Опубликовала Мария Тель в группе Уход за кожей

Немного о пилинге для ног

Немного о пилинге для ног
Весна уже на пороге. Солнышко балует яркими и теплыми лучами, снег тает со скоростью ветра, совсем скоро придет сезон открытой обуви. Только вот похвастаться совершенно нечем! Бледные конечности, не совсем опрятные пятки – все это способно вмиг испортить весь образ и наградить обладательниц неухоженных ног недоуменными и осуждающими взглядами. Чтобы наступающая весна и долгожданное лето не омрачили жизнь, важно уже сейчас привести ноги в порядок. Далеко не последнюю роль в этом отнюдь непростом деле играет пилинг. О нем и пойдет речь.

Пилинг в условиях салона красоты

Что подразумевает процедура, именуемая пилингом? Очищение кожи ног от омертвевших клеток, придание ей эластичности, упругости, мягкости и гладкости. Процедуру не возбраняется проводить как дома, так и в салоне. Оба варианты позволяют получить хорошие результаты, правда, первый требует больших финансовых затрат, нежели первый. Салонный пилинг предполагает применение специальных средств и препаратов, активно воздействующих не только на поверхность кожи, но и на глубокие слои дермы. Существует несколько видов салонного пилинга – аппаратный, механический и химический. Последний пользуется наибольшей популярностью. Для проведения химического пилинга используют кислоты, которые устраняют ороговевшие клетки, не допуская ожогов. Химический пилинг, в свою очередь, делится на три подвида: поверхностный, срединный и глубокий. Выбор подвида зависит от проблемы клиента. В запущенных случаях применяют глубокий химический пилинг. Поверхностный же чаще всего проводится в целях профилактики и устранения натоптышей и других дефектов.

В последнее время среди женщин и мужчин актуален пилинг рыбками. Он осуществляется при помощи мелких рыб семейства Карповых - Гарра Руфа (Garra rufa). Такой пилинг рекомендуют людям, страдающим экземой, псориазом и другими кожными заболеваниями. Как и другие виды пилинга, рыбный имеет и преимущества, и недостатки. О столь необычном пилинге известно уже больше сотни лет. Впервые его стали проводить в салонах Японии, сегодня предлагают во многих странах мира. Нужно отметить, что зубов у Гарра Руфа нет, они выделяют фермент диатонол, способствующий усиленной регенерации клеток кожи. Ничего страшного и сложного в процедуре нет, человек опускает ноги в емкость с водой, где плавают рыбки. Длительность сеанса – 20-30 минут. Во время процедуры Гарра Руфа соскребают с подошвы ног омертвевшие частички, не доставляя при этом чувство боли или жжения. Помимо очищения кожи, рыбки производят приятный массаж ног и способствуют заживлению микротравм.

К сожалению, пилинг рыбками был признан опасным. Некоторые ученые утверждают, что эта процедура может стать источником заражения СПИДом, гепатитом и другими инфекционными заболеваниями. Почему? Дело в том, что в большинстве салонов вода после проведения процедуры клиенту не меняется, дезинфекция емкостей в течение дня не проводится. Здоровый человек, опуская ноги в емкость с водой, которой прежде пользовался больной ВИЧ, подвергается риску, ведь вирусы способны проникнуть в кровь через микротрещинки и ранки. Хотя случаев заражения человека после рыбного пилинга официально зарегистрировано не было, вполне вероятно, что это очередной миф.

Домашний пилинг

Пилинг в домашних условиях доступен каждому. Для проведения требуется минимум средств – скраб, пилинг-маска, щеточка и пемза. Можно применять как собственноручно приготовленные косметические продукты, так и приобретенные в магазине. При выборе средств, изготовленных промышленным путем, следует обратить особое внимание на скрабы и маски, содержащие эфирные масла, витамины, экстракты фруктов и трав. Перед их применением, кожу ног тщательно моют теплой водой с использованием мыла и вытирают полотенцем. При наличии огрубевшей кожи и натоптышей дополнительно проводят обработку металлической щеточкой или пемзой.

Пилинг-средство наносят на сухую кожу ног, массируют и смывают. Завершающий этап - увлажнение кремом, эмульсией или растительным маслом (кокосовое, миндальное, оливковое, льняное и пр.). Проводить пилинг в домашних условиях рекомендуется 2 раза в неделю. Кстати, относительно недавно на косметическом рынке появился новый продукт – носочки для пилинга. Они являются разработкой корейских дерматологов. В своем составе они содержат огромное количество полезных веществ, благодаря чему обеспечивают глубокий пилинг. Надо сказать, эффект после использования таких носочков не хуже, чем после салонных процедур.

Ухаживайте за своими ножками регулярно! Ведь только от вас зависит красота, здоровье и молодость вашего тела!

Фото превью: Sergejs Rahunoks/Rusmediabank.ru
Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
23 февраля 2016 года 9 2440 86 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Немного о пилинге для ног
  Весна уже на пороге. Солнышко балует яркими и теплыми лучами, снег тает со скоростью ветра, совсем скоро придет сезон открытой обуви. Только вот похвастаться совершенно нечем! Бледные конечности, не совсем опрятные пятки – все это способно вмиг испортить весь образ и наградить обладательниц неухоженных ног недоуменными и осуждающими взглядами... Читать полностью

« Универсальные полоски Purederm для «генеральной уборки» на коже лица | Rexona. Антибактериальный эффект: устраняет причину, а не следствие »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

23 февраля 2016 года
+1  
Пилинг рыбками давно хотела попробовать, но теперь не знаю... настраживает возможность подхватить что-нибудь из воды...

24 февраля 2016 года
+1  
и я и я хотела, тем более даже в соседнем городке есть такая услуга, но страх у меня превыше желания
А то будет потом, а что, а вдруг ...

24 февраля 2016 года
+1  

24 февраля 2016 года
 

Мария Тель (автор поста)
24 февраля 2016 года
 
Ответ для AnaitiSS
Я вот тоже хотела, но не рискну.

14 марта 2016 года
+1  
Ответ для AnaitiSS
ничего страшного, получите удовольствие

16 марта 2016 года
 
AnaitiSS пишет:
подхватить что-нибудь из воды
подхватить где угодно можно хоть в бассейне, хоть в сауне, хоть в душе после тренажёрного зала. Купите гель, спрей или другое средство для обработки кожи рук и ног. Я, чтоб не мучиться мыслью всегда спреем пользуюсь. А рыбок если щекотки боитесь, можете не выдержать. Я не разу процедуру до конца не довела

23 февраля 2016 года
+1  
Пилинг рыбками - интересно,но после прочитанного,не хочется,то есть страшно
Мария Тель пишет:
носочки для пилинга
а вот носочки у меня такие лежат,ждут своего часа

Мария Тель (автор поста)
24 февраля 2016 года
+1  
Носочки бы я тоже попробовала))

16 марта 2016 года
+1  
Ответ для toha336
Носочки пробовали на пару с сестрой, эффект понравился, хотя облазят долго, недели все ноги никому лучше не показывать. Облезло не все, но кожа очень хорошо размягчилась и увлажнилась, потом очень легко стало за ногами ухаживать.

16 марта 2016 года
 
А я вот все никак не применю их

16 марта 2016 года
+1  
ну мы же на пару, так веселей всегда получается. А если бы одна то может до сих пор лежали бы.

16 марта 2016 года
 
надо свои в дела применить,пока еще холодно

16 марта 2016 года
+1  
и срочненько, а то резко потеплеет, а у вас ноги замахнателись, не порядок

16 марта 2016 года
 
Elenka-z пишет:
а у вас ноги замахнателись, не порядок

Elenka-z пишет:
у вас
ко мне на ты...

16 марта 2016 года
+1  
Ок

16 марта 2016 года
 

24 февраля 2016 года
+1  
Тоже рыбками теперь страшновато

Мария Тель (автор поста)
24 февраля 2016 года
 
Да, это точно

24 февраля 2016 года
 

24 февраля 2016 года
 
Ой и мне нужно ножками заняться, что бы к весне красивыми были.
Спасибо за статью

Мария Тель (автор поста)
24 февраля 2016 года
 
Пора-пора)

24 февраля 2016 года
+1  
Да, сколько нам девушкам "пора". Пора ножки в порядок привести, и ручки, и волосы и кожу. И похудеть пора, итд. А мужик побрился, и уже хорошо.

16 марта 2016 года
 
даже уже может не утруждать себя бритьем - модно.

24 февраля 2016 года
 
Интересно, рыбки эти в соленой воде живут или пресной? Если в соленой, то миф про заражение,я думаю

Мария Тель (автор поста)
24 февраля 2016 года
 
Гугл гласит:
Карповые - семейство преимущественно пресноводных рыб; лишь немногие водятся и в солоноватой воде
Эти рыбки относятся к Карповым.

24 февраля 2016 года
+1  
это уже хуже)))

24 февраля 2016 года
+1  
Классная статья, Маш!

Мария Тель (автор поста)
24 февраля 2016 года
 

24 февраля 2016 года
+1  
Мария Тель пишет:
источником заражения СПИДом, гепатитом и другими инфекционными заболеваниями
Не знала.... лучше не рисковать.

Мария Тель (автор поста)
24 февраля 2016 года
+1  
Вот и для меня это было открытием...

24 февраля 2016 года
+1  
А столько рекламы было позитивной....помню еще лет 5 назад была в Анапе и там прям на улице стояли миниаквариумы, и прогуливающиеся дамы за сущие 200 рублей опускали туда свои стоптанные лапки.... брр...

Мария Тель (автор поста)
24 февраля 2016 года
+1  
Сейчас на многих курортах так же. Единственное, что в салон хороший не так страшно пойти...

24 февраля 2016 года
 
Согласна

16 марта 2016 года
 
Ответ для pasha0906
мама дорогая , прибываю в шоке.

16 марта 2016 года
 
в России еще не такое увидишь))

24 февраля 2016 года
 

24 февраля 2016 года
+1  
На пилинг рыбками как-то отважилась и сделала в салоне: прикольно, щекотно, но оказывается я уже такой в природе пробовала: в Ташкенте на озере мальки (а может и не мальки совсем) у берега тоже подплывали и обчавкивали ножки. Так ржачно было и щекотно . Теперь больше не хочу. И вот только сейчас про "рекомендации" прочитала. Бррр. В приглашении салона они не значились. Иначе я бы точно не пошла.
Носочки пробовала: понравились. Но их нужно делать заранее: чтобы кожа слезла до момента одевания босоножек.
Очень интересная статья, Мария. А главное: пора же уже - весна на пороге

Мария Тель (автор поста)
24 февраля 2016 года
 
Гостюшка пишет:
В приглашении салона они не значились
Им и невыгодно.
Я так мечтала попробовать этот пилинг, но боюсь... у меня кожа стоп очень сухая, увлажняю по вечерам очень обильно, а к утру сухость, периодически трещинки появляются мелкие.. поэтому не рискну.

25 февраля 2016 года
 
Знаешь, Маш, и не много потеряешь: у меня обычные пятки, без особых забот и проблем, ттт, но никакого эффекта я вообще не заметила. Разве что месяцами туда ходить нужно, так это и обычные ванночки с маслами помогут запросто. Лучше уж за такие деньги, что на курс отдать придётся, купить ванночку для парафина и окунаться туда хоть целыми днями. Зато все микробы свои родные будут

16 марта 2016 года
 
Гостюшка пишет:
Но их нужно делать заранее: чтобы кожа слезла до момента одевания босоножек.
да непременно заранее.

16 марта 2016 года
 
Я как-то даже мужу такие делала: так смешно было на его 46м размере наблюдать процесс облезания - ходил как хоббит

25 февраля 2016 года
+2  
Мария Тель пишет:
та процедура может стать источником заражения СПИДом, гепатитом и другими инфекционными заболеваниями.
В таком случае СПИД и гепатит можно подхватить, купаясь и в бассейне, и в отрытом водоёме.
Пилинг рыбками можно у нас на речке бесплатно сделать: есть места, где мальки просто атакуют ноги, стоит в воду зайти. У нас младшая трусиха, она их до жути боится.

Мария Тель (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1  
Танистая пишет:
В таком случае СПИД и гепатит можно подхватить, купаясь и в бассейне, и в отрытом водоёме
Видишь ли, речь идет не о воде. Рыбки же скребут, остатки кожи, возможно кровь, все это попадает в малюсенькую емкость. Вероятность больше. Но не берусь утверждать, предполагаю только.

26 февраля 2016 года
 
Согласна, Маша, но всё-таки не верится.

2 марта 2016 года
+1  
Ответ для Мария Тель
В таком случаи, комары гораздо опасней в качестве переносчиков СПИДа, но у нас ведь нет эпидемии СПИДа. А пилинг рыбками, почему-то, никогда не прельщал.

Мария Тель (автор поста)
2 марта 2016 года
 
В общем, ждем доказательств от врачей. Предположение - есть предположение.

26 февраля 2016 года
+1  
Ходила на пилинг с рыбками - я в восторге. Какую-либо гадость можно подцепить где угодно, даже у проверенного мастера педикюра. Кожа после рыбок как у младенца. У меня был вывих так они почти все там собрались, за три сеанса боль ушла и я даже каблуки спокойно одела. А где можно носочки приобрести? Даже не слышала о таких.

Мария Тель (автор поста)
27 февраля 2016 года
 
Где приобрести, сказать не могу)

29 февраля 2016 года
 
Ответ для 22анна
Носочки в аптеках посмотрите. Я всегда в аптеке покупаю. Но они разные бывают, есть такие, после которых кожа со ступней слезает кусками в течение недели, а то и двух, но перед этим она как-будто высыхает вся и натягивается, как пергаментная бумага становится. Очень неприятные ощущения. Мне нравятся другие - с экстрактом абрикосовой косточки. После них все натоптыши и огрубевшая кожа очень хорошо размягчается и ступни просто надо тщательно потереть пемзой или теркой для педикюра, а потом помыть и нанести крем для ног. Пяточки становятся гладкие, идеальные! Я такие носочки покупаю, примерно, один раз в месяц. Мне очень нравится!

29 февраля 2016 года
 
Спасибо Если для диабетиков подходят то это вообще прекрасно, а то идешь ножки чистить и вся на нервах потом торопишься домой что б поскорее в солевой раствор ноги окунуть.

16 марта 2016 года
 
Мельникова Алёна пишет:
на как-будто высыхает вся и натягивается
вот такие я пробовала. Результат понравился.
Мельникова Алёна пишет:
с экстрактом абрикосовой косточки
а вот таких не встречала, присмотрюсь

26 февраля 2016 года
+1  
Классная статья!
Рыбками на отдыхе делала,нууу ооочень понравилось,а вот о последствиях,даже не подумала
Хотя в салоне дело было,после этого время прошло и анализы сдавались по разным поводам,БУМ считать,что пронесло
Носочки пока не использовала,не было необходимости,может как-нибудь попробую!Мне говорят,что уже по возрасту надо бы ,не знаю, правда ли?
Спасибо за интересную информацию,Мария!

Мария Тель (автор поста)
27 февраля 2016 года
 
Носочки я сама не пробовала, то слышала о них хорошие отзывы.

26 февраля 2016 года
 

28 февраля 2016 года
 
Пилинг рыбками не пробовала, очень сильно боюсь щекотки, мне кажется не выдержу, либо меня из салона выгонят из-за громкого хохота . А тут еще и прочитала о возможности заражение, теперь вообще делать не буду. Предпочитаю старые проверенные методы, обычный аппаратный педикюр: llmanikur.ru.

29 февраля 2016 года
+1  
Девоньки , еще вопросик а какой фирмы носочки лучше? И где купить. Обзвонила у нас все сети аптек никто не слышал о таких.

Мария Тель (автор поста)
29 февраля 2016 года
 
Корейские скорее всего, они же асы в этом деле. Вы знаете, поищите на Озоне или в Вайлдбериес.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить