Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Что бы съесть, чтоб похудеть? Часть 2

Что бы съесть, чтоб похудеть? Часть 2
Что можно выделить в русской кухне для «похудательного» застолья? Многовековой опыт приготовления постных блюд подсказывает массу малокалорийных, щадящих наше тело, рецептов. Но, остановимся на кашах.

Каши

Да, калорийны, да, углеводы. Но каши содержат микроэлементы, богаты клетчаткой, прекрасно насыщают и являются настоящей радостью для желудка.

Вы едите каши? Из пакетиков и не требующие варки? Нет, это не каши, это пародия на полезное блюдо. Настоящая каша варится путём томления, постепенного набухания зерновых частиц. Если на упаковке стоит время варки менее десяти минут, даже для овсяных хлопьев, не берите такую крупу. Зерно термически обработано и уже потеряло часть пищевой ценности. Долго варящиеся крупы (перловку, рис, овсяную крупу) можно на ночь замочить.

Варят каши, погружая крупу в кипяток, из расчёта стакан крупы на два стакана воды для рассыпчатых каш и 1:3 для полужидкой «размазни», на маленьком огне.

Гречневая и овсяная каши полезны даже диабетикам, рис отлично выводит шлаки и токсины, а ячневая и пшенная каши – просто естественные сорбенты.

Есть рецепт «пшённого хлеба». Стакан промытого пшена засыпают в литр кипящей воды и варят около часа на медленном огне, помешивая время от времени. Разваренную массу нужно остудить в широкой невысокой форме. Когда масса застынет до твёрдости, от неё можно отрезать куски и употреблять вместо хлеба, с любыми продуктами. Пшено впитывает в себя жиры, токсины и соли выводит из нашего организма, помогает в борьбе с весом.

Каши нужно употреблять без масла, без сахара, с небольшим количеством соли, и варить на воде, без молока. Такая каша и нужна нам на завтрак. Порция здоровой каши даст энергии на день, насытит на долгие часы и подготовит желудок к обеду. Во второй половине дня кашами лучше не увлекаться.

Фрукты. Мы и добрались до любимых всеми даров природы

• Яблоки. Эти плоды доступны нам круглый год. Яблоки неоценимы гармоничным сочетанием витаминов, микроэлементов, аминокислот и клетчатки. Англичане пришли к выводу, что яблоки способны омолаживать организм, продлевать жизнь и очищать от токсинов и шлаков. Если съесть вечером два яблока, то за ночь они помогут переработать все излишки съеденного накануне. Яблоки успешно борются с нашими килограммами в свежем виде, как сок, как добавка к кашам. Запеките с десяток целых яблочек и будете обеспечены на 2-3 дня отменным десертом.

• Цитрусовые. Все цитрусовые содержат большое количество витамина С. Зимой, когда плоды яблок и груш теряют витамины и накапливают крахмал, цитрусовые незаменимы своей широкой витаминной палитрой. К тому же, они малокалорийны. Не выбрасывайте корки цитрусовых плодов, заварите их кипятком, дайте настояться минут пятнадцать и вылейте настой в подготовленную ванну. Ароматические масла и полезная горечь корок, сделают ваши водные процедуры приятными и полезными.

• Киви. Удивительно, но оказывается, киви - искусственно выведенный плод путём селекции, и получил широкое распространение в мире только во второй половине прошлого века. Киви – просто фонтан витаминов. Один плод полностью покроет суточную потребность в витамине С. Киви очищает сосуды, успешно противостоит атеросклерозу, сжигает жиры, повышает иммунитет. Магний, который содержится в удивительных плодах, необходим как антидепрессант. Не пренебрегайте этими плодами.

• Ананас. То, что ананас – естественный сжигатель жиров, уже не новость. Практически, в ананасе есть все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Ананас приводит в порядок сосуды, является хорошим антиоксидантом, предотвращает развитие опухолей. Всего один плод в неделю, разделённый поровну на количество дней, и вы надёжно противостоите новым килограммам. Не вздумайте выбрасывать твёрдый центральный стержень. Сердцевина содержит наибольшее количество бромелайна, активного сжигающего жир вещества. Можно баловать себя замороженным или консервированным ананасом, но консервированный должен быть без добавления сахара.

• Семечки. Да, семечки очень полезны и имеют низкий гликемический индекс, то есть быстро расщепляются в нашем организме. Подсолнечные или тыквенные семечки хорошо обманывают наш аппетит, поэтому держите про запас пакетик семечек дома.

Как видите ассортимент продуктов, помогающих похудеть, достаточно широк. Есть из чего составить разнообразное меню. А главное, не придётся мучиться, изнурять себя голодом. Снижение веса будет идти стабильно и безвозвратно.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
8 января 2010 года 2 12683 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Что бы съесть, чтоб похудеть? Часть 1 | Топ-10 новостей о похудении. Часть первая »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Как быстро растут наши "детки"...
Хороша красотка! Хоть и с характером
Люблю кошек, но дома нет возможности держать их, у нас птичка, я за нее переживаю , чтобы ее не сьели ненароком
9 дней назад  |  101 комментарий
Синие круги и отеки под глазами могут быть из-за бессонницы?
Скорее всего,да. Поможет крем для век с кофеином.
2 часа назад  |  3 комментария
Юлия Началова находится в коме в реанимации
Все...Слишком в ускоренном темпе Юля покинула,этот мир,как-то необьяснимо стремительно....
Сочувствую родным и близким.
4 дня назад  |  53 комментария
Маникюрный флешмоб. "Нежная геометрия". Голосование
Вроде геометрия, но столько нежности получилось
6 дней назад  |  43 комментария
Новые обзоры косметики:
Нежный и ароматный уход за телом от NIVEA
NIVEA / Мусс для тела "Малиновое суфле"
Премиум-увлажнение кожи рук с K-Beauty!
K-Beauty by Avon / Увлажняющий крем для рук с экстрактом цветка лотоса
15 трав, улучшающих волосы - оздоровление от DNC
DNC / Легкое масло для волос. Экстракт 15 трав для роста и оздоровления волос