Опубликовала Anna в группе Парфюмерия

Ароматное наслаждение. Часть 1

Ароматное наслаждение. Часть 1
Поэтому, выбирая аромат, все думают и о его привлекательности. Вообще парфюмерная продукция, в основном, содержит спирт, воду, могут быть красители и, конечно, саму парфюмерную ароматическую композицию. Данные товары отличаются содержанием парфюмерной композиции.

Самый большой процент ароматической композиции имеют духи (от 15 %), при растворении композиции в чистом спирте (96% об.). Духи обладают стойкостью, что позволяет использовать их дольше других парфюмерных товаров. Запах может держаться в течение 5 часов и более, при этом он может сохранять свой чудесный аромат. Духи очень редко представлены в виде спреев с пульверизаторами, что позволяет экономить их расход. Эта продукция - очень дорогое и изысканное удовольствие.

Меньшей концентрацией парфюмерной композиции, около 10% при 90% спирте, обладает парфюмированная вода или туалетные духи. Эта продукция представляет собой заменитель дорогим духам, она более доступная по цене и не менее приятная по качеству.

И, наконец, более распространенная и доступная любому потребителю, туалетная вода с содержанием ароматической композиции от 4 до 10% при спирте 80-90% об.

Туалетная вода уступает в стойкости духам и парфюмированной воде - держится не более 2-3 часов. Поэтому расходовать ее приходиться больше и заканчивается она стремительно. Но туалетная вода удобна в использовании (спрей), имеет многообразие ароматов, эта продукция может быть в разных флаконах от 30 до 100мл.

Нужно отметить, что ароматное наслаждение, которое мы ощущаем, проходит в несколько этапов: запах первой ноты мы ощущаем при нанесении духов на кожу. Примерно через 30 минут этот запах начинает меняться и приобретает истинную ноту аромата и держится в течение нескольких часов. После чего можно ощутить базовую ноту, которая и заложена в основе духов. Эта нота может быть очень устойчивой и долго держаться на одежде. Например, духи Maxmara от итальянского дома моды Max Mara имеют пробуждающий, волнующий и в тоже время классический аромат. Первая нота принадлежит аромату цитрусовых и имбиря. Основная нота или нота «сердца» - цветочная (магнолия, лилия, орхидея), а также мускус. Базовая нота имеет аромат экзотических растений.

Как выбирать

Выбор ароматов - довольно сложное и приятное занятие. Подбирая для себя духи или туалетную воду оценивать аромат нужно исходя из того, как воспримет его ваша кожа. Чудесный букет аромата раскрывается постепенно, под действием тепла вашей кожи. Духи нужно наносить на зоны пульса или на те части тела, которые постоянно в движении, к тому же аромат может долго сохраняться на волосах. Но летом лучше избегать нанесения ароматов на открытые участки тела. Поскольку под действием ультрафиолетовых лучей вы можете получить раздражение.

Все сталкивались с проблемой: перепробовав несколько ароматов, вы понимаете, что запахи сливаются, ваше обоняние начинает притупляться. Есть маленький секрет – можно попробовать вдохнуть запах кофе и ароматы вернутся.

Да, приобретая такие сокровища нужно знать, как их хранить. Конечно, нужно плотно закрывать и желательно держать духи в прохладном темном месте. В запечатанном виде, в котором ароматы идут от производителя, срок хранения составляет 3 года со дня изготовления. И не имейте привычки покупать парфюм про запас или «пусть поваляются», ароматы не вечны и имеют особенность со временем утрачивать свой привлекательный запах.

Продолжение следует...
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
24 мая 2007 года 2 4977 1 комментарий
Код для вставки

« Ароматное настроение | Ароматное наслаждение. Часть 2 »


Смотрите также:
Комментарии:

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий