Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Любимые вареники из детства с резаной картошечкой.

Любимые вареники из детства с резаной картошечкой.
Принесла вам рецепт своих любимых вареников, давненько их не лепила, а вчера прям захотелось и с вами делюсь.

Для начала приготовить тесто нужно. Это и заранее сделать можно. Я иногда делаю сразу на 2-3 стакана жидкости половину теста сразу использую, а остальное замораживаю, в следующий раз когда нужно просто заранее достаю и леплю пельмени или вареники.
Тесто самое обычное пельменное. У меня вода+яйцо+соль+растительное масло+ мука. Делаю тесто уже много лет, поэтому уже все на глазок, никаких пропорций. Еще люблю тесто на кефире делать для вареников, все тоже самое, только вместо воды кефир, иногда молоко, но сегодня кефира не было делала на воде.

Пока тесто отдыхает, делаю начинку.
Для начинки нужен сырой очищенный картофель, количество тоже зависит от того сколько вареников вы планируете налепить.
У меня сегодня было примерно 6-7 штук средних картофелин и 1 репчатый лук. Картофель нарезаю на тонкие пластины сначала и потом уже мелким кубиком и так же лук. Чтобы не плакать от лука, нужно нож смачивать холодной водой или заранее очищенную луковицу положить в холодильник на пару часов. Солю по вкусу и перемешиваю. Картофель сразу начинает выделять сок, как только смешиваю его с солью. И чтобы постоянно этот сок не сливать я начинку перекладываю в дуршлаг и ставлю его на миску в которую этот сок и будет стекать


Теперь все готово, можно лепить вареники, каждый это делает по своему, покажу как делаю это я. Тесто раскатываю в колбаску и нарезаю на кусочки


каждый кусочек обминаю в муке и раскатываю в лепешку


примерно по чайной ложке начинки


края залепляю крепко


всегда леплю побольше, часть можно сварить сразу, часть заморозить

Варю в подсоленной воде около 7 минут после закипания


кушать можно со сметаной, сливочным маслом, а я просто обожаю с обжаренными хлебными крошками


на масле растительном или сливочном обжариваю хлебные крошки до красивого румяного цвета и готовые вареники подаю с ними



Тесто у меня осталось и сегодня с утра нажарила чебуреков


Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
zolotaia
13 мая 2017 года 24 6281 75 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Любимые вареники из детства с резаной картошечкой.
  Принесла вам рецепт своих любимых вареников, давненько их не лепила, а вчера прям захотелось и с вами делюсь.
Для начала приготовить тесто нужно. Это и заранее сделать можно. Я иногда делаю сразу на 2-3 стакана жидкости половину теста сразу использую, а остальное замораживаю, в следующий раз когда нужно просто заранее достаю и леплю пельмени или вареники.
Тесто самое обычное пельменное... Читать полностью

« Искусство создавать дуэты | Котлетки из щуки »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

13 мая 2017 года
+1  
Тесто самое обычное пельменное. У меня вода+яйцо+соль+растительное масло+ мука. Делаю тесто уже много лет, поэтому уже все на глазок, никаких пропорций.
Тааааак, ща ругаться буду!!! Какой ещё глазок такой??? Ну -ка пропорции в студию!!! Особенно, если на кефире!!! Я тож хочу сделать такие варенички!!!

zolotaia (автор поста)
13 мая 2017 года
+1  
Ну, вот так, никаких пропорций Я его с детства делаю, поэтому рука набита ничего уже не взвешиваю, не измеряю.
В миску наливаю воду обычно пару стаканов, солю и яйцо одно, перемешиваю, масла растительного без запаха пару столовых ложек. Мука постепенно подсыпаю просеянную, тесто должно получиться достаточно тугим и эластичным. С кефиром точно так же. Просто вместо воды кефир Пропорции если прям точные надо в инете поищи пельменное тесто, Юляш

13 мая 2017 года
+1  
Усё понятно, Ленусь! Пасибки!

zolotaia (автор поста)
13 мая 2017 года
+1  
Пока не за что, надеюсь пригодится

13 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
13 мая 2017 года
+1  

13 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
13 мая 2017 года
+1  

13 мая 2017 года
+1  
Леночка, какая же ты замечательная хозяйка
Никогда такие не ела. А картошка успевает провариваться?
Да хлебные крошки - это что-то
надо попробовать

zolotaia (автор поста)
13 мая 2017 года
 
Мариночка, спасибо
Mari67na пишет:
Никогда такие не ела. А картошка успевает провариваться?
Конечно успевает, но нарезать ее меленько надо Поэтому и варить их надо не 3-5 минут, как с готовой начинкой, а минут 7 как закипят.
Mari67na пишет:
Да хлебные крошки - это что-то
Обожаю их со школы, у нас повар тетя Маша была, вареники с картошкой готовила и с такими крошками, объедение Вот и я теперь своих кормлю
Mari67na пишет:
надо попробовать
Готовь на здоровье

13 мая 2017 года
+2  
Лена, твои кулинарные посты читаю только после ужина! Очь аппетитно

zolotaia (автор поста)
13 мая 2017 года
 
Мариночка, спасибо что читаешь
Golden_Nut пишет:
только после ужина!

14 мая 2017 года
+2  
Ответ для Golden_Nut
а я вместо ужина

zolotaia (автор поста)
14 мая 2017 года
 

15 мая 2017 года
 
Ответ для Тамара Сергиенко
отличная идея для похудеть

13 мая 2017 года
+1  
Какие аппетитные варенички, прям сказака

zolotaia (автор поста)
13 мая 2017 года
+1  
Спасибо, Натулечка

13 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
13 мая 2017 года
+1  
Спасибо, моя дорогая

13 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
14 мая 2017 года
+1  

13 мая 2017 года
+1  
Мы тоже очень любим вареники всей семьей

zolotaia (автор поста)
13 мая 2017 года
+1  
Танюш и мы так же
Вы с какими начинками любите?

13 мая 2017 года
+1  
У нас картошечка с луком в ходу, только муж с дочкой у меня любят обжаренные.

zolotaia (автор поста)
13 мая 2017 года
+2  
У нас тоже любимые с картошечкой и пирожки тоже. Но еще мы с мужем любим с творогом и зеленым луком, с капустой квашеной Со сладкими не готовлю, мы больше по соленым

13 мая 2017 года
+1  
С творогом и капустой я своих не заставлю Да и сладкие у нас тоже не в почете

zolotaia (автор поста)
13 мая 2017 года
+1  
Татьяна Чугунова пишет:
С творогом и капустой я своих не заставлю
Егор у нас тоже не ест, а мы очень любим
Татьяна Чугунова пишет:
Да и сладкие у нас тоже не в почете
Сладкие вообще не готовлю, у нас со сладкими начинками только пирожки

13 мая 2017 года
+1  
Ой, а я уже забыла когда последний раз пирожки делала

zolotaia (автор поста)
13 мая 2017 года
+1  
А чего так
Хотя я тоже не пекла давненько

13 мая 2017 года
+1  
Все некогда, да некогда
Да и теста не выберу рецепт который понравился бы, все, что-нибудь да не так

zolotaia (автор поста)
14 мая 2017 года
+1  
Я вроде приносила рецепт своего любимого теста, не помню, надо глянуть в записях

zolotaia (автор поста)
14 мая 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Чугунова
Вот тут тесто, которое готовлю много лет https://www.mycharm.ru/post/19219/

14 мая 2017 года
+1  
Спасибо, Леночка!!!
Как-нибудь попробую...

zolotaia (автор поста)
14 мая 2017 года
+1  
Танюш, всегда на здоровье!!!
Меня это тесто всегда выручает, только его на пирожки делаю

14 мая 2017 года
+1  
А у меня все таки с дрожжевым тестом беда, пробовала делать лепешку как у тебя, так у меня тесто вообще не поднялось

Такая получилась не пышная, но вкусная

zolotaia (автор поста)
14 мая 2017 года
+1  
А дрожжи какие у тебя были?
Хорошо хоть вкусная получилась.

14 мая 2017 года
+1  
В пакетике, сухие

zolotaia (автор поста)
14 мая 2017 года
+1  
Может дрожжи были не очень, раз тесто не поднялось

15 мая 2017 года
+1  
Вот и я на них валю

zolotaia (автор поста)
15 мая 2017 года
+1  
Сухие лучше всегда растворить в небольшом количестве воды и чуть сахарку и пару ложек муки и оставить минут на 10-15 и увидишь работают они или нет, если начнут пениться и шапочка поднимется, можно использовать дальше в тесто.

15 мая 2017 года
+1  
Вот этого не знала, обязательно учту
Спасибо, за совет, Леночка

zolotaia (автор поста)
15 мая 2017 года
+1  
Танюш, всегда рада поделиться

16 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
16 мая 2017 года
+1  

13 мая 2017 года
+1  
Красавцы Спасибо, Лена, буду иметь такую начинку ввиду

zolotaia (автор поста)
14 мая 2017 года
 
Гостюшка пишет:
Красавцы
Мариш, спасибо
Гостюшка пишет:
Спасибо, Лена, буду иметь такую начинку ввиду
На здоровье, буду рада если пригодится

13 мая 2017 года
+1  
из резаной никогда не готовила, только из толченки...

zolotaia (автор поста)
14 мая 2017 года
 
А я с детства люблю с такой именно, с пюре и обжаренным лучком тоже готовлю

13 мая 2017 года
+1  
Аппетитно выглядит

zolotaia (автор поста)
14 мая 2017 года
 
Спасибо,Настюш
А какие вкусные, ммм

14 мая 2017 года
+1  
Мы всегда делаем с рубленой картошкой: муж рубит в корытце тяпкой. В остальном - всё то же самое.
Только тесто пельменное делаю без яйца.

zolotaia (автор поста)
14 мая 2017 года
+1  
Танистая пишет:
Мы всегда делаем с рубленой картошкой:
Значит ты знаешь как это вкусно
Танистая пишет:
Только тесто пельменное делаю без яйца.
Ага, каждый делает по своему, как больше нравится

14 мая 2017 года
+1  
zolotaia пишет:
ты знаешь как это вкусно
Ага. Муж другие вообще не признаёт.

zolotaia (автор поста)
14 мая 2017 года
+1  
И мои очень любят, а я их с детства обожаю
Муж попробовал первый раз, когда я приготовила, в его семье такие не готовили
Танюш, еще с какими начинками вареники любите?

14 мая 2017 года
+1  
Я люблю с капустой, дети - с вишней. А муж - с мясом.

zolotaia (автор поста)
14 мая 2017 года
+1  
С капустой я тоже очень люблю, ты с какой капустой любишь?
Танистая пишет:
дети - с вишней.
А мы больше по солененьким начинкам, сладкие вареники вообще не готовлю
Танистая пишет:
А муж - с мясом.
Ну, это уже пельмени С мясом у нас пельмени и манты, все любят

14 мая 2017 года
+1  
zolotaia пишет:
какой капустой любишь?
Только с квашеной.
zolotaia пишет:
С мясом у нас пельмени и манты, все любят
Вот и мы мясоеды.

zolotaia (автор поста)
14 мая 2017 года
+1  
И я с квашеной просто обожаю
А без мяса никуда

14 мая 2017 года
+1  
Я в вареники, картошку в виде пюре делаю. Леночка как красиво налепила

zolotaia (автор поста)
14 мая 2017 года
 
Любаш, с пюре и обжаренным лучком я тоже готовлю, но с такой картошкой люблю с детства, у них и вкус другой
Syltan пишет:
Леночка как красиво налепила
Спасибочки, дорогая

14 мая 2017 года
+1  
И я также тесто разделываю!

zolotaia (автор поста)
14 мая 2017 года
+1  
Думаю, так многие делают

14 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
15 мая 2017 года
+1  

15 мая 2017 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить