Что такое Spa? Часть 3

Что такое Spa? Часть 3
Все это великолепные места для SPA - курортов.

Одно из таких мест Бад Райхенхаль. Этот город находится в пятнадцати километрах от аэропорта Зальцбурга и в ста тридцати километрах на юго-восток от Мюнхена, идеально расположенный на границе Австрии и Германии. Бад Райхенхаль занимает достойное место в созвездии маленьких курортных городков Баварии. Этот город находится в самом сердце альпийской долины, окруженный горами, лагунами и густыми лесами, но это еще не все, Бад Райхенхаль – это бальнеологический курорт с целебным альпийским климатом и соляными источниками, известными уже более сто пятьдесят лет. Будучи когда-то одним из центров соляного промысла, городок и по сей день привлекает богатством исторической архитектуры, разнообразием частных вилл и памятников в неоромантическом стиле, кафедральных соборов и церквей.

В этом городке небедная курортная инфраструктура, имеется соляной фонтан «Градиерверк» - это открытый ингаляторий длинной в сто шестьдесят метров, опоясанный штакетником из ветвей терновника и боярышника, сквозь который распыляется до четырехсот тысяч литров воды соляного источника ежедневно. Напротив Градиерверка расположен великолепный фонтан с минеральной водой – это один из пятидесяти пяти фонтанов Бад Райхенхаля.

А вот в курортном доме «Фурсетенбад» - полный набор курортных процедур. Это и лимфодренаж (лимфодренажный массаж), различают простой и аппаратный. Проводится по ходу лимфатических узлов, чем достигается быстрейшее очищение от токсических веществ в клетках и тканей организма. Во время проведения данного массажа улучшается кровообращение в массируемых участках, что также имеет благоприятное влияние на организм. В косметической медицине проведение данного массажа уместно при целлюлите. Это и такие процедуры как электротерапия – лечение постоянными токами разной частоты. В результате лечения происходит быстрое заживление трофических язв и незаживающих ран. Эти токи назначают также при выраженных болях в позвоночнике, суставах, мышцах, при невралгии и параличе. Так же это и подводный массаж, лечебная гимнастика, лечебные ванны, ароматические массажи – это когда непосредственно перед массажем в вашу кожу втираю т приятно пахнущие масла. Обычно используется розовое, розмариновое, лавандовое масла, которые при вдыхании или впитывании способствуют расслаблению головного мозга, улучшению настроения; это и грязевые ванны, грязевые процедуры и косметология. Прежде чем вас отправят на какие- либо процедуры, вам обязательно должны сделать полное диагностирование организма. Основные медицинские показания для пребывания на курорте Бад Райхенхаля это: заболевание дыхательных путей, профилактика и лечение ревматических заболеваний; заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также дерматологические и гинекологические заболевания. Основными противопоказаниями, как и везде, являются хронические заболевания в стадии обострения, острые инфекционные и воспалительные заболевания, а также онкологические. Это строгие противопоказания, но, а остальные – индивидуально для каждого человека, что определяют врачи уже на месте.

А вообще немецкие курорты – это, прежде всего, высокое качество немецкой медицины и такие черты немецкого характера как дотошность и педантичность благоприятно сказываются на лечении пациентов. Самое главное преимущество, ради которого многие русские ценят эти курорты – это возможность «лечится по-русски», то есть общаться с врачами на русском языке. Всех врачей, прежде чем они приступят к своей работе, обучают русскому языку, ведь русский человек на германских SPA - курортах уже давно не новость. К тому же немецкие медицинские услуги далеко не самые дорогие, цены чуть выше израильских, но гуманнее американских и швейцарских.

Во время отдыха в Бад Райхенхаль вы сможете совершить увлекательные поездки по окрестностям.

Достойны посещения замок Марцоль, ведущий свою историю со времен древних римлян, развалины крепости Карлштайн (12 век), оборонительная крепость Грутенштайн (13 век). Особого внимания заслуживает поездка на родину Моцарта, в город Зальцбург, где вас ждет знакомство с замечательными музеями, парками, музыкальными и культурными событиями самого популярного города Австрии. (Рекомендуемый отель в Бад Райхенхале - это отель Штайгенбергер Аксельманштайн, гордостью отеля является оздоровительный центр « Аслан», где проводятся курсы косметических процедур, массажей, ванн, а также восточных оздоровительных процедур, направленных, на регенерацию организма и достижение внутреннего равновесия).

Продолжение следует…
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
28 февраля 2007 года 4201 1 комментарий
Код для вставки

« Что такое Spa? Часть 2 | Что такое Spa? Часть 4 »


Смотрите также:
Комментарии:

27 ноября 2018 года
 
В Видном (это подмосковье) есть даже не spa салон https://vita-fitness.ru/uslugi/spa-complex а целый спа комплекс! как санаторий прям


Оставить свой комментарий