Опубликовала Anna в группе Парфюмерия

Ароматное наслаждение. Часть 2

Ароматное наслаждение. Часть 2
Фруктовые ароматы имеют фруктовые и фруктово-сладкие запахи. В современных ароматах их часто комбинируют с благоухающими цветочными композициями.

Ароматические ноты: гранат, яблоко, мандарин, дыня, бергамот, земляника, персик, абрикос, ананас и папайя. Например, интересный и соблазнительный аромат от Nina Ricci – «Deci-Dela» с нотами дыни, малины, абрикоса в сочетании с терпкими нотами сандала и кедра.

Цветочные ароматы естественно обладают цветочными композициями. Эти ароматы могут быть в различных сочетаниях.

Ароматические ноты: ландыш, фиалка, лилия, нарцисс, ирис, иланг-иланг, тубероза, жасмин, роза. Например, туалетная вода Lacoste «Touch of Pink» со свежим цветочным ароматом.

Свежие ароматы приносят с собой ощущения бодрости и свежести. Эти ароматы напоминают о душистой свежескошенной траве, летних лугах и зеленых листьях, об утренней росе и весеннем воздухе.

Ароматические ноты: сосна, розмарин, можжевельник, лаванда, капуцин. Примером могут быть туалетные духи с освежающим ароматом от Элизабет Арден – «Iced Green Tea».

Амбровые ароматы немного тяжеловатые, но в то же время самые чувственные. Они имеют ванильно-сладкий запах с пряным экзотическим оттенком.

Ароматические ноты: ирис, сандал, ветивер, жасмин, флердоранж, пачули, амбра и мускус. Например, туалетные духи «212 Sexy» от Carolina Herrera.

Восточные ароматы с пряным оттенком подходят для вечера и имеют тяжелый, сладкий запах, но они очень эротичны и чувственны.

Ароматические ноты: ваниль, амбра, мускус и смолы деревьев. Попробуйте, освежающий восточный аромат от Calvin Klein – «Obsession».

Пряные ароматы самые притягательные и загадочные. Эти ароматы напоминают восточные сказки и знаменитые восточные базары с их пряностями и сладостями.

Ароматические ноты: корица, кардамон, имбирь, гвоздика и лаванда. Например, «Mania» от Giorgio Armani - очень изысканный и дурманящий аромат.

Шипровым ароматам принадлежат зеленые, горьковаты древесные ноты со свежим дерзким ароматом. С таким ароматом ощущаешь себя в хвойном лесу со мхом и цветами или вообще в сосной роще с сочной зеленой травой.

Ароматические ноты: сандал, пачули, дубовый мох, ветивер, шалфей, бергамот, роза, мускус. «Diva» от Ungaro с очень изящным шипровым букетом с чарующими нотами жасмина и гвоздики будет интересным примером.

Древесные ароматы отличаются экзотическими, немного терпкими и в тоже время элегантными и очень естественными нотами.

Ароматические ноты: смолы благородных пород деревьев – сандал, ветивер, пачули и кедр. Например, туалетная вода «Freya» от Oriflame с мистическим ароматом в сочетании с цветочными нотами.

Теперь, имея небольшое представления об ароматах, можно представить, какие из них больше всего привлекают вас, и какие чувства могут они собою выражать.

Выбирая для себя, вспомните и о своей половинке, которой тоже хочется быть к вам как можно ближе. Сейчас в современном мире можно выбрать не только индивидуальный парфюм, но и парные ароматы, которые могут стать прекрасным напоминанием друг о друге или выражением влюбленных, как одно целое. Подарив своему мужчине мужской аромат из той же парной серии, вы лишний раз напомните о себе и своих чувствах. Например, туалетная вода «Light my heart collection» от Morgan, представленная в двух ароматах для него и для нее. Прекрасная пара от Oriflame - «Nomadic him» и «Nomadic her» с восхитительным восточным ароматом - унесет вас в далекие индийские храмы.

Не отказывайте себе в дорогом, но не менее изысканном ароматном наслаждении!

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
25 мая 2007 года 4 9835 2 комментария
Код для вставки

« Ароматное наслаждение. Часть 1 | История Дома: ароматы Dior »


Смотрите также:
Комментарии:

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий