Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Макияж для… ног

Макияж для… ног
Итак, мы не сомневаемся, что вы регулярно ухаживаете за ногами, балуя их ароматическими ваннами, массажами, а также регулярно проводите эпиляцию и тщательное отшелушивание. Но теперь придётся ещё немного времени уделять им и в течение дня. Это не так сложно. С приходом лета необходимо обновить свою косметичку на предмет не только чисто летних средств для лица, необходимо также всегда иметь с собой и несколько средств, чтобы поправить внешний вид ног.

Средства для ног, которые необходимо летом положить в косметичку:

Пудра для ног. Очень важный компонент в макияже для ног. Хорошее средство сразу способно решить несколько проблем. Во-первых, правильно подобранная пудра избавит вас от излишней потливости ножек. Во-вторых, пудра для ног «работает» как профилактика от натираний открытой обуви. В-третьих, поддерживает ноги в сухом, эстетичном состоянии и придает им приятный запах и необходимый тон. И в-четвёртых, придает коже ног ощущение бархатности, нежности и лёгкости, что очень важно в течение напряжённого рабочего дня.

Увлажняющий крем для ног. Им, безусловно, нужно пользоваться после принятия водных процедур. Что мы и делаем. Но и в течение дня он может понадобиться. Кондиционированный воздух офисов и автомобилей сушит кожу, и увлажнить ножки хотя бы раз посреди дня совсем не помешает. Крем также нужно иметь с собой тем, у кого есть проблема сухости пяток. Недопустимо, чтобы сухой налёт был виден через открытую обувь.

Очищающий лосьон. Если на улице пыльно, мы приходя в помещение, обязательно очищаем лицо. То же самое нужно сделать и с ногами, тем более что они больше «схватывают» пыли, её намного больше внизу, чем на уровне глаз.

Дезодорирующие салфетки также способны помочь в очищении, особенно если вы не располагаете значительным запасом времени.

Прозрачный лак для ногтей. Активной девушке часто приходится быстро двигаться, по нескольку раз в день пересаживаться из автомобиля в метро, а из метро мчатся в офис или на кастинг. Что только не случится за этот день! И вполне вероятно, что лак на ногтях может быть поцарапан непредвиденными препятствиями. Имея в косметичке хотя бы прозрачный лак для ногтей, можно быстро подкорректировать испорченный педикюр. Если есть такая возможность, можете взять с собой и тот лак, которым накрашены ногти на ногах, просто это не всегда возможно, особенно если процедуру эту вы привыкли делать в салоне.

Полирующая пилочка также поможет подправить педикюр, если случилось что-то неприятное. Делается это намного проще, чем покрытие лаком, так что очень подходит современным девушкам в цейтноте!

Охлаждающий гель для стоп очень полезное средство, помогающее в течение дня «зарядить» ножки энергией и бодростью. Обратите внимание на этот препарат, если предпочитаете высокие каблуки. Ведь в такой обуви ноги устают намного быстрее, а охлаждающий гель или флюид способен сделать с вашими ногами чудеса!

Автобронзат. Если вы им пользуетесь, то лучше брать его и с собой. Дело в том, что если придётся столкнуться с ситуацией, когда потребуется хорошее очищение от грязи или пыли на ногах, то ранее нанесённый автозагар может дать разводы или неровности. Особенно, если вы его наносили совсем недавно. Флакончик, который вы возьмёте с собой, выровняет все недочёты и избавит от неудобств.

И ещё несколько несложных правил по уходу за ногами в течение дня:

1. Не стоит созывать на процедуру по макияжу ног коллег или знакомых. Если подправить макияж лица в некоторых ситуациях ещё позволительно на людях, то подправлять внешний вид ножек всё-таки лучше в дамской комнате.

2. Если вы носите чулки или колготки, то это не значит, что в течение дня уход вашим ногам не требуется. Почти все современные пудры можно распылять в обувь и колготки. Следить за увлажнением тоже необходимо даже тогда, когда вы в чулках.

3. Не стоит расстраиваться, если увидели небритый волосок. И не стоит сразу стараться от него избавляться. Лучше эту процедуру оставить для ванной, в нестерильной обстановке можно только «нажить» раздражение или воспаление кожи.

4. Уделяйте ногам достаточно времени и ваши ножки вам ответят активностью и лёгкостью на подъём. Ваш день будет таким долгим, каким вы пожелаете!

Современные средства для макияжа ног, которые можно купить сегодня:

Make-up leg mouse от Yves Saint Laurent. Этот универсальный флакончик способен заменить сразу несколько средств: гибрид мусса, тонального крема, охлаждающего бальзама и… чулок! Ноги приобретают медовый оттенок, кожа – гладкость и свежесть.



Защитная увлажняющая вуаль для тела Progressif Anti-age Solaire от Carita. Это средство заменит привычный увлажняющий крем, придаст ногам дополнительный анти-age уход.

Флюид (тоник) для ног с ромашкой и ментолом, Suda (Германия). Освежает, дезодорирует, дезинфицирует, увлажняет, снимает чувство усталости.



Спрей-дезодорант для ног, Suda (Германия). Снижает потоотделение, предотвращает возможное натирание кожи и образование мозолей.



Пудра для ног GEHWOL Fuspuder (Германия). Специальная пудра с дезинфицирующими активными веществами, чистым и приятным запахом.


Рубрика: Уход за лицом
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Девушка, а что у вас в бардачке? | Менструальные боли. Как облегчить? »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий