Что такое Spa? Часть 2

Что такое Spa? Часть 2
Целебная грязь снимает судороги, успокаивает боль, устраняет кожные раздражения, заживляет воспаления, лечит неврозы, снимает депрессии и оказывает благоприятное воздействие на многие процессы жизнедеятельности. Дело в том, что в природной грязи содержится огромное количество биологически активных веществ (солей гуминовых кислот, обладающих уникальным свойством воздействия на обменные процессы, аминокислот, гормоноподобных веществ, витаминов и минералов), которые благоприятно влияют на организм.

Сюда же относится и ПАРАФИНОТЕРАПИЯ - это аппликации и ванночки из парафина. Все это используется как согревающая процедура в лечении болезней суставов и опорно-двигательного аппарата, а в косметологии - для смягчения, питания и увлажнения кожи лица, для лечения целлюлита и в качестве смягчающих и разогревающих ванночек для рук и ног при процедурах маникюра и педикюра.

Используется и БАЛЬНЕОЛЕЧЕНИЕ - лечение минеральными водами (ванны и души). Это и ТАЛЛАССОТЕРАПИЯ - использование морской воды, морских лечебных грязей, водорослей, песка и вообще морского климата в лечебных и профилактических целях. В основе талласотерапии лежат массажный душ, ванны, грязе - и водолечение. Водные процедуры талласотерапии проводятся только на базе морской воды, подогретой до температуры 32- 35 градусов, при которой морская вода становится действительно целебной. Но это процедура имеет место только на море, так как морская вода вторично не используется.

Ароматерапия и светотерапия - это еще одни из SPA - процедур.

АРОМАТЕРАПИЯ использует в качестве целебного средства ароматические эфирные масла. Их молекулы непосредственно воздействуют на лимбическую систему мозга, отвечающую за эмоции, и потому моментально снимает стресс, повышают настроение, снимают усталость, расслабляют или, напротив, бодрят. У ароматерапии масса сторонников и почти нет противопоказаний, разве что аллергия на то или иное масло.

СВЕТОТЕРАПИЯ (или фототерапия)- это лечение ярким светом, который воздействует через сетчатку глаза на гипоталамус и шишковидную железу в мозге, снижая уровень мелатонина и увеличивая содержание серотонина. Гормон серотонин – главный «помощник» быстрого засыпания и спокойного сна, именно поэтому фототерапия применяется в основном для лечения бессонницы, а также головных болей, синдрома хронической усталости.

Все это основные процедуры, характерные практически для любого SPA - курорта. Ну и, конечно же, наличие процедур зависит и от того, где географически расположен тот или иной курорт, от того какими основными природными факторами обладает место, в котором он находится.

Продолжение следует…
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
26 февраля 2007 года 4226 оставить комментарий
Код для вставки

« Идеальный SPA-салон в домашних условиях. Часть 3 | Что такое Spa? Часть 3 »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий