Хорошие новости: есть альтернатива ботоксу

Хорошие новости: есть альтернатива ботоксу
Ботокс – это такой укол, который парализует лицевую мышцу, максимально её расслабляя, таким образом, убираются мимические морщины, которые уже есть, и предотвращаются те, которые могут быть. Но, к сожалению, не всем показана такая процедура. К тому же, боязнь «нарваться» на некомпетентного врача останавливает многих из нас сделать это.

Ну что ж, спасибо ботоксу за то, что показал нам: чем расслабленнее мышцы, тем меньше морщин. Значит, задача у нас одна – научиться максимально эффективно расслаблять мышцы лица. Вот небольшой список упражнений и процедур, которые нам способны помочь в расслаблении ничуть не хуже пресловутого «укола молодости».

Альтернатива ботоксу номер 1. Лицевая йога

В чём секрет упражнений
Наши лица почти постоянно напряжены, но если мы научимся осознанно расслаблять свои мышцы, а также попробуем избежать постоянного стресса – то это и будет настоящей альтернативой ботоксу. На этом и основаны занятия лицевой йогой.

Естественно, невозможно делать только упражнения для лица. Польза от упражнений йоги только анти-age эффектом не исчерпывается, хотя привлекает людей именно этим.
Йога – это целый комплекс из правильного дыхания, напряжения и расслабления мышц, их растяжки, а также релаксация, визуализация и особая философия. Так что, было бы несправедливым утверждать, что только лицевые упражнения принесут успех, заниматься надо в комплексе. И лучше начать в группе со специалистом, который покажет, как правильно выполнять спасительные упражнения.

К тому же, ботокс и всевозможные инъекции с коллагеном и другими наполнителями – это кратковременные процедуры, а занятия йогой способны дать долговременный эффект на всю оставшуюся жизнь. Многие, кто занимается этим регулярно, отмечают, что никогда ещё не выглядели так молодо и красиво. И ещё, что никогда не поздно каждому ощутить такое чудо преображения! Заманчиво? Тогда обо всём по порядку.

Нет ничего удивительного в том, что занятия йогой для лица настолько популярны. Ведь все, кто занимается этим (а это, как правило, и мужчины, и женщины) отмечают, что у них заметно исчезают не только уже имеющиеся складочки на лице, но и прекращается появление новых, что нам и нужно! Есть даже такие, кто после этих занятий прекратил свои постоянные походы к ботокс-мастеру, потому как увидели результат, намного превышающий эффект от ботокса.

Основные упражнения лицевой йоги
На уроках по лицевой йоге люди очень много смеются, а также часто издают необычные вибрирующие звуки, что способно эффективно расслабить обычно очень зажатые мышцы челюсти.

Ещё одной находкой йоги можно назвать то, что в комплекс включаются упражнения для мышц вокруг глаз, которые обычно очень трудно задействовать. Для этого используются некоторые традиционные движения из индийских танцев.

А вот и основные упражнения лицевой йоги. Эти упражнения многим хорошо известны, но в двух словах повторю. Делайте их интенсивно, так, чтобы почувствовать после резкого напряжения значительное расслабление.
  • Лицо льва. Откройте рот пошире, высуньте язык так сильно, как только можете, держите это положение до 60 секунд.

  • Улыбка рыбы. Заполните щеки воздухом, задержите дыхание, и выдохните так, чтобы губы вибрировали (как бы говоря «п-п-п»). Заметили, как губы расслабляются?

  • Губки Мерилин Монро. Кокетливо сложите губки, вытянув их и прибавляя им объём, энергично сделайте воздушный поцелуй (вспомните «Happy birthday, mister president»), лоб при этом не напрягайте!

  • Полоскание рта. Заполните щеки воздухом и пытайтесь как бы «прополоскать» рот, перемещая воздух из одной щеки в другую, до тех пор пока хватит дыхания. Это увеличивает кровоток и после упражнения вы заметите, как расслаблены ваши мышцы.



А вот и несколько упражнений непосредственно на расслабление

1. Убираем напряжение в челюсти
Наша постоянная напряженность в челюсти часто и приводит к морщинам. Поэтому упражнение очень полезно для профилактики. Для того чтобы освободить челюсть, надо, прежде всего, «освободить» язык, который тоже постоянно напряжен. Для этого делаем медленный вдох через нос, и выдыхаем, как бы откидывая челюсть от удивления. При этом язык должен быть на выдохе максимально расслаблен, вы его не должны ощущать. Тогда расслабятся и челюстные мышцы.

2. Разглаживание лба
Сесть в любую из вариаций позы лотоса, которую вы предпочитаете. Поместите указательные пальцы на внешние края ваших бровей. Затем медленно и осторожно потяните брови друг от друга в стороны, закрывая в это время веки. Консультанты по лицевой йоге ещё называют это упражнение «природным ботоксом».

3. Йога для глаз
  • Тех, кто знаком с методами Норбекова, это упражнение нисколько не удивит. Оказывается, что эти действия способны не только зрение улучшить, но и избавить от преждевременных морщин. Делать его можно даже на работе, не отрывая рук от клавиатуры, достаточно 10 секунд. Сидя за компьютером или за работой, оторвите взгляд и посмотрите в окно, найдите там самую дальнюю точку. Затем переведите взгляд на что-то более близкое, потом ещё ближе, и, наконец, смотрите только на оконную раму.


  • Упражнение «розетка» способно снять напряжение с мышц вокруг глаз. Двумя пальцами (указательным и средним) каждой руки сначала надавите под бровями, затем медленно продвигайтесь от переносицы вдоль бровей. Как будто розетка втыкается вам в кожу. Тоже самое сделайте и под глазами. При этом постоянно фиксируйте, когда кожа расслабилась, не делайте себе больно. Надавив немного на кожу, а затем, убрав пальцы, вы должны чувствовать, как мышечное напряжение уходит с области вокруг глаз.

4. Йога для рта
Это упражнение не только освобождает от мимических морщин, но и позволяет увеличить циркуляцию крови, освобождает от беспокойства и стресса, и конечно, помогает мышечной релаксации. Сожмите зубы, а губы открывайте при этом так широко, как только можете. Челюсть при этом свободна, работают только губы. Почувствуйте, как после упражнения мышцы отдохнули и расслабились.

5. Расслабляем мышцы щёк
Двумя пальцами попытайтесь захватить кусочки щеки. Интенсивно и не больно, не оттягивайте кожу, а лишь немного щипайте. Мышцы моментально расслабятся, вы это почувствуете.

6. Расслабляем лоб и переносицу
Интенсивно надавливаем пальцами на лоб и переносицу, затем продвигаемся к краям лба и к крыльям носа. Вы как бы расправляете кожу и морщины, чувствовать при этом можно только расслабление в этих мышцах. Запомните это состояние, не напрягайтесь сразу после расслабления, старайтесь как можно дольше его фиксировать, со временем доведя до привычки – всегда держать мышцы лба и носа расслабленными.

7. Тонизирующее и расслабляющее дыхание
Закрыть правую ноздрю пальцем, и вдыхать через левую ноздрю. Сделайте это медленно на счёт «раз-два-три-четыре». После сразу закройте левую ноздрю, а правую откройте, и выдыхайте через открытую правую ноздрю. Выдох происходит на счёт «раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь-восемь». Далее повторять. Это расслабляет мышцы, приводит в тонус после упражнений.

Альтернатива ботоксу номер 2. Медитация

Владение приёмами медитации не только способно благотворно влиять на наш мозг, но и, безусловно, помогает достичь полного расслабления мышц. Раз у нас задача – научиться как можно эффективно расслабляться, то пройти мимо медитации невозможно.

Если вы занимаетесь йогой, то медитация входит в комплекс этих упражнений, поэтому вполне логично как альтернативу ботоксу начать заниматься не только со специальными упражнениями для лицевых мышц, но и совмещать это с медитацией.

Легче всего начать упражнения по полному расслаблению и медитации с помощью специальных дисков, где есть подробные инструкции специалиста и подобрана специальная музыка. Начинайте со специальных серий дисков «Meditation for beginners». Просто доверьтесь этой практике, делайте ежедневные «отключения» сначала минут на 15, потом увеличивайте время до получаса.

Альтернатива ботоксу номер 3. Ароматерапия

О пользе ароматерапии сказано немало. И невозможно перечислить все её достоинства. А одним из них является способность влиять на расслабление наших мышц, лицевых в том числе. В этом смысле очень эффективна лаванда. Не зря её рекомендуют применять во время родов, этот аромат значительно облегчает процесс, потому как способствует всестороннему расслаблению мышц. Но помните, что ароматерапия – это ещё и очень индивидуальная вещь. Если у вас есть какая-то непереносимость к маслам, вызывающим расслабление, не стоит их употреблять. От этого будет только хуже. Найдите свои средства, которые помогут именно вам.

Постарайтесь соединить все вышеперечисленные методики воедино. И тогда результат будет более значительным. Включайте элементы ароматерапии в занятия лицевой йоги, и когда вы медитируете. Это поможет полностью расслабиться и зафиксировать такое положение.

И ещё один совет. Всегда, когда вы добиваетесь расслабления мышц, – запоминайте это состояние. Чем дольше вам удастся находиться в таком состоянии, тем лучше. В конечном итоге, задача должна состоять в том, чтобы выработать привычку быть с постоянно расслабленными мышцами лица. И тогда никакие морщины нам не страшны, а мимика останется вполне естественной.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Anna
25 июня 2009 года 20 50361 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Хорошие новости: есть альтернатива ботоксу
  Ботокс – это такой укол, который парализует лицевую мышцу, максимально её расслабляя, таким образом, убираются мимические морщины, которые уже есть, и предотвращаются те, которые могут быть. Но, к сожалению, не всем показана такая процедура. К тому же, боязнь «нарваться» на некомпетентного врача останавливает многих из нас сделать это... Читать полностью

« Секреты любовного яблока или синьор Помидор | Как выглядеть сногсшибательно на свидании »


Смотрите также:
Комментарии:

23 мая 2015 года
 
Абсолютно согласна с упражнениями, медитацией и аромотерапией! В первую очередь нужно использовать все самое безопасное. Давайте себя любить!
Анна - просто умница!!!

Я использую все это. Плюс специальную энергетическую терапию. Классно работает!

Но важно еще использовать качественную косметику. Теперь в арсенале "за безопасную красоту без ботекса" у нас еще один козырь - абсолютно новая разработка, получившая премию лучшего продукта 2014 года в категории борьбы со старением, крем, мгновенно убирающий морщины. Т.е. абсолютная альтернатива ботексу, только безопасная. Я использую и несказанно счастлива.

А вообще, конечно, самое главное позитивные эмоции.

11 января 2016 года
 
Для устранения мимических морщин использую лифтинг-сыворотку Максилифт. Она стирает морщины, как будто их и не было


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить