешься» к сигаретке, риск заработать серьезные заболевания возрастает на 20-30%, что очень много.

Что делать?

Постараться избежать непроветриваемых прокуренных помещений (баров, дискоклубов) или авто без кондиционеров. Старайтесь вообще не присутствовать при курении и употреблять побольше свежих фруктов и овощей.

Недосыпание

Насыщенные трудовые будни с ненормированным рабочим днем или полное погружение в учебу часто приводит к хроническому недосыпанию. Мы все думаем, вот на выходных мы отоспимся, вот в отпуске мы отоспимся. Однако, чтобы восстановить один час потерянного сна, требуются два, поэтому количество времени, которые должно быть потрачено на сон, возрастает в геометрической прогрессии. Кроме того, недосыпание самым что ни на есть отрицательным способом сказывается на нашей внешности: синяки под глазами, новые морщинки, серая блеклая кожа.

Что делать?

Если у вас хронически не хватает времени на сон, то самое время обратится к time-менеджменту и распределить дела так, чтобы спать не менее 8 часов в день. Также стоит обратить внимание на фазы сна и ложиться, например, на пол часа раньше и вы будете себя ощущать гораздо бодрее и свежее.

Перекус на ходу

Ассоциация американских ди¬етологов, как и прочие подобные организации других стран, в очередной раз доказала, что еда на бегу портит желудок, в частности, если этот бег ограничен сидением за рулем в пробке, даже если это полезное во всех отношениях яблоко. Еда в пробке – это очень нервный процесс, на который оказывает влияние большое количество негативных факторов, а наш организм начинает восприни¬мать даже супер вкусную пищу как что-то неприятное, плохо ее усваивает, а в результате проблемы с ЖКТ и кожей, целлюлит (да-да не удивляйтесь, это тоже научно доказанный факт), лишний вес.

Что делать?

Как ни смешно бы это не казалось – стараться не выходить из дома голодной. Еще можно с собой носить или возить бутылку минеральной воды или сока, которые помогут справиться с приступами голода. Ну, а если очень захотелось поесть, то постарайтесь все-таки сесть за столик и расслабиться за едой.

А что все-таки можно из запретного?

- Утреннюю чашку ароматного кофе хорошего качества, при условии, что вы не страдаете соответствующими заболеваниями ЖКТ или аллергией на кофе. Кофеин значительно улучшит вашу память и придаст заряд бодрости на целый день.

- Плитку шоколада, но только если шоколад настоящий. Такая плитка не повредит вашей фигуре, поднимет настроение и явится своеобразным стимулятором мыслительной деятельности.

- Если вы боретесь с лишним весом, и не позволяете себе ни грамма сладостей или мучного, но очень хочется побаловать себя сладеньким чаем, то смело можно пользоваться сахарозаменителями. Согласно последним исследованиям ученых, они безвредны для здоровья.

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
23 марта 2010 года 1 5646 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Что губит нашу красоту: 3 «несерьезных» врага
  Все мы еще со школы знаем, что основными врагами женской красоты являются курение и алкоголь, которые способны из молодых цветущих богинь превратить нас в бледные создания с тусклыми волосами и плохой кожей. Немного позже мы узнали о том, ультрафиолет тоже занимает ключевые позиции в списке врагов. Поэтому мы взяли на вооружение косметику с солнцезащитными фильтрами... Читать полностью

« Здоровый позвоночник – активная жизнь | Как сохранить красивую улыбку? »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить