Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Менструальные боли. Как облегчить?

Менструальные боли. Как облегчить?
Чаще всего ее описывают как давление, которое ощущается в нижней части живота или как тупую боль. Чем она сильнее, тем больше вероятности того, что вы можете почувствовать тошноту, головную боль или даже начнется приступ диареи. Кроме того, вы можете почувствовать общее недомогание, как будто вы заболеваете.

Менструальную боль можно объяснить строением матки. Это мышца, и имеет свойство сокращаться и расслабляться. У одних это сокращение бывает сильнее, чем у других. Из-за этого кто-то чувствует боль, а кто-то нет.

Существует 2 вида менструальной боли:

1. Боль, связанная с естественным строением матки.

2. Боль, которая вызвана каким-либо заболеванием женских детородных органов, которое возникает из-за различных причин, в частности, из-за переохлаждения.

Чтобы снять боль можете попробовать сделать следующее:

1. Питайтесь правильно в эти дни. Старайтесь кушать небольшими порциями, но часто.

2. Можете попробовать поделать физические упражнения. Но не интенсивные, чтобы не усилить кровотечение. Отдайте предпочтение йоге. Кстати, доказано, что женщины, которые регулярно занимаются спортом, реже страдают от менструальных болей.

Попробуйте такую последовательность.

Примите позу «Трупа». Для этого лягте на пол. Разведите ноги и руки. Расслабьтесь. Дышите медленно. Сделайте 10 глубоких вдохов и выдохов.

Затем прижмите сначала левое колено к груди. Продолжайте дышать. Сделайте 10 глубоких вдохов и выдохов. Поменяйте ногу. И повторите все для правой стороны. Теперь подтяните оба колена к груди. Покачайтесь из стороны в сторону. Затем остановитесь в центре. И снова сделайте 10 глубоких вдохов и выдохов.

Далее начинайте раскачиваться вперед-назад, как мячик. Сделайте 5 покачиваний и примите сидячую позу. Скрестите ноги и продолжайте глубоко дышать.

Теперь поменяйте положение ног. Для этого встаньте на колени и сядьте на пятки. Наклоните тело вперед и вытяните руки. Примите позу «Ребенка». Находитесь в этом положении так долго, как вам этого захочется.

3. Если боль сильная, не терпите. Примите обезболивающее средство. Любое, какое вам обычно помогает. Такую боль, как и головную, терпеть нельзя.

4. Противозачаточные таблетки также могут уменьшить болевые ощущения в этот период, из-за содержащихся в них гормонов.

5. Уменьшите потребление соли и кофеина в это период. Так как вам нельзя, чтобы в организме накапливалась жидкость. А кофе повышает тонус и усиливает кровотечение.

6. Научитесь расслабляться. Отдыхайте, спите. Не забывайте глубоко дышать. Положите теплое полотенце на живот. Тепло также поможет снять боль.

7. Можете попробовать снять боль при помощи точечного массажа. Для этого на ноге, с внутренней стороны найдите точку, которая находится посередине между лодыжкой и коленом. Нажимайте на нее в течение 1-2 минут. Повторите для другой ноги.

8. Попробуйте использовать оливковое масло, чтобы облегчить боль. Для этого подогрейте 1 ст.л. масла и массирующими движениями нанесите на больную область.

9. Считается, что имбирный чай помогает уменьшить проявление боли. Для этого мелко нарежьте имбирь и положите его в кипящую воду. Прокипятите 15 минут и накройте крышкой. Чай готов.

10. Можете попробовать бананы. Если съедать один днём и один на ночь, то можно облегчить свое состояние. Некоторым помогает.

11. Конечно, не стоит забывать и про шоколад. Лично мне, после нескольких кусочков шоколада становится гораздо легче.

12. Мятный и ромашковый чай обладают неплохими обезболивающими свойствами.

13. Ешьте больше овощей и фруктов.

14. Принимайте мультивитамины, особенно те, которые содержат кальций, калий и магний. Эти элементы помогают предотвратить и снять менструальную боль, так как снижают тонус матки.

15. Кстати, секс – отличная профилактика и лечение болей в этот период. Что называется, проверенно и одобрено.

16. Несмотря на то, что в период менструации не рекомендуется принимать ванну, она помогает облегчить боль. Добавьте пару капель лавандового эфирного масла, чтобы усилить эффект ванны. Только вода должна быть теплой, а не горячей.

17. Старайтесь не переохлаждаться. Иначе в следующую менструацию вам обязательно придется воспользоваться одним из этих советов.

Заботьтесь о себе и о своем здоровье. Не стоит давать шанс боли испортить вам жизнь. Боритесь с ней, и пусть каждый день будет наполнен радостью, даже в такой непростой период.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
19 мая 2009 года 111389 12 комментариев
Код для вставки

« Макияж для… ног | Мужская косметика: Как привить своему мужчине желание ей пользоваться? »


Смотрите также:
Комментарии:

4 декабря 2014 года
 
Я тоже из числа тех, кто страдает от пмс. Очень болезненно переживаю эти дни. Подруга тайм-фактор нахваливает, говорит, что чувствует себя отлично, вот хочу тоже попробовать, думаю к гинекологу обратиться, чтобы проконсультироваться.

10 декабря 2014 года
 
У меня плохой болевой порог, потому я страшно боюсь боли. Каждый месяц с ужасом и отчаянием я ждала месячных, как проклятия и пыток, пока не открыла для себя кетанов. Благодаря этому препарату, я не живу в страхе, а точно знаю что поможет мне пережить эти жуткие дни. Таблетка кетанова и часов на пять можно забыть о боли.

28 декабря 2014 года
 
Не могу пить таблетки. Не помогают мне. Нашла спасение в пластыре от менструальной боли. Отлично заглушают боль.

22 марта 2015 года
 
Anna пишет:
Примите позу «Трупа»
веселое определение)

30 марта 2015 года
+1  
периодически после пятницы в такой позе нахожусь)

30 марта 2015 года
+1  
поаккуратней!

31 марта 2015 года
+1  
норму знаем!

31 марта 2015 года
 

23 мая 2015 года
 
ой, как я намучилась в свое время от болей этих нестерпимых. в первые два дня месячных постоянно низ живота ныл ужасно, причем в большинстве случаев даже обезболивающие не помогали (перепробовала кучу всего). а около полугода назад подруга про Тайм фактор рассказала, сказала, что он гормональный фон восстанавливает, из-за нарушения которого пмс и возникает. могу сказать, что всё правда, испытано на себе, как говорится) выпила я пока только две упаковки, но чувствую себя уже заметно лучше) причем не только в эти дни, но и в целом))

23 мая 2015 года
 
а я просто родила и все прошло)))сразу после родов ничего не болело)))вот так я вылечила свои боли...а то ж на стену лезла

9 июня 2015 года
 
Хорошие приемы описаны в статье. А я спасаюсь Тайм-фактором. Он не является гормональным препаратом,что для меня было принципиально важно. Вот уже как второй месяц нет ни болей, ни плохого настроения во время ПМС. Очень рада

31 октября 2015 года
 
Странно, а у меня от шоколада боль и кровотечение сильнее.


Оставить свой комментарий