Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Беременная модель на подиуме? Это в моде!

Когда Адриана Лима была на 4-м месяце беременности, её позвали поработать в шоу Givenchy весной этого года. Модель признается: «Когда у меня брали мерки, я была просто в шоке: как я потолстела, боже!». Но после того как показ был признан не самым удачным, Лиме объяснили: «Вы недостаточно потолстели, публика хотела видеть ваш живот!».


Фото: everydayfacts.wordpress.com


Ситуация, когда моделям при беременности говорили: «Позвоните нам позже», уходит в прошлое. Модели становятся востребованными и в эти чудесные девять месяцев.

И если живот Лимы публика почти не заметила, то животик Журдан Данн на весеннем показе Jean Paul Gaultier специально подчеркивался и культивировался.


Фото: www.fashionologie.com


На прошлой Неделе моды в Париже Миранда Керр вышла на показ Balenciaga с животиком, шестимесячный размер которого нельзя было не оценить. Жизель Бюндхен также не скрывала свои три месяца беременности, когда принимала участие в июне прошлого года в дефиле Colcci на Неделе моды в Сан-Паулу.


Фото: www.monstersandcritics.com


Особенной гордостью беременных фотомоделей стала обложка немецкого Vogue в начале этого года с Клаудией Шиффер, когда та была уже, так сказать, на сносях.



Её «подвиг» повторила Миранда Керр, известная как ангел Victoria’s Secret и жена актера Орландо Блум. Обложка Миранды демонстрирует шесть с половиной месяцев беременности (австралийский Vogue в январе), а для журнала W Миранда спокойно обнажилась. Ну да, ведь сниматься – это её работа, она – профессиональная модель.



А вот Алессандра Амброзио говорит, что когда носила своего первого ребенка в 2008-м, отказалась от подобных предложений раздеться для глянца, предпочитая провести почти всю беременность в доме в Бразилии. Алессандра, кстати, беседуя с журналистами на эту тему, дала своё объяснение, почему беременные модели становятся популярны и востребованы. По её словам, мир устал от тощих и безликих девушек-подростков, и иногда всем хочется чего-то нового. Она говорит, что мир ждет здоровых и сексуальных женщин на подиумах.

Одним из первооткрывателей беременных моделей миру стал журнал W, все до сих пор помнят изумительные снимки беременной Синди Кроуфорд в июне 1999 года. Именно с тех времен редакторы журналов перестали бояться беременности своих любимых моделей. Напротив, это даже стало модным и гламурным. И беременность сейчас для модели вовсе не означает, что девушка не может работать. Если модель с животиком вписывается в идею, в концепцию, то она будет задействована в съемках.



Более того, беременные модели и на очень больших сроках, оказывается, могут выходить на подиум. Пример тому – всё тот же выход Миранды Керр, который критики от моды сначала назвали шоковым, а сейчас это уже история, вполне готовая повториться в новом сезоне. Ведь модели не перестают обзаводиться детишками. Хотя, конечно, Миранда в весеннем показе Balenciaga перечеркнула представления многих о том, какой может быть модель.


Фото: glamourvanity.com


Одним из знаков сегодняшнего времени можно назвать и то, что модели стали возвращаться после родов в прежнюю форму крайне быстро.

Адриана Лима, ещё кормившая грудью свою только что родившуюся дочь Валентину, дефилировала осенью 2009 на показе Louis Vuitton. И это было шоу, продемонстрировавшее настоящую победу женственности, как окрестили его критики. Лима шла по подиуму с такими же, как она, молодыми мамочками Эль Макферсон, Летицией Каста и Каролиной Курковой.

Жизель Бюндхен вернулась к подиуму через два месяца после рождения первого ребенка. И сразу в шоу с купальниками! Хайди Клум всего несколько недель после родов четвертого (!) ребенка появилась в показе Victoria's Secret. А Журдан Данн в феврале работала в качестве модели на Лондонской неделе, после появления малыша в декабре. Амброзио родила дочь Аню в августе 2008, а в ноябре уже выступала в шоу Victoria's Secret. В общем, неплохие примеры и для нас, правда? Если женщины, которые работают телом и лицом, не бояться рожать посередине карьеры, и приходят в норму через месяц-другой, то почему бы и нам не сделать то же самое?

Но это отступление. А правда в том, что моделям нравится рожать. Они такие же женщины, как все, нам ведь всем это нравится! Адриана Лима сказала после родов и возвращения на подиум: «Я чувствую себя сейчас более уверенной, более красивой. Я более женственна, я больше не выгляжу как ребенок и это замечательно!».

Агенты моделей стали говорить, что их перестает смущать беременность их клиенток. Девушки с животиком вполне могут попасть сейчас на самые престижные и высокооплачиваемые шоу. Девушки больше не предупреждают своих агентов об изменившихся размерах талии, модельеры тоже с удовольствием готовы взять в дефиле одну-две беременные модели.

Конечно, беременными снялись многие модели и актрисы в своё время. Но, согласитесь, всё это было индивидуальными и разовыми случаями. Но именно в этом году мировая мода стала готова к появлению моделей с животиками в более массовом порядке, если можно так выразиться. Беременная модель – это сейчас нормально, и даже модно! Спасибо им за смелость, потому что благодаря им в обществе складывается более справедливое отношение к девушкам в положении. А это значит, что общество (а главное, начальство) становится более подготовленным увидеть и беременную переводчицу, и продавца, и официантку, и актрису, и даже танцовщицу и фотомодель.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
13 декабря 2010 года 17268 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Беременная модель на подиуме? Это в моде!
  Когда Адриана Лима была на 4-м месяце беременности, её позвали поработать в шоу Givenchy весной этого года. Модель признается: «Когда у меня брали мерки, я была просто в шоке: как я потолстела, боже!». Но после того как показ был признан не самым удачным, Лиме объяснили: «Вы недостаточно потолстели, публика хотела видеть ваш живот!».
Фото: everydayfacts.wordpress.com... Читать полностью

« Эффект Бриджит Джонс: плюс/минус 13 кг | Женщина-загадка »


Смотрите также:
Комментарии:

26 мая 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: