Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Домашняя бальнеология

Домашняя бальнеология
Чтобы улучшить состояние здоровья, сделать кожу красивой, успокоить нервную систему и вернуть себе равновесие, нужно приобрести для домашнего курорта лечебную морскую соль, которая продается в большом ассортименте в косметических магазинах и аптеках. А чтобы поднять себе настроение и окунуться в мир чарующих звуков природы, можно приобрести записи звуков прибоя, пения лесных птиц, шума дождя. Сочетание водных процедур и успокаивающего звукового фона помогает расслабиться, вернуть себе красоту и молодость. При принятии целебной ванны вода должна быть комфортной температуры, не превышать 37-38°С. А ваше пребывание в воде должно быть не более пятнадцати минут, поскольку излишне горячая вода или длительная процедура могут создать проблемы с кровообращением. Для стандартной ванны потребуется не менее 500 г морской соли, а существующие к ней различные добавки помогут получить дополнительный эффект при принятии ванны.

Домашняя ванна с морской солью – это прекрасное средство для снятия напряжения, а в сочетании с успокаивающей музыкой или звуками природы такая процедура способна обеспечить полноценный отдых. Чтобы сеанс домашней бальнеологии принес пользу не только состоянию нервной системы, но и способствовал красоте кожи, перед приемом ванны желательно очистить кожу, но не мылом или гелем, а одним из натуральных скрабов, в качестве которых можно использовать также морскую соль, кофейную гущу, размельченные овсяные хлопья. После такого очищения кожи, она активнее впитывает полезные вещества во время пребывания в ванне, приобретает гладкость и мягкость.

Чтобы приготовить домашний скраб, нужно взять 2 стакана молотой морской соли и смешать ее с 2 ст. ложками высушенной и измельченной кожуры апельсина, 2 каплями масла кедра и 3 каплями имбиря. Благодаря добавлению эфирных масел скраб приобретает тонизирующие, бактерицидные свойства, а также хорошо успокаивает кожу. Все ингредиенты смешивают и наносят полученную смесь на тело круговыми движениями. После легкого массажа скраб смывают теплой водой.

Бальнеологические курорты также славятся выраженным действием их минеральных вод на такую извечную женскую проблему как целлюлит. Чтобы обеспечить себе полноценный антицеллюлитный курс, нужно принимать ванны с морской солью с добавлением водорослей 2-3 раза в неделю в течение пяти недель. Продолжительность таких ванн должна составлять всего 10 минут, за это время морская соль с водорослями выводит из организма токсины, помогает улучшить контуры тела и делает кожу упругой. После ванны не следует сразу принимать душ, нужно закутаться в банный халат и минут двадцать просто отдохнуть – так все полезные вещества, которые остались на коже, успеют впитаться. В это время хорошо выпить чашку травяного чая или использовать двадцать минут для еще одной SPA-процедуры, ведь морская соль – это признанный эксперт красоты.

Особенно данная процедура помогает при мешках и отеках под глазами. Сначала готовят раствор из морской соли, из расчета 1 ч. ложка на стакан теплой воды. Когда вода станет прохладной, нужно смочить в ней два ватных диска и положить их на веки, приняв расслабленную позу и отдыхая. Через 10 минут ватные диски снимают, лицо ополаскивают прохладной водой и после этого уже можно принимать душ.

После душа на все тело сразу наносят антицеллюлитный или моделирующий крем. Так как поры после ванны и душа открыты, все содержащиеся в косметическом средстве активные элементы глубоко проникают в кожу и эффект от таких процедур будет виден совсем скоро. Через пять недель «апельсиновая корка» значительно уменьшится, а начальные ее стадии станут практически незаметными.

Ванны с морской солью будут полезны еще и тем, кто хочет после рабочего дня взбодриться и снять мышечную усталость. Пока ванна набирается, нужно положить 8-10 пакетиков мятного чая под струю горячей воды. Как вариант можно использовать мятные капли, которые капают в чашку, доверху наполненную морской солью и затем растворяют в ванной. Содержащийся в мяте ментол помогает облегчить боли в мышцах и активизирует микроциркуляцию крови, морская соль снимает мышечное напряжение и помогает почувствовать себя обновленным и отдохнувшим. Такая ванна особенно незаменима в том случае, если после работы вечером еще предстоит поход в гости или на различные мероприятия. Всего 15 минут такой ванны помогут взбодриться, сбросить с себя груз проблем и усталости.
Рубрика: Уход за лицом
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
5 ноября 2009 года 1 10503 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Домашняя бальнеология
  Чтобы улучшить состояние здоровья, сделать кожу красивой, успокоить нервную систему и вернуть себе равновесие, нужно приобрести для домашнего курорта лечебную морскую соль, которая продается в большом ассортименте в косметических магазинах и аптеках. А чтобы поднять себе настроение и окунуться в мир чарующих звуков природы, можно приобрести записи звуков прибоя, пения лесных птиц, шума дождя... Читать полностью

« Беременность и красота: сохранить и преумножить | 10 осенне-зимних советов »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить