Такой полезный сельдерей: для красоты

Такой полезный сельдерей: для красоты
Еще Гиппократ советовал применять это растение при лечении от различных заболеваний.

Чем же сельдерей так хорош?
Полезно в нем все: корни, стебли, листья и семена. В сельдерее содержится огромное количество витаминов (А, В1, В2, В3, В5, В6, С, Е и т.д.), минеральных веществ (цинк, железо, калий, фосфор, магний, сера и др.). В нем много диетической клетчатки и совершенно нет жира. Сельдерей нормализует обмен веществ.

Сок из этого растения делает кожу и волосы более здоровыми и красивыми. Он выводит из организма вредные вещества. Лечит мочевыделительную систему, рекомендуется при камнях в мочевом пузыре. Устраняет запоры, нормализует аппетит, повышает тонус, восстанавливает нервную систему. Хорошо смешивать его с соком петрушки, яблок и моркови. Рекомендуется употреблять не более 100 мл в день.

При крапивнице и аллергическом дерматите соком сельдерея рекомендуется смазывать больные участки кожи.

Обратите внимание, что отвары сельдерея не рекомендуются после шести месяцев беременности!

Еще греческие красавицы частенько использовали это растение для ухода за своим телом и кожей лица. Сейчас существует огромное количество различных масок, скрабов и тоников на основе сельдерея. Считается, что он омолаживает клетки кожи, замедляет старение. В виде эфирного масла сельдерей убирает отечность и покраснения. Это растение помогает детоксикации почек, благотворно воздействуя на здоровье глаз и кожи. В нем содержится много воды, что способствует восполнению потери жидкости в организме. Кожа, насыщенная влагой, эластична и здорова. Жидкость необходима и для предотвращения ломкости ногтей.

Хочу поделиться с Вами рецептами простых и недорогих масок на основе сельдерея для ухода за кожей.

- Маска для нормальной и сухой кожи
Стебель сельдерея натираем на крупной терке (можно воспользоваться блендером), нужное количество - 1 ст. ложка. Столько же хлопьев геркулеса перемалываем в кофемолке. Перемешиваем, добавляем 1 ч. ложку жирных сливок, 1 ч. ложку масла (оливкового или растительного) и 3-4 ст. ложки чуть подогретого молока. Снова перемешиваем и наносим на лицо обильным слоем. Длительность процедуры – 10-15 минут. Затем смываем маску теплой водой.

- Маска для комбинированной кожи
Измельчаем стебли сельдерея до получения 2 ст. ложек кашицы. Заливаем его 150 мл любого пива и кипятим примерно 3-5 минут. Дождемся полного охлаждения. Далее полученную смесь процеживаем, добавляем 1 ст. ложку нежирной сметаны и 1 ч. ложку сока лимона. Наносим полученную маску на лицо. Смывать можно через 15 минут.

- Питательная маска для сухой кожи
Натираем сельдерей (можно использовать и корень, и стебель, и листья, только нужно снять кожуру) до количества 1 ст. ложки. Добавляем 3 ст. ложки теплого молока и 1 ст. ложку жирного творога. Все это перетираем ложкой. Наносим полученный состав на лицо, через 15 минут смываем. Если в этот рецепт добавить 1 ч. ложку меда, то маска отлично подойдет для увядающей кожи.

- Маска-скраб для увядающей кожи
Высушенный корень сельдерея перемешиваем в равных пропорциях с кориандром (кинзой), имбирем и мускатным орехом. Полученную смесь измельчаем в кофемолке. Должен получиться порошок. К нему добавим 1 ст. ложку меда и 1 ч. ложку корицы. Хорошенько перемешиваем. Маска наносится на влажное, чистое лицо. Делаем массаж кончиками пальцев, нежно вбивая скраб в кожу. Затем смываем.

- Маска для жирной кожи
Нам понадобятся сухие травы: сельдерей, щавель, укроп, ромашка, петрушка, шалфей и календула. Каждую возьмем по 1 ч. ложке и зальем все вместе 1 стаканом кипятка. Накроем крышкой и оставим минимум на час. Далее смесь процедим, возьмем 2 ст. ложки настоя, смешаем с 1 яичным белком и взобьем миксером. Смазываем этой массой лицо. Как только она подсохнет, наносим еще один слой. Смывать можно через 15 минут. Оставшийся отвар вместе с размоченной травой можно использовать в качестве скраба для тела.

- Освежающий и тонизирующий тоник для всех типов кожи
1 пучок сельдерея мелко порежем, зальем стаканом крутого кипятка. Оставим на три часа, плотно накрыв крышкой. Процедим. Полученным настоем можно освежать кожу лица утром и вечером. Хорошо заморозить его в формочках для льда.


Сельдерей благотворно влияет на кожу не только в составе масок, но и в рецептах готовых блюд. Попробуйте приготовить сельдереевый суп с фасолью, он очень хорош для уставшей и истонченной кожи.

- Грибной суп с фасолью и сельдереем
Нам понадобятся из расчета на 4 порции: 25г сушеных грибов, 400г любой фасоли, 2 веточки сельдерея, 1 ветка шалфея (или немного сухого), 1 лук-порей, 3 лавровых листа и 200г биойогурта. Предварительно замачиваем грибы и фасоль, по отдельности. Жидкость сольем в кастрюлю, грибы порежем. Доводим настой до кипения на медленном огне. Измельчаем лук, сельдерей и шалфей и добавляем в жидкость. Туда же кладем лавровый лист. Прокипятим на слабом огне в течение 15 минут. Добавим грибы и фасоль. Варить суп следует еще 30-40 минут. По окончании перемешиваем с биойогуртом. Полезный и питательный супчик готов!

- Напиток из сельдерея на завтрак
В нем содержатся полезные вещества, достаточные по нормам целого дня. Выжмем и перемешаем сок 1 яблока, 1 моркови, 1 груши, 1 киви и 1 стебля сельдерея. По вкусу добавим имбирь.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
17 февраля 2011 года 8 22906 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Такой полезный сельдерей: для красоты
  Еще Гиппократ советовал применять это растение при лечении от различных заболеваний.
Чем же сельдерей так хорош?
Полезно в нем все: корни, стебли, листья и семена. В сельдерее содержится огромное количество витаминов (А, В1, В2, В3, В5, В6, С, Е и т.д.), минеральных веществ (цинк, железо, калий, фосфор, магний, сера и др.). В нем много диетической клетчатки и совершенно нет жира... Читать полностью

« Ингредиенты с плохой репутацией: вред и… доказанный вред | 1 марта - День пива в Исландии »


Смотрите также:
Комментарии:

21 марта 2015 года
 
Обожаю сельдерей, но давненько его не покупала. Отличный повод сходить в магазин.

21 марта 2015 года
 
это чудо овощ! Но у меня не получается его вырастить((((


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить