Красота за копейки

Бесцветная хна

Иранская хна – известное средство для укрепления волос, а если добавить в нее немного кефира или столовую ложку оливкового масла, то получится самая настоящая салонная маска для волос. Нанесите получившуюся смесь на волосы, помассируйте кожу головы. Особенно порадует эта маска обладательниц тонких и тусклых волос.
Подойдет бесцветная хна и в качестве маски для лица – с водой для жирной кожи (хорошо подсушивает и выравнивает цвет) и со сметаной для сухой кожи (увлажняет). Также в зависимости от типа кожи можно использовать ее и для рук. Нанесите кашицу на лицо или руки, подержите 10 минут, затем смойте – кожа будет гладкая и посвежевшая.



Кстати, если на коже лица есть прыщи, добавьте в маску 3 капли эфирного масла пихты или чайного дерева.

А еще для масок для лица и рук вместо хны можно использовать косметическую глину.

Касторовое масло

Это грошовое средство обладает несколькими замечательными характеристиками. Употреблять касторку можно как внутрь (при запорах), так и для красоты, а точнее для укрепления ресниц и бровей. Наносите касторовое масло промытой щеточкой от туши или обычной ватной палочкой – уже через три-четыре недели будет заметен результат – ресницы и брови станут гуще и заблестят.



Сода

Сода достойна того, чтобы поселиться не только в кухонном шкафчике, но и вашей ванной комнате. Еще бы – с этим чудесным средством существует сразу несколько рецептов для поддержания женской красоты.

Во-первых, соду можно использовать как мягкий пилинг для лица и тела – просто добавьте щепотку соды в пенку для умывания или гель для душа и наслаждайтесь мягкой и очищенной кожей!

Во-вторых, добавляйте немного соды в пасту для чистки зубов – таким образом можно немного осветлить эмаль.

В-третьих, при помощи соды можно приготовить бомбочки для ванн. Смешайте соду, морскую соль, лимонную кислоту и немного базового масла, подсушите получившиеся шарики, а затем добавляйте их в ванну во время купания. Такая смесь делает кожу нежной и шелковистой.



Миндальное масло

Миндальное масло содержит большое количество витамина Е, который прекрасно увлажняет, замедляет процессы старения, разглаживает мелкие морщинки и защищает от ультрафиолетовых лучей. А потому наносить масло можно как в чистом виде на все лицо или вбивая пальцами в кожу век, так и добавляя его по несколько капель в привычный крем для лица или крем для кожи вокруг глаз. Кроме того, слегка подогретое миндальное масло хорошо размягчает кутикулу.



Вазелин

Дорогое брендовое смягчающее средство можно заменить… копеечной баночкой вазелина. Использовать его можно как в качестве гигиенической помады (особенно тем, у кого сильно обветриваются губы). Им можно смазывать локти и пятки (перед этим не лишним будет обработать их пемзой). Также вазелином можно спасти сильно обветренную кожу рук: перед сном немного разогрейте средство (положите в чайную ложечку и подержите над зажженной свечой), обильно смажьте им руки и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Утром кожа будет значительно более гладкой. Для достижения большего эффекта повторите процедуру несколько раз.



Удачи! Не забудьте порадовать себя какой-либо из этих процедур, ведь цена любого из упомянутых средств более чем доступна, а эффект вас точно порадует!
Рейтинг поста:  +51 Не понравилось Понравилось
Anna
3 декабря 2014 года 47 3111 25 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Голливудская улыбка без ущерба для здоровья | Стать красивой поможет лошадь! »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

5 декабря 2014 года
 
Давно искала что-то подобное, чтобы пользоваться натуральным и за не аховые деньги. Современные готовые средства по уходу в баночках, тюбиках и т.д. какие бы они замечательные ни были, на мой взгляд это все таки химия. А тут вот тебе- и грош цена, и красота в наличии:-) :-) :-) :-)

5 декабря 2014 года
 
Замечательная подборка и полезная. Я себе хну бесцветную купила, специально для маски. Но вот думаю, а не попрут ли потом у меня усищи? Они у меня есть, я их убираю конечно, но вроде хна укрепляет корни.

6 декабря 2014 года
+3  
Открыла для себя пилинг для лица за "две копейки"...С хлористым кальцием...упаковка стоит 40 рублей. В ней 10 ампул, хватит на 10 сеансов. Результат порадовал. В ютубе есть ролик с Боней. В нём она всё рассказывает. Сделала себе 3 пилинга, раз в неделю. Кожа стала ровненькая, сузились поры. Если сравнивать с тем что было до этого-день и ночь. Там первые 4 раза нужно делать каждую неделю, потом раз в две недели и раз в месяц в итоге. Вот прям довольна результатом.

6 декабря 2014 года
 
это хороший и дешевый пилинг...сама делаю тоже...только потом обязательно кремом смазать и дать после умывания высохнуть воде не вытирая лицо полотенечком...я масло наношу потом на лицо...виноградных косточек или миндальное

6 декабря 2014 года
+2  
. http://www.mycharm.ru/community/18/ Вступайте, натуральные средства по доступным ценам=)

7 декабря 2014 года
+2  
А не окрасит ли хна волосы, хоть и бесцветная?

7 декабря 2014 года
+2  
бесцветная не окрасит.

7 декабря 2014 года
+2  
Соду использую как скраб для лица...смывку для волос после шампуней..иногда мою все тело содой...кроме интимнного места))..после скраба или мытья тела такая мягкость..прям ням ням...а волосы поласкаю..так они такие становятся мягкие..хорошо прочесываются потом..да и плюс то,что удаляет сода остатки всякой химии с волос..

10 декабря 2014 года
 
В зубную пасту соду лучше не добавлять - моя стоматолог сказала, что сода сильно портит эмаль. А еще она вредно влияет на десны (делает их рыхлыми). Так что лучше отбеливать зубы более щадящим способом.

23 декабря 2014 года
 
Я бы еще сюда добавила тренажер для мышц лица и шеи Lulu Ultra. Это тренажер, который помгает снять спазмы мышц и зажимы, которые оказывают влияние на внешний вид лица, на состояние кожи и на область шеи. Если заниматься с ним каждый день, то морщинки уменьшаются, глубокие становятся не такими явными и заметными. Цвет лица становится более ярким, губы приобретают небольшую припухлость. И стоит дешевле, чем поход к косметологу.

7 января 2015 года
 
Давно подумываю тоже приобрести тренажер для лица, вот только пока изучаю отзывы. Многие пишут, что при регулярном использовании, кожа становится подтянутой и свежей, конечно с правильным питанием и здоровым образом жизни в придачу. Но ко всему этому коже нужно помогать, чтоб кровь лучше цыркулировала.

7 января 2015 года
+1  
Замечательная статья, меня вдохновила написать новую статью про бюджетные уходовые средства, которыми пользуюсь сама. Думаю скоро решусь, как появится время.

4 февраля 2015 года
 
Nicol K пишет:
Думаю скоро решусь, как появится время.
ждем!!!

12 марта 2015 года
 
Очень полезная статья! Составила списочек что надо прикупить))) буду облагораживаться к лету)) спасибо!

12 марта 2015 года
+1  
Здорово, спасибо!
Не знала про бесцветную хну. Тлько про цветную. Она продается или надо в жарких странах заказывать? Тогда получится вряд ли красота за копейки...

12 марта 2015 года
 
Про масла - не верю. пробовала масло шиповника вбивать в кожу (как здесь написано) - никакого эффекта! Касторовое масло - тоже довольно популярный рецепт, но кто-нибудь пробовал? Ведь в глаза попадает, слезятся,. а если на ночь наносить - отекают - мешки под глазами, потому что лишняя влага.

24 марта 2015 года
+1  
на ночь крема и масла не наносят)))помоему с 5 вечера до 8 вечера...нанесете позже будут отеки утром..после 8 вечера кожа принимать перестает все...ну типа спать ей пора...это я читала и помоему тут...и сама убедилась что масло нанесенное в 11 вечера тоже дает результат мешков и рыхлости кожи что не скажешь о раннем нанесении...
о касторовом масле..оно не вредно для глаз..но наносить кисточкой немного...не затрагивая корней а то попадет...но я делаю так...может неправильно но капаю на веко с закрытым глазиком..и втираю легонько по ресницам и корням..но делаю редко )))забываю

24 марта 2015 года
+1  
спасибо)

24 марта 2015 года
 

12 марта 2015 года
 
Тааак, девочки, пишите исчо! Ибо про касторовое масло слышала уже давно, а вот Даша говорит, что шляпа. И про соду еще поподробнее можно?

24 марта 2015 года
 
про соду скажу))))кожа после соды такая хорошая...чищу ей лицо...как скраб...хорошо чистит...черные точки убирает но постепенно не сразу...но очистит..и лицо мягкучее...можно и тело содой...без интимных мест...я просто скрабирую тело ...раз наверно в полторы две недели...сода у меня есть всегда...и ополаскиваю волосы...1 ст.л соды на литр воды ..но не до дна т.к она не растворяется..чтоб не вылить остатки на голову...попробуйте...

24 марта 2015 года
+1  
Спасибо за подробный ответ!

24 марта 2015 года
 

15 марта 2015 года
+1  
все за копейки, и правда! И все это есть в каждом доме!

24 марта 2015 года
 
Вот они русские женщины!!!!! Вот поэтому русская женщина считается самой красивой, мы без огромных затрат всегда будем выглядеть на все 100, а мне нравиться ручкам парафиновые масочки делать, ручки после этого просто супер


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Ювелирно — минералогической выставке — ярмарке «Симфония самоцветов» двадцать три года!
Класс, я бы сходила. Люблю разные камушки и минералы. У самой дома тоже есть небольшая коллекция
11 дней назад  |  13 комментариев
Ваша сущность
Соль- защита
Женщина колдунья это не про меня, а остальное точно
4 дня назад  |  20 комментариев
Beauty-тест: узнайте, какая еда портит вашу кожу
Посмотришь на себя-ничего нельзя есть ))),придется водичкой обходиться!Ха-ха!
3 дня назад  |  103 комментария
Из воспоминаний домашних чаепитий
какие замечательные воспоминания, со светлой грустью и нежностью. У меня таких не сохранилось.
12 дней назад  |  5 комментариев
Новые обзоры косметики:
Укрепляем волосы с маслом от DNC
DNC / Масло для волос Биокомплекс против выпадения волос
Снимаем макияж быстро и эффективно
DNC / Гидрофильное масло для снятия макияжа
Встречаем пляжный сезон с Noni Care
NONICARE / Масло для тела Garden of Eden Modeling Body Butter