Опубликовала Anna в группе Материалы от партнеров

Модель-аристократка Стелла Теннант

Модель-аристократка Стелла Теннант
Превратности судьбы
Стелла Теннант родилась 17 декабря 1970 года в Шотландии. Графиня Девонширская приходится ей родной бабушкой (Девоншир – знаменитое графство в юго-западной Англии). Получив начальное образование, Стелла Теннант поступила в Винчестерскую школу искусств. Несмотря на очевидные успехи в области скульптуры, после получения диплома девушка всё ещё не знала, чем бы она хотела заниматься в дальнейшем. Стелла не могла позволить себе праздный образ жизни (именно так представляется обывателям жизнь аристократов). Необходимость работать и самостоятельно зарабатывать на жизнь была очевидна, ведь титул и состояние передаются по наследству по мужской линии.

В судьбу Стеллы Теннант вмешался случай. Девушка познакомилась с одним из сотрудников английского Vogue, тот как раз искал модель для нового проекта. Требовалось найти молодую англичанку, обыкновенную представительницу лондонских улиц. Стелла отправила в редакцию журнала свои фотографии и уже через неделю получила приглашение принять участие в фотосъёмке. Для начинающей модели, которая только-только делает первые шаги в своей карьере, это была большая удача.

Путь на модный Олимп не был усыпан лепестками роз. Своё первое дефиле для модного показа Versace, в котором должны были принять участие лучшие модели того времени Линда Евангелиста и Наоми Кэмпбелл, новичок Стелла Теннант провалила с треском – сказалось отсутствие опыта и уверенности в себе. Начинающая модель надолго запомнила презрительно брошенное ей самим Джанни Версаче в закулисье модного показа: «Разве вас не предупредили о том, что мы больше не нуждаемся в ваших услугах?»

Мужчина или женщина?
Один из своих самых выгодных рекламных контрактов Стелла Теннант заключила с ювелирным домом Chaumet в начале 2000-х годов. Лучшую кандидатуру для сотрудничества этой компании навряд ли удалось бы найти. Представители династии Девоншир, к которой принадлежит наша героиня, приобретали драгоценности Chaumet с 1825 года. У бабушки Стеллы есть великолепная коллекция украшений, в которой изделия этой марки достойно представлены. В детстве девочка с восторгом рассматривала сокровища из бабушкиной шкатулки, перебирая кольца, браслеты, ожерелья и броши. Став взрослой, Стелла может побаловать себя и самостоятельно купить понравившиеся украшения. Носит она их с нарочитой небрежностью, оставаясь при этом элегантной – настоящая современная аристократка.



Благодаря особенностям своей внешности Стелле Теннант удаётся с лёгкостью перевоплощаться: ей хорошо удаются как женские, так и мужские образы. Эту особенность подметили представители марки Chaumet и решили использовать её в своей рекламной кампании. На рекламных снимках модель запечатлена в платиновой диадеме с бриллиантами. Она выразительно смотрит в упор на красивого молодого мужчину. Присмотритесь к этому мужчине: да это же сама Стелла!



От аристократии к демократии
Модель-аристократка успела поработать с известнейшими в мире моды брендами: Chanel, Dior, Burberry, Calvin Klein, Hermès. О сотрудничестве с Chanel стоит сказать отдельно несколько слов. Стелла Теннант была одной из муз Карла Лагерфельда и лицом марки.





Отработав рекламный контракт, Стелла не прекратила сотрудничество с Chanel: она по-прежнему принимает участие в сезонных показах коллекций высокой моды. Сорокалетняя Стелла Теннант чувствует себя довольно уверенно на подиуме среди юных моделей.



Стелла Теннант работает не только в сфере высокой моды, сотрудничает она и демократичными марками одежды. Вот свежий пример: рекламная кампания для Zara. Обычно Zara не приглашает известных моделей для съёмок в рекламе, но для Стеллы Теннант было сделано исключение.


Коллекция Лето-2011 от Zara



Коллекция Лето-2011 от Zara


Похоже, в компании сотрудничеством с моделью остались довольны, ведь ей доверили представлять не только весенне-летнюю коллекцию, но и осенне-зимнюю. На фотоснимках Стелла предстаёт в образе обычной современной женщины. Она демонстрирует юбки, платья, брюки, блузки, пальто. Короткая стрижка, отстранённое выражение лица, отсутствие улыбки – фирменный, так легко узнаваемый стиль модели Стеллы Теннант.


Коллекция Зима / 2011-2012 от Zara



Коллекция Зима / 2011-2012 от Zara


Осиная талия
Модель-аристократка не боится идти на рискованные эксперименты. Доказательство тому – недавняя фотосессия для журнала Vogue, во время которой Стелла Теннант позировала для известного в мире моды фотографа Стивена Мейзеля. Символично, что двадцать лет назад её модельная карьера началась как раз со съёмок для Vogue под руководством этого мастера. Итак, новая совместная работа фотографа и модели: на фотоснимках Стелла запечатлена затянутая в корсет. Провокационно? Да. Красиво? Нет. При просматривании фотографий возникает чувство некоего брезгливого недоумения. Навряд ли кто-то сочтёт их эстетичными и привлекательными, хотя...





Прообразом для провокационной съёмки послужила Этель Грейнджер, обладательница самой тонкой в мире талии. На постоянном ношении корсета настаивал её муж, в результате талия женщины стала равна в объёме 33 см. Стоило ли женщинам в XX веке бороться против корсетов, чтобы в XXI веке добровольно к ним вернуться? Кроме того, Этель Грейнджер проколола нос, а в ушах носила несколько пар серёг одновременно. Все эти детали также нашли своё отражении в фотосессии Стеллы Теннант для Vogue.







Карьера не помеха семье
Стелле Теннант удаётся удачно сочетать и успешную карьеру, и семейную жизнь. С замужеством и рождением детей она не стала тянуть. В 1999 году Стелла Теннант вышла замуж за Дэвида Ласнета, известного французского фотографа. Счастливые родители воспитывают четверых детей. Беременность и роды словно не отразились на фигуре Стеллы: она в прекрасной форме и по-прежнему принимает участие в фотосъёмках, выходит на подиум. Впрочем, сейчас она работает не такая интенсивно, как раньше. Стелла может позволить себе значительные перерывы в работе, чтобы посвящать больше времени мужу и детям.

Вкус, как известно, прививается с детства. Когда-то в мир моды маленькую Стеллу Теннант привели за руку бабушка и мама, которые регулярно бывали в Париже на всех значимых модных показах. Сейчас благодаря своей работе в модельном бизнесе Стелла Теннант прекрасно разбирается в модных тенденциях, лично знакома с лучшими дизайнерами, и, безусловно, обладает собственным узнаваемым стилем.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
9 ноября 2011 года 12312 оставить комментарий
Код для вставки

« Принцесса Беатрис Йоркская | Платье для первой леди »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий