Косметические компоненты: экстракты цветов*

Косметические компоненты: экстракты цветов*
С глубокой древности и вплоть до настоящего времени люди используют в косметических и медицинских средствах не только травы, но и цветы. Сейчас уже научно доказано, что цветочные экстракты в косметике могут творить настоящие чудеса, омолаживая, укрепляя или очищая кожу, именно по этой причине ведущие производители косметических средств берут эти компоненты на вооружение, выпуская целые линейки «цветочных» средств.

Ирис

Ирис, фаворит среди цветов у французских монархов, на протяжении долгого времени служил символом вечной молодости. И это не просто дань мистическим учениям того времени. Экстракт, получаемый из корней ириса, очень высоко ценился и ценится, благодаря своим чудесным регенерирующим свойствам. Его действие на зрелую, увядающую кожу можно сравнить разве что, с «молодильными» яблокам. Природные изофлавоны, входящие в состав экстракта, стимулируют метаболическую активность и структурные белки кожи, такие как коллаген, эластин и кератин, благодаря чему уменьшается глубина морщин, повышается эластичность и упругость кожи.

Тип косметики: beauty-средства для сухой, увядающей, уставшей кожи.

Увлажняющий ирисовый крем WELEDA предназначен для поддержания баланса влаги и жиров кожи лица. Благодаря легкой кремовой основе легко распределяется на коже, не забивая поры и при этом создавая необходимою защиту. Крем идеально подходит в качестве легкого дневного крема для любого типа кожи.

Молочко для лица ирис и мускатный шалфей от Botanicus. Благодаря своей формуле молочко, содержащее масла персика и жожоба, идеально подходит для питания и увлажнения кожи. А экстракт флорентийского ириса прекрасно смягчает кожу. Слегка ароматизировано натуральными маслами сандалового дерева. Молочко с экстрактами мускатного шалфея и французского петигрена является восхитительным средством для поддержания молодого и здорового цвета лица.

Белая Лилия

Лилия наравне с розой делит трон царицы цветов. Культ почитания белой лилии уходит в глубину веков. Еще древние египтяне очень любили этот нежный цветок и готовили особое масло, знаменитое своими лечебными свойствами. Наши бабушки считали, что если натирать тело лосьоном из лепестков лилии, то кожа будет такой же белоснежной и бархатистой, как сам цветок.

Чудесные, на первый взгляд, свойства таких составов объясняются уникальным составом лилейного экстракта, который образуется в процессе приготовления косметических средств. Экстракт содержит эфирное масло, ванилин, флавоноиды, каротиноиды, линалол, терпинеол, фенилэтиловый спирт, уксусную, бензойную, пропионовую и коричную кислоты, благодаря чему великолепно отбеливает кожу, способствует ее регенерации, обладает антисептическим действием и к тому же отлично увлажняет.

Тип косметики: beauty-средства для чувствительной и раздраженной кожи.

Маска с экстрактом белой Лилии от VEDIC LINE. Маска очищает кожу, придавая ей здоровый вид, и успокаивает кожу. Экстракт белой лилии, входящий в состав маски, обладает очищающими и отбеливающими свойствами. Он также ускоряет восстановительные процессы кожи, обладает увлажняющим и антисептическим действием.

Ночной крем от SWISS NAHRIN. Крем богат витаминами и питательными компонентами растительного происхождения. Ночной крем проникает в глубокие слои эпидермиса, ускоряет обменные процессы в клетках, увлажняет, питает и улучшает структуру кожи. Экстракт Белой Лилии оказывает смягчающее, очищающее и противовоспалительное действие. Масло Жожоба стимулирует выработку эластина и коллагена, которые необходимы для сохранения молодости кожи.

Гибискус

Гибискус, или более привычное нам название «каркаде», – любимец Азии. В арабских странах его не только заваривают как чай, но и применяют в медицине. Кашицу из цветков используют для лечения карбункулов, язв злокачественного происхождения. В Малайзии он является символом нации, символизирующим пять исламских заповедей. Однако гибискус в фаворе и у других народов – китайцев и индийцев. Способность цветков суданской розы регенирировать поврежденные участки и устранять воспаления заинтересовало современных производителей косметики, которые все чаще и чаще стали вводить экстракт гибискуса в средства для разных типов кожи. Благодаря насыщенному составу (комплекс яблочной, винной, лимонной и гибисковой кислоты, антоцианы, флавоноиды, фитостеролы, пектин) он обладает свойством расслаблять мышцы лица, что препятствует образованию мимических морщин, способствует сокращению пор, замедляет образование комедонов, укрепляет стенки сосудов.

Тип косметики: beauty-средства для увядающей, комбинированной и жирной кожи, а так же для кожи, подверженной аллергической экземе и дерматиту.

Обновляющий ночной крем Night Repair Renewal Cream Exclusive от Fresh Look. Крем борется со старением кожи, подтягивая и разглаживая ее. Экстракт гибискуса обладает прекрасными регенерирующими и омолаживающими свойствами. Он быстро и эффективно подтягивает кожу и разглаживает мимические морщины. Экстракт индийского голубого лотоса дает коже глубокое увлажнение и питание, алоэ вера смягчает и успокаивает кожу, а жимолость придает коже нежность, гладкость и шелковистость.

Для каждого типа кожи производителями разработаны уникальные средства, учитывающие все особенности строения, возрасти и т.д., на основе экстрактов цветов. Благодаря комплексу витаминов и биологически активных веществ, такие beuty-средства, по мнению MyCharm.ru, помогают нам поддерживать свою красоту и сохранить молодость!

* В статье в качестве примеров приведены косметические средства компаний, производящих натуральную косметику и славящихся высоким качеством. Однако вследствие маркетинговой политики компаний и прочих факторов данная продукция может быть не известна широкому кругу потребителей.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
7 декабря 2009 года 12836 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Косметические компоненты: экстракты цветов*
  С глубокой древности и вплоть до настоящего времени люди используют в косметических и медицинских средствах не только травы, но и цветы... Читать полностью

« Цветы – косметологи | Мороз и солнце – день чудесный! Или несколько слов о зимнем маникюре и педикюре »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить