Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Что бы съесть, чтоб похудеть? Часть 1

Что бы съесть, чтоб похудеть? Часть 1
Не доверяю я диетам! Любая диета, если она обещает волшебные результаты, составлена так, чтобы вызвать стресс в организме, встряхнуть работу обменных процессов и заставить задействовать имеющиеся накопления. Но стресс проходит, диета заканчивается, и что тогда? Организм развернётся в обратном направлении: вернуть потерю.

Конечно, соблюдение диеты может помочь привести себя быстро в норму, сбросить два-три килограмма. Тем более, если выбрали мы её продуманно и набор рекомендованных продуктов сбалансирован, – количество потребляемых калорий не приведёт тело к дистрофии. Но если стрелка весов угрожающе зашкаливает за метку с цифрой вашей нормы, самый надёжный выход - перестроить свой стиль питания. Худеть разумно и стабильно поможет безжалостная ревизия ваших пристрастий.

И вот перед вами лежит листочек с клятвой «не есть никогда», где длиннющим списком прописаны пирожки, торты, пирожное, жареная картошка, колбаса... Список длинный, но чем утешим себя «вместо»? Попробуем отыскать продукты, которые помогут похудеть.

Конечно, в первую очередь включим в новый рацион овощи

• Капуста. Сделайте её основным продуктом своего питания. Тушёная, пареная, вареная, свежая, тонко наструганная в салатики и заквашенная по традиционным рецептам – капуста будет работать на вашу стройность. Витамин С, тартроновая кислота и клетчатка, содержащиеся в капусте в изобилии, делает этот овощ королевой диетического стола.

• Морковь. Тёртая морковь – настоящая метла для кишечника. Если морковь настрогать крупными брусочками и носить с собой в коробочке, то под рукой всегда будет средство «зажевать» аппетит.

• Свекла. Маринованная свекла, тушёная, отварная в салатах – ешьте её, сколько хочется. Свекла понижает давление, повышает гемоглобин, чистит печень и почки. Смело включаем в наше меню.

• Лук и чеснок. Да, да. Это два природных сжигателя жира. Чеснок можно добавлять в салаты, в супы, в тушёные блюда, если нет проблем с поджелудочной железой – можно глотать два-три раза в день по кусочку. Чесночный запах погасит грецкий орех, пару веточек петрушки, гвоздичка (пряность), разжёванная после обеда, яблоко, съеденное на закуску. Лук помогает организму справляться с мясом, с тяжёлой пищей. Сейчас очень модно худеть на луковом супе. Очень эффективный суп и даёт поразительные результаты.

• Тыква. Отлично подходит для приготовления десертов для худеющих: запеченная с яблоками, пареная с ложкой мёда, приготовленная в виде пюре, стакан сока. Тыква усыпит вашу тягу к «сладенькому», заодно насытит организм витаминами и микроэлементами. Тыква содержит уникальное вещество, помогающее перевариванию тяжёлой пищи, это наш друг в борьбе с жировыми отложениями.

• Картофель. То, что от картофеля полнеют - это миф. Полнеют от жареного картофели и пюре, с маслом и молоком. Отваренный картофель или помытый и запечённый в фольге, прямо в кожуре, нисколько не повредит. При условии, что вы не добавите к нему масла, майонеза и сыра. С салатиком, с квашеной капустой, с солёным огурчиком. Вот это то, что нужно, то, что мы ищем.

• Сельдерей. Не отказывайтесь ни от зелени, ни от корня. Это – прекрасная добавка к супам и салатам, обладает многочисленными целебными свойствами и не обременён калориями. Сельдерей нормализует гормональный фон и регулирует обмен веществ. Незаменим в диетическом меню.

Все овощи, чтобы они действительно помогали худеть, нужно готовить без жиров и масел, без майонеза. Уксус, соевый соус, кетчуп, щепотка сахара, соли, чуть горчицы – это всё, чем вы должны улучшать вкус овощных блюд. Но, если без добавок никак, то добавьте в салат немного кефира или йогурта, тушите, добавив ложку растительного масла. Если оливковое масло вам не по карману, купите в аптеке льняное. Оно приятно на вкус, очень полезно и недорого.

На второе место в нашем новом питании разместим источники белка

• Молочные продукты с низким процентом жира в составе. Кефир и творог - это не просто допинг для нашего желудка и кишечника. Кисломолочные продукты – неоценимый источник витаминов, микроэлементов, ценных белков и бактерий, целебных для микрофлоры организма. Главное их полезное свойство - способность улучшать микрофлору кишечника. Кефирные разгрузочные дни, кефир как промежуточный приём пищи, стакан кефира на ночь – в любом случае вы почувствуете эффект от его употребления.

• Отварное мясо. Да, от мяса отказываться не будем. Кусок отварного или запечённого в фольге мяса с овощами – прекрасный выбор для сытного, но диетического обеда. Выбирайте нежирные сорта мяса, мясо птицы, кролика. Дополните кусочек мяса хорошей порцией овощного салата, и вы надолго усыпите свой жадный желудок.

• Рыба и морепродукты. Если у вас есть возможность добавить в рацион дары моря, вы – счастливица. Рыба и морепродукты – ценнейший источник белка, рыбьего жира, йода. Они малокалорийны и очень полезны. Не только для фигуры, но и для кожи, волос. Только, опять-таки, отвариваем, готовим на пару или запекаем. Сдабриваем соевым соусом и лимонным соком. Можно баловать себя в обед и на ужин.

• Яйца. Вопреки тому, что яйца считаются источником холестерина, они подходят для нового стиля питания. Они содержат мало калорий, но белая часть – источник белка, а желток богат активными веществами, витаминами, аминокислотами, микроэлементами. Для диеты подходят яйца, сваренные вкрутую, как дополнение к овощам, и в «мешочек», как дополнение к завтраку.

• Бобовые. Если вы замочите горох или фасоль накануне в холодной воде и промоете перед варкой несколько раз, то уменьшите «музыкальные» способности этих полезных продуктов. Но есть ещё чечевица, которая не приводит к выраженному метеоризму. В целом - бобы, фасоль, горох, чечевица -очень полезны для пищеварения. Они насыщают организм легкоусвояемыми белками и ценными аминокислотами.

Бобовые калорийны, но условие то же: как можно меньше жиров, больше овощей. Отварите сразу килограмм гороха или фасоли, остудите в отваре, потом откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Сложите в полиэтиленовый пакет и заморозьте, придав плоскую форму. Теперь вы в любую минуту можете отломить замороженные бобовые и добавить в тушёные овощи, в супы или салаты. Очень удобно.

Зелёные бобовые, наоборот, малокалорийны, поэтому их можно брать как гарнир к мясу. Но они тоже богаты белками, значит, наши мышцы будут благодарны.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
6 января 2010 года 1 13877 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« «Диванная» гимнастика | Что бы съесть, чтоб похудеть? Часть 2 »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Черешня. Тканевая маска для лица.
Мое знакомство с тканевыми масками началось именно с Виленты, заказывала на WB целый набор, там разные были и такая с черешней тоже
9 дней назад  |  16 комментариев
Детокс-пластыри: эффект есть, но токсины ни при чем
Не знаю как на али,у нас в магазине конфиската 0.99 сентов (10 штук в упаковке) стоит,раньше о нём не читала,просто взяла попробовать.Про тяжёлые металлы не верю,но очистительная вещь явно...
8 дней назад  |  31 комментарий
Домашняя Nutella, шоколадная паста-намазка для сладкоежек!
Интересно! Не покупаю Нутеллу именно из-за плохого состава.(((
Получается как заварной крем без яиц.Отличный рецепт! Попробую сделать для торта.Я бы добавила щепотку соли для усиления вкуса какао.
1 день назад  |  2 комментария
Все в одном флаконе или долгожданные подарочки и новинки от бренда BeautyBigBangs
Потрясные ноготки с новыми мани Холдер,который мне хотелось назвать косметичкой суперский
7 дней назад  |  36 комментариев
Новые обзоры косметики:
Изумительная гидрогелевая масочка от K-Beauty
K-Beauty / Гидрогелевая маска для лица "Гуру Сияния"
Argireline solution 10% The Ordinary против мимических морщин
The Ordinary / Сыворотка Argireline solution 10%
Маскируем недостатки с помощью корректора от «Флормар»
Flormar / Корректор для лица Pretty Cover Up Liquid Concealer