Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Назад к природе

Назад к природе
Я пользуюсь простым правилом: если этот продукт существовал в природе 100 лет назад, тогда это - натуральная пища и должна быть съедена. Если вы верите, что "природа не обманывает", то должны принимать это правило. Когда вам кто-нибудь посоветует заменить еду каким-нибудь синтетическим напитком или закуской, то вы должны почувствовать внутреннюю тревогу.

Когда мы обсуждаем, чем питались наши предки, то можем действовать по методу исключения.

Исключаем:
Высоко обработанные или пакетированные продукты с названиями и фирмами, которые мы не можем ни понять, ни декларировать, никак нельзя назвать частью природы. Это, главным образом, углеводы, но также могут быть обработанные белки, например, копченые мясо, бекон, цыпленок, салями и соусы, которые не попадают ни под одну категорию натуральных продуктов.

Исключаем:
Из обработанных пшеничных зерен производят мягкий, легкий хлеб, который в избытке отяжеляет кишечник, являясь причиной расстройства желудка, вздутости и дискомфорта.

Исключаем:
Продукты, содержащие рафинированный сахар.

Исключаем:
Избыток алкоголя. В нашем современном мире это особенно тяжело для большинства людей. Цель - иметь, по крайней мере, две свободных от алкоголя ночи в неделю и выпивать максимум десять спиртных напитков за неделю. Красное вино - один из самых здоровых и безобидных вариантов.

Исключаем:
Насыщенный жир. Очень интересно, почему все наши предки ели мясо, а мы должны исключить животный жир из своего рациона. Ответ очень прост. Подобно нам, наши домашние животные пассивны, они едят, чтобы наесться, поэтому их организм содержит больше жира, чем у диких животных, которыми питались наши предки.

Так что же мы должны есть?


Овощи и фрукты

В заданном порядке. Необходимо съедать пять порций овощей в день, неважно каких, и две порции фруктов. А, если вы хотите сбросить вес, то больше и не нужно, так как они содержат достаточное количество натурального сахара. Овощи - более ценный пищевой продукт и менее энергетически емкий.

Углеводы

Мы их очень любим, и организм в них также нуждается, но он нуждается не в такой разновидности углеводов, которые мы привыкли потреблять. Выбирайте продукты с низким гликемическим уровнем для улучшения концентрации, повышения энергии и вообще хорошего настроения. Такими углеводами являются цельнозерновой хлеб, макароны (паста) из непросеянной муки, чечевица, фасоль, бобы и ячмень.

Белки

Они обеспечивают насыщение и необходимы для процесса восстановления клеток. Добавляйте к вашему блюду кусочек постного мяса, домашней птицы, белой рыбы, масляной рыбы, яиц, тофу или обезжиренные молочные продукты.

Жиры

Исключаем насыщенные, а потребляем мононепредельные жиры. Они энергоемки, но в современном мире просто необходимы для функционирования организма, включая контроль над уровнем гормонов, витаминный обмен, поддержание клеточной эластичности и защита нервной системы. Оливковое масло, авокадо, семечки и орехи содержат полезные жиры и в обязательном порядке должны быть включены в рацион диеты. Но все равно в умеренных количествах.

Чтобы сбросить вес и зафиксировать его на нужном уровне, вам необходимо изменить свои пищевые привычки и принять эти изменения навсегда, особенно когда мы становимся старше, а также постоянно держать себя в физической форме. С возрастом метаболизм замедляется и становится все проще набрать лишний вес – такова задумка природы.

Будьте благоразумны, радуйтесь любому приятному случаю, регулярно тренируйтесь, ешьте меньше, но регулярно, причем, чаще именно те продукты, которые перечислены выше.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
25 декабря 2007 года 3736 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Назад к природе
  Я пользуюсь простым правилом: если этот продукт существовал в природе 100 лет назад, тогда это - натуральная пища и должна быть съедена. Если вы верите, что "природа не обманывает", то должны принимать это правило. Когда вам кто-нибудь посоветует заменить еду каким-нибудь синтетическим напитком или закуской, то вы должны почувствовать внутреннюю тревогу... Читать полностью

« Мнимая польза | Топ диетических продуктов »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить