Опубликовала Anna в группе Материалы от партнеров

Неутомимый Карл Лагерфельд

Неутомимый Карл Лагерфельд
Приятное знакомство
То, как выглядит дизайнер Карл Лагерфельд, знают даже люди, далёкие от мира моды – уж больно внешность у него колоритная и запоминающаяся: высокий рост, статная фигура, крупные черты лица, волевой подбородок, седые волосы собраны в хвостик, большие тёмные очки.

Своей внешности Карл Лагерфельд уделяет особое внимание. В 2000 году дизайнер, желая вернуть свой прежний вес и вновь носить так любимые им узкие костюмы, похудел на 43 килограмма за 13 месяцев под руководством личного диетолога. Книга «Лучшая из диет», в которой Карл Лагерфельд поделился с читателями секретами своего преображения, стала настоящим бестселлером.

Карлу Лагерфельду не чуждо чувство юмора, со свойственной ему самоиронией он ввязался в совместный проект с компанией Coca-Cola. На алюминиевую бутылку Coca-Cola Light Карл поместил собственный, так легко узнаваемый силуэт и лёгким росчерком пера оставил изящный автограф.

Напиток от Лагерфельда продавался в парижском концептуальном бутике Colette. Одна бутылка стоила 3,5 евро, версия в дизайнерской коробке с открывашкой – 60 евро. Напиток поступил в продажу ограниченным тиражом и пользовался спросом у поклонников творчества знаменитого дизайнера.

Начало пути
Карл Лагерфельд родился в Гамбурге, там прошло его детство и юность. В 1954 году молодой человек перебрался в Париж и поступил учиться в школу при Синдикате высокой моды. В Париже ему посчастливилось общаться с лучшими дизайнерами того времени, истинными знатоками своего дела.

Здесь следует сделать небольшое отступление и отметить, что история успеха Карла Лагерфельда – это отнюдь не волшебная сказка, в которой бедный свинопас превращается в прекрасного принца. Родители Карла были довольно обеспеченными людьми, именно они дали своему сыну путёвку в жизнь. В одиночку без солидной финансовой поддержки выжить в Париже той поры было бы крайне трудно.

Головокружительная карьера дизайнера и всемирное признание – это уже заслуга самого Карла Лагерфельда. Ему удалось много добиться благодаря своему яркому таланту и исключительной работоспособности.

Вехи карьеры
В работе Карл Лагерфельд неутомим. В качестве дизайнера он сотрудничал со многими модными домами. В его послужном списке значатся: Jean Patou, Valentino, Krizia, Chloе, Fendi, Chanel. Для каждой из перечисленных марок дизайнеру удаётся создавать уникальные коллекции одежды. Поток креативных идей неисчерпаем, вдохновение никогда его не покидает.

С 1982 года Карл Лагерфельд сотрудничает с Chanel. Легендарная Коко Шанель умерла в 1971 году, на протяжении долгих 11 лет владельцы бренда не могли подобрать достойную кандидатуру на должность креативного директора. Однако фортуна оказалась на их стороне: Карл Лагерфельд – стопроцентное попадание в цель. В моделях одежды, создаваемых для Chanel, дизайнеру удалось сохранить женственный стиль самой Коко Шанель. Современная и актуальная интерпретация классики пришлась по душе и владельцам бренда, и состоятельным клиенткам.



Работая на крупные марки, Карл Лагерфельд уделяет внимание развитию собственной линии одежды Кarl Lagerfeld, которую он создал в 1984 году.

Это всё о нём
Коллеги и друзья единодушно отмечают поразительную работоспособность Карла Лагерфельда. Как истинный ариец он пунктуален, собран, последователен. Его целеустремленности и настойчивости можно только позавидовать, в дизайнерской работе Карл Лагерфельд поистине неутомим.

Увлечения Карла Лагерфельда многочисленны: фотография, издание книг, собственная художественная галерея, преподавательская деятельность, создание ароматов. Костюмы, созданные дизайнером Лагерфельдом, можно увидеть на театральных подмостках и в кинофильмах. Чем бы ни занимался Карл Лагерфельд, все его увлечения так или иначе связаны с миром моды и искусством.

Родной язык Карла Лагерфельда – немецкий. Перебравшись жить и работать во Францию, он в совершенстве освоил французский, а ещё он говорит по-английски и по-итальянски. Благодаря прекрасному знанию иностранных языков дизайнер чувствует себя комфортно в многонациональном мире моды.

Дизайнер и муза
За Карлом Лагерфельдом прочно закрепилась репутация открывателя топ-моделей. Клаудиа Шиффер – одно из его «открытий». В 1990 году Карл Лагерфельд пригласил Клаудиу Шиффер представлять Chanel. Благодаря нескольким выгодным рекламным контрактам, в том числе с Chanel, Клаудии Шиффер удалось прочно закрепиться в статусе одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире.



Не последнюю роль в развитии творческого тандема дизайнера и модели сыграло то, что они – соотечественники. Честно отработав контракт, Клаудиа Шиффер покинула Chanel. Сейчас Карла Лагерфельда вдохновляют на творчество совсем другие музы. Однако общение между дизайнером и его протеже не прекратилось, время от времени они принимают участие в совместных фэшн-проектах.

Интересный и яркий пример сотворчества – обложка июньского журнала Vogue. Обложку украсила фотография полностью обнажённой Клаудии Шиффер. На обложке супермодель нежно обхватила одной рукой низ заметно округлившегося животика, а другой стыдливо прикрыла обнажённую грудь. Столь интимное фото Клаудиа Шиффер не стала бы делать с первым встречным фотографом, не каждому даже суперпрофессионалу можно довериться на седьмом месяце беременности. Не трудно догадаться, что за фотосъёмку отвечал Карл Лагерфельд.



Жажда творчества
Карлу Лагерфельду свойственна открытость миру и жажда творчества. Его буквально переполняют оригинальные идеи, которые он с успехом воплощает в жизнь. Вот лишь некоторые новые проекты, над которыми сейчас трудится дизайнер.

• Карл Лагерфельд увлеченно работает над дизайном… острова. Свой новый проект он назвал Isla Moda («Остров Моды»). Искусственный остров, спроектированный Лагерфельдом, будет находится в Дубае. В 20 километрах от побережья вырастет курортный комплекс: 3 отеля, 150 вилл и множество бутиков. Работу над проектом планируется завершить к 2014 году.

• Карл Лагерфельд создает одежду не только для богатых и знаменитых, дизайнер собирается взять штурмом рынок массовой одежды. Осенне-зимняя коллекция под названием Lagerfeld продается в том числе и через популярный французский почтовый каталог 3 Suisses. Цены на коллекцию Lagerfeld for 3 Suisses не могут не радовать европейских модниц – они стартуют с отметки в 15 евро и не превышают 200 евро.

• Истинная модница никогда не откажется от наряда от самого Карла Лагерфельда. Именно на это сделали ставку издатели журнала Burda Moden: на страницах журнала Карл Лагерфельд представляет эксклюзивные ансамбли для шитья. Например, в октябрьском номере дизайнер предлагает дамам сшить своими руками жакет и мини-юбку.

«Мое любопытство неутолимо, я словно поглощаю дух времени. Для меня каждый день на счету, каждый день надо открывать что-то новое», - говорит о себе Карл Лагерфельд. Неутомимость дизайнера восхищает. Право слово, совершенно неважно, в каком году он родился, в 1933 или 1938.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
21 декабря 2010 года 18358 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Beauty-обзор ноября: Зимний уход | Cиликоновая посуда. Из цикла «Силиконовое поколение» »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Дело было вечером, делать было нечего :)
Добрый день всем.
Думаю, это, так называемый "кормовой" сорт банана. Он по вкусу больше овощ напоминает. И сырым его не едят...
2 дня назад  |  33 комментария
Стемпинг с Born Pretty
Две настольные лампы, которые стоят напротив друг друга, в них лампочки холодного цвета.
Первая 4000к температура
Вторая 6500к температура
Рука соответственно в центре...
6 дней назад  |  60 комментариев
Формула Рукоделия 2018. Впечатления и фотографии.
Уххххх ты ! Я б тоже на такое мероприятие с удовольствием сходила
13 дней назад  |  44 комментария
UMAVI. Волосы. Осень.
Красота Еще б чуть блеска добавить, и вообще как в рекламе будет))
12 дней назад  |  66 комментариев
Новые обзоры косметики:
Матовый идеал от Catrice
Catrice / Пудра All Matt Plus shine control powder
Бальзам для губ не совсем для меня друг
NIVEA / Бальзам для губ Жемчужное сияние
Оранжевая нежность для лица от DNC
DNC / Маска для лица Нежная Оранжевая Глина Gentle Orange Clay